- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erst einmal möchte ich sagen das uns Hotels nicht fremd sind, d.h. meine Freundin und ich sind beide gelehrnte Hotelfachleute. Sodass wir in der Lage sind auch hinter die Kulissen schauen zu können. Zum Hotel: An Platz und Vielfalt war der Architekt sehr großzügig. Die Anlage bietet außer Palmen und sehr klarem Strandwasser rießengroße Grünanlagen und wunderschöne Entspannungsorte. Das Freizeitangebot und die Animation ist wie in den meisten türkischen großen Anlagen sehr abwechslungsreich und lustig. Wer auf nächtliche Dance - Shows und Sketche steht ist hier genau richtig. Wassersport wird auch reichlich (kostenlos) angeboten. Wasserski, Wakeboard, Kanu, Bananaboot, Katamaran und Segeln (mit Schein). Kostenpflichtig ist Jetski, Ringo, Parasailing und Flyfishing. Ich würde es nicht empfehlen am Hotelstrand zu machen. Die Preise hab ich noch im Kopf. Jetski 10min.= 25€, Ringo 15€, Parasailing für zwei Pesonen 10min=60€, Flyfishing 10min=20€. Ich würde empfehlen es in Bodrum Stadt zu machen dort ist es billiger. Ein kleiner Tipp erst Bananaboot fahren und dann (leider kostenpflichtig) Ringo fahren. Ist das beste was wir je erlebt haben. Ringo ist zehn mal so schnell und lustig. Versucht den Minimarkt im Hotel zu meiden, den dieser ist verdammt teuer. Z.b. eine Packung OB´s 8€. Oder normales Shampoo ab 9€. Kauft sowas lieber zu normalen Preisen in der Stadt. Die Verbindung zur Stadt ist sehr einfach und günstig. Kleine Busse ( Dolmusch) fahren alle 15min. bis 2uhr morgens für einen Euro nach Gümbet Stadt oder Bodrum. Von den Einheimischen in der Stadt nicht verängstigen lassen. Die Ladenverkäufer machen am Anfang immer einen aufdringlichen Eindruck, aber nach einer Weile lernt man mit denen umzugehen. Wenn man mal erst in einem Laden drin ist ist meist ein Service geboten den man sich bei uns nur wünschen kann. Man bekommt meist Tee und unterhält sich und wird nie zum Einkauf gezwungen. Ein Tipp HANDELT. Nimmt nie einen Preis an wie er angeboten wird. Die Zimmer sind nicht sehr groß und etwas sehr farbenfroh eingerichtet, aber sehr sauber und schön ausgestattet. Der Blick aus dem Balkon lässt meist eh alles vergessen. Meistens blickt man auf eine wunderschöne Pflanzenreiche Gasse. Die Sauberkeit der Zimmer ist gründlich und regelmäßig. Handtücher und Bettwäsche wird täglich gewechselt. Die Sauberkeit der Anlage ist vorbildlich. Gärtner sind den ganzen Tag beschäfitigt. Die Toiletten am Pool z.b. werden jede Stunde (24Std.) gereinigt. Um den Pool herum wird zwei mal täglich desinfiziert. Putzpersonal läuft ständig rum um auf Sauberkeit zu achten. Am Personal ob es jetzt im Restaurant, den Bars oder um Zimmermädchen geht wird nicht gespart. So viel Personal hätten wir uns in Deutschland manchmal auch gewünscht. Deutsch sprechen nur die wenigsten, aber mit Englisch kommt man sehr weit. Da es ein 5Sterne Haus ist ( Landeskategorie ) gibt es natürlich auch Bellboys ( Gepäckträger ). 24Std. lang Getränke und Essen ist nicht üblich aber steht dort zur Verfügung. Das Essen ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Man hat auch die Gelegenheit in einen anderen der 4 Restaurants zu essen. Der Service ist sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Wer auf klassischen spißigen Service steht ist fehl am Platz. Man wird eher mit netten Blicken, einem "How are you" oder kolegialen Service bedient. Da wie schon erwähnt sehr viel Personal zur Verfügung steht, läuft der Service meist immer einwandfrei. Naja allgemein gesehen hat nach unserer Beurteilung das Hotel seine 5 Sterne verdient und ist daher auch unser kleines Paradies.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut