Michael (26-30)
Alleinreisend • April 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Leider ohne wirkliche Selina-Experience

Selina Hostel im Zentrum von Cancun mit guter Erreichbarkeit. Das Hostel eignet sich ideal für alle welche ein zentral gelegenes Hotel/Hostel mit Schwimmbad suchen oder zum Co-Worken in Cancun sind.

• Ich habe im Dorm geschlafen, welches mit Lockern, privatem Badezimmer und Klimaanlage ausgestattet war. Leider hatten die Betten keine Vorhänge, dafür Selina-typisch Leselampen und Steckdosen, sowie eine Ablage. Der Zutritt zu den Zimmern erfolgt mittels Keycard. Neben Dorms sind auch verschiedene private Unterkünfte vorhanden. Auf dem Flur gibt es weitere Badezimmer.

• Die Bar am Pool ist ziemlich teuer, ebenso die Gerichte. Allerdings gibt es eine breite Auswahl an Essen, u.a. einen Smoothie- und Pizzastand. Es gibt allerdings auch eine recht geräumige und zufrieden ausgestattete Küche mit einem Trinkwasserfilter.

• Gut
  • Das Personal war zwar nett, aber auch nicht besonders freundlich oder zuvorkommend. Auch das Personal in der Bar wirkte teilweise etwas desinteressiert. Ich musste an der Rezeption viele Selina-typische Informationen ständig aktiv anfragen, z.B. ob es eine Trinkwasserleitung gibt, ob es Yoga-Kurse gibt, auch das Willkommensgetränk wurde mir nicht aktiv angeboten/erklärt.

• Gut
  • Das Selina Cancun liegt direkt neben dem ADO Busbahnhof und ist somit ideal um auch nur 1-2 Nächte Cancun anzuschauen, bevor man dann mit dem Bus entweder zum Flughafen fährt oder zu seinem nächsten Ziel weiterfährt. Auch verschiedene Restaurants und ein großer Supermarkt sind in direkter Nähe, ebenso mehrere Wäschereien und Touristen-Büros. Ich war viel zu Fuß unterwegs, die Gegend (trotz "Downtown-Lage" und nicht so touristisch wie z.B. Tulum oder Playa del Carmen) kam mir nicht einmal unsicher vor.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Um zum Pool zu gelangen (und zu einer Reihe an Zimmern) muss man einen Parkplatz überqueren. In der Ecke des Parkplatzes standen den ganzen Tag über dieselben Menschen, was teilweise etwas merkwürdig wirkte. Am Pool wurde Musik gespielt. Leider gab es gar keine Aktivitäten während meines Aufenthalts, auch nicht die Selina-typischen Wellness-Aktivitäten, weshalb man auch jedes andere Hostel hätte nehmen können, da hier die Selina-Experience so gut wie nicht vorhanden war. Es gab einige Gartenbereiche (welche nicht am Pool lagen - z.B. vor der Küche), allerdings waren diese abends nicht beleuchtet. Es gibt auch einen Co-Working-Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend