Burcu (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • StrandTraumurlaub im Traumhotel auf höchstem Nivaeu

Vorab muss ich sagen, das ich von Beruf Reiseverkehrkauffrau bin und berufbedingt, die Hotels und alles was dazu gehört ( eben Berufsbedingt ) etwas kritischer betrachte. Aber ich muss sagen diese Hotel erhält von mir ein grosses Plus. Ganz Grosse Klasse für Paar, Familien und auch Singels. Im Hotel gab es nicht einen Kunden der nicht zufrieden war.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich nur zweckmäßig ausgestattet. Aber da man im Urlaub nicht wirklich viel Zeit auf dem Zimmer verbringt fand ich das sehr nebensächlich. Super war aber, das die Putzmänner ( es waren alles Männer ) die Betten mit Blumen geschmückt haben. Da konnte man sich immer auf was neues freuen wenn man das Zimmer betrat. Alles in allem ein Perfekter Urlaub und für 800,00€ die Woche auf jeden Fall sehr günstig, wenn man beachtet was der Preis alles beinhaltet.

• Bei Essen macht das Hotel seinem Namen wirklich alle Ehre, ich sage nur WOW ;-) Also es gibt ein Restaurant in dem es Frühstück, Spätaufsteher Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform gibt. Jeden Tag gab es unglaublich viele verschiede Spezialitäten zu dem ohnehin schon tollen Büffet. Suppen, kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, Salate, Obst, Eis und Süsses ohne Ende. Ausserdem hat das Hotel 3 a la cart Restaurants. In denen man zwischen den Malzeiten auch immer was zu essen bekommt. Eines mit Fischspezialitäten, eines mit türkischen Spezialitäten und ein Italienisches. Dafür muss man am selben Tag bis 15 Uhr reservieren. Sie sollten auf jeden Fall mindestens das Fischrestaurant besuchen. Mit Ausblick auf den Sonnenuntergang an der Küste geniessen sie heerlichen Fisch... der service ist 1A und nach dem Essen gibt es noch eine Wasserpfeife. Das sollten sie sich nicht entgehen lassen. Und das beste an allem ist, das die Alkoholischen Getränke kein einheimisches billig Gesöff ist, wie man es aus andern Hotels kennt. Whiskey z.B. Jim Beam... Raki = echter Türkischer Raki und Bier = Tuborg.

• Schon beim Check-In werden sie herzlich empfangen und nach einer kurzen Einführung auf ihr Zimmer geführt. Ich habe zwar nicht wirklich viel Service in Anpruch genommen aber habe auch druch andere Gäste festgestellt, das alles getan wird um die Gäste zufrieden zu stellen. Ich habe zum Beispiel ein Zimmer ohne Meerblick gebucht, nach Ankunft aber festgestellt das auch Zimmer mit Meerblick frei sind und durfte bei Nachfrage in eines der Zimmer mit Meerblick wechseln, OHNE AUFPREIS. Das ist schonmal sehr selten, aber fair wie ich fand, da das Zimmer ja ohnehin frei war.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Ort Gümbet. Dort finden sie die Typischen Bars, Restaurant und Geschäfte die man so aus Urlaubsorten kennt. Ich fand allerdings nicht, das dort sonst irgendwelche Dinge waren wegen dennen man dich in Gümbet aufhalten muss. Nach Bodrum Stadt sind es ca. 8 km schätze ich, die sehr gut mit dem DOLMUS zu erreichen sind. Dolmuse sind Omnibusse, die sie erreichen indem sie ein Paar Minuten irgendwo am Strassenrand warten, ständig fahren die Omnibuss die strecke entlang und nehmen sie für kleines Geld ( ca. 1 € ) mit nach Bodrum. Sie sollten nur bis 0 Uhr zurückfahren, ich glaube dann fahren die letzten zurück. Bodrum ist in jedem Fall ein Besuch wert. Der Hafen ist sehr lebhaft, dort finden sie in kleinen Gassen alles was das Touristen Hert begehrt. Ich muss nur dazu sagen, das die Stadt Bodrum und die Umgebung nicht wirklich viel mit der eigentlichen Türkei zu tun haben. Es ist eben alles auf dem Tourismus ausgelegt, was aber nicht negativ gemeint ist.

Am Pool wird ständig für Unterhaltung gesorgt, ich bin nicht so der Animationsfan und muss sagen, das die Animation und Spiele und das ganze Trara für die Mitspielenden sehr amüsant zu sein schien aber für die, aber die die nicht mitgemacht haben oder wollten auch nicht bedrängt, ständig aufgefordert und gefragt wurden. Die Animatöre sind sehr diskret und erkennen scheinbar gleich wer dabei ist und wer nicht. Der Pool war wirklich immer sauber und es waren immer min. 2-3 Angestellte am Pool die den ganzen Tag rumgerannt sind um den Pool und die Umgebung sauber zu halten, oder den Gästen Liegen zu holen. Zum Strand: die Wasserqualität ist super, man kann von Steg bis auf den Grund sehen. Am Strand sind liegen, ausserdem gibt es 3 Stege von eine Steg aus wird Wassersprt ausgeführt. Was ich am besten fand war. der der eine Steg mit reisigen Kissen ausgelegt war und die man dich legen konnte.. eine perfekte Alternative zu den ungemütlichen Liegen. Auf dem dritten Steg sind 5 Bulgalow ( Bilder lade ich hoch, unbedingt anschauen ) diese Bungalows kann man gegen 28 € einen ganzen Tag inkl. Essen und Trinken soviel sie wollen mieten. Dazu gibts noch ne Servicekraft die ihnen alles zum Bungalow bring. Der Bungalow ist ausgelegt mit weissen Kissen und geschmückt mit weissen Lacken, man hat wirklich das Gefühl als wäre man auf den Malediven oder so. An Wassersport war fast alles kostenlos, Banana Riding, Wasserski, Katamaran Segeln, Flying Fish. Echt unglaublich wenn man bedenkt was das sonst alles Kostet. Übrigens wird der Wassersport von erfahrenen Fachleuten ausgeübt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2006