Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel, tolle Lage für Ausflüge

Das Hotel ist schon älter, das merkt man, aber recht sauber. Die Zimmer waren geräumig und auch sauber, aber auch nur Durchschnitt. Die Gastronomie ist ausbaufähig, der Service hier kommt leider oft nicht hinterher. Es gibt zwei Pool-Bereiche und immer genügend Liegen, Reservierungen habe ich keine mitbekommen. Das Publikum war bei uns überwiegend Deutsch und Russisch. WLAN war auf den Zimmern immer vorhanden, zu 50% aber ohne Internet. In der Lobby oder im Restaurant hat es immerhin zu 90% geklappt. Wobei das System wohl selektiv ein Gerät zugelassen hat, das andere nicht; 10 Minuten später dann umgedreht. Die Weiterempfehlung gibt es trotz aller Kritik, da es wirklich sauber war und man mit dem Rest auch leben konnte. Es ist nicht perfekt, dafür aber auch nicht so teuer wie andere Hotels. Wir wussten dass es hier keinen Sandstrand gibt und hatten daher einen Mietwagen (siehe Lage&Umgebung). Wer AI buchen möchte, dem wird hier ggf. etwas langweilig (keine Animation außer Do Abend Live-Musik), kein Sand-Strand, nicht viel los in der Umgebung.

• Als wir ankamen wurden wir auch in ein "Kellerzimmer" geführt (wie bei anderen Bewertungen schon gelesen). Es hat gestunken wie in der Kanalisation. Dafür war es geräumig, recht sauber und die Klimaanlage war bei uns ohne Aufpreis (Fernbedienung muss an an der Rezeption holen, lediglich der Safe kostete 5€/Woche). Der Gestank kam aus dem Bad, das Waschbecken hatte kein Siphon sondern nur ein freies Rohr nach unten, und der ganze Gestank kam hoch. Da es ein flexibles Siphon war stellten wir selber die Krümmung her und schon war der Gestank zu 95% weg. Der Rest war dann normaler feuchter Mief eines alten Hotels. Die Terrasse hatte zwei Stühle, dahinter ein 1m breiter Grünstreifen mit zwei quer liegenden Sonnenliegen wie in einer Sardinenbüchse. Es gab aber auch schlimmere Zimmer, daher haben wir uns mit dem hier abgefunden. Es war nicht schlecht nach der eigenen Reparatur, wir haben aber auch schon für weniger mehr gehabt. Die Ausstattung war Durchschnitt: Der Schrank hat nur eine Stange, nicht ein Fach, wir haben das Sofa als Schrank nutzen müssen. TV war groß genug, Standard-Sender waren auf Deutsch vorhanden. Die zwei Einzelbetten haben sich leider auch immer wieder auseinander verschoben. Allerdings war eine Kochnische mit Mini-E-Herd vorhanden. Spüli gibt's für 1 € um die Ecke, so konnten wir die Ecke auch mal nutzen. Das Kellerzimmer hatte den Vorteil, dass die Sonne ab 11 Uhr nicht mehr ins Zimmer schien und der Raum so recht kühl (und feucht) blieb. Die Klimaanlage war uns für nachts zu laut, aber auch nicht notwendig. Geschlafen haben wir sonst recht gut, wenn der Krach ringsrum nicht gewesen wäre.

• Die Gastronomie war so eine Sache, insgesamt ausbaufähig. Es gab 1-2 wirklich gute Tage, der Rest eher Durchschnitt. Wenn man abends an einen Tisch kommt kann es schon öfters vorkommen, dass man bis zu 10 Minuten warten muss, bis das Gedeck der Vorgänger abgeräumt wird. Dann dauert es nochmal, bis frisches Besteck gebracht wird. Die Getränke kommen manchmal auch erst wenn man beim Dessert ist. Die Bedienungen waren flink und meist nett, es waren aber wohl zu wenige. Immer wieder hat sich das Geschirr auf den Tischen gestapelt. Die Vorspeisen sind reichlich, lecker und auch mal gerne typisch griechisch, das Dessert ok. Die Hauptspeisen waren auch nur ok, manchmal wusste man gar nicht was man essen sollte. Es gab immer 10 verschiedene Container: 1.+2. für 2 verschiedene Nudeln-Sorten und drei Soßen 3.+4. für etwas griechisches, z.B. Moussaka, etwas mit Teig, oder Aubergine. 5. Fisch oder Meeresfrüchte 6.+7. Fleisch: Oft trockenes Hähnchen ohne irgendwas, aber auch mal Lamm oder Exotisches wie Kaninchen. 8. Reis (pur, mit Wurststückchen oder Curry) 9. Gemüse (ohne Soßen, z.B. reiner Mais, reine Erbsen) 10. Pommes.... Die gingen zur Not immer. Das Frühstück war auch eher Durchschnitt. Ei, wabbeliger Schinken als Bacon, Rührei, mal Würstchen, mal Bohnen, mal Tomaten. Verschiedene Brotsorten und Müsli war ok. Leider nur eine Brühe als Kaffee und nur Sirup als Saft.

• Gut
  • Die Rezeption war super nett; alle sprachen lieber Englisch, konnten aber auch Deutsch. Fast alle Probleme wurden direkt gelöst. Auch die Reinigungskraft war sehr nett, auch wenn immer etwas zu viel Chlor verwendet wurde. Wechsel der Handtücher und Bettlaken waren völlig ausreichend. Leider war mancher Service der Nebenzimmer und obendrüber dermaßen laut und die Zimmer so hellhörig, dass man ab 8h nicht mehr im Bett liegen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt 5-10 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt, allerdings ein Strand mit dicken Steinen (große Kieselsteine). Ein paar Meter weiter gibt es ein wenige Liegen und Schirme. Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir andere Strände besucht. Wer (Sand-)Strand-Urlaub machen will, ist hier falsch. Direkt nebenan ist aber eine kleine Bäckerei und ein kleiner Supermarkt, das war sehr praktisch. In 1km Entfernung ist auf ein Carrefour. Uns war die Lage nur bedingt wichtig, da wir einen Mietwagen hatten und von hier aus perfekt den Westen erobern konnten. Knapp 1-1,5 Stunden hat man überall hin gebraucht, sei es Balos, Elafonisi oder Rethymnon. Für die ruhigen Tage war der fehlende Sandstrand schon schade, aber nicht weiter schlimm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016