Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
UWE (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, aber Optimierungsbedarf im Detail

Das Hotel ist gute Mittelklasse mit Luft nach oben. Ordentlicher Erhaltungszustand fast ohne Spuren von "abgewohnt sein".

• Gut
  • Wir hatten über Neckermann zwei DZ gebucht. Es handelte sich um First-Class-Zimmer mit angenehmer Größe und Kaffee-/Tee-Station im Zimmer. Ich frage mich aber, warum in einem von der Größe reichlich bemessenem Zimmer nur ein Doppelbett von 160 cm Breite steht. Die Matratze ist einteilig. Das Mobiliar ist hochwertig und in einem guten, gepflegten Zustand. Obwohl unsere Zimmer im hinteren Teil lagen, war Schlafen bei offenem Fenster aufgrund des Verkehrslärmes von der Hans-Driesch-Str. nicht möglich. Bei Außentemperaturen von nur ca. 5 Grad und frühzeitig komplett abgedrehter Heizung war es trotzdem im Zimmer zum Schlafen zu warm. Also Ohropax mitbringen und Fenster auflassen. Moderner Flat-TV, Dusche, zahlreiche Spiegel in Zimmer und Bad sowie ausreichend Beleuchtung in Zimmer und Bad. Föhn vorhanden. Es gibt einen elektrisch zu bedienenden Sonnenschutz vor den Fenstern. Wir haben bei Neckermann 74,-- € pro DZ und Nacht incl. Frühstück bezahlt. Da stimmt zumindest Preis-/Leistung, wenngleich ich schon bessere 4-Stern-Hotels bewohnte.

• Es wurde nur Frühstück genutzt. Dieses war eher unter dem was in 4-Stern-Hotels gewöhnlich geboten wird. So gab es nur Multi-, Orangen- und Tomatensaft. Gewöhnlich gehört wenigstens noch Apfelsaft dazu. Das Angebot an Käse war mehr als spärlich! Es fehlte z.B. Kakaopulver um kalten Kakao zubereiten zu können. Die Präsentation war eher lieblos. Laktosefreie Produkte gehören bei dieser Hotelkategorie ebenfalls auf Buffet. Ein Kaffeevollautomat steht zur Selbstbedienung zur Verfügung. Der Filterkaffee war, wie auch alle Speisen (Rührei, Nürnberger Würstchen, Miniwiener, gebratener Schinken), sehr schmackhaft. Sonntags erwarten Gäste bei 4 Sternen aufwärts zum Frühstück Sekt/Prosecco. Warum werden Senf und Ketchup in Gläsern mit 35 g Inhalt angeboten, statt in einem Schälchen mit Löffel um unnötige Verpackung/Müll/Kosten zu vermeiden? Der unaufgeregte, schnelle und freundliche Service beim Frühstück verdient besondere Erwähnung.

• Gut
  • Zimmerreinigung i.O.. Beim Frühstück sehr aufmerksames, schnelles und freundliches Personal. Ebenso an der Rezeption. Den vom Hotel kostenfrei angebotenen Shuttleservice haben wir für die Fahrt zur Arena genutzt. Fußweg ca. 40 Minuten. Der vorab geäußerte Wunsch nach einem DZ und einem Twin-Bett-Zimmer fand leider keine Berücksichtigung. Warum sind bei Anreise die Fenster im Zimmer gekippt und gleichzeitig die Heizung auf Stufe drei geöffnet? Heizt man da nicht quasi zum Fenster raus (zumal wenn Heizkörper und Thermostat direkt unter dem Fenster sind)? WLAN steht kostenfrei und mit guter Geschwindigkeit zur Verfügung.

• Bis zum HBF / Zentrum sind es ca. 5 km. Die Umgebung ist Wohnbebauuung bzw. ein Nachbargrundstück mit einer Ruine. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Kostenlose Parkmöglichkeiten haben wir in der gegenüberliegenden Strasse gefunden. Ins Stadtzentrum sind wir mit PKW gefahren und haben im Parkhaus Promende/West (Preußenseite) für max. 5 Euro Tagessatz geparkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:UWE

Lieber Gast, wir danken Ihnen, dass Sie uns Ihre Meinung zum Aufenthalt in unserem Haus mitgeteilt haben. Ihre Schilderungen haben wir entsprechend weitergeleitet, um die von Ihnen beschriebenen Situationen zu prüfen und uns in den verschiedenen Bereichen zu verbessern. Es wäre schön, wenn wir Sie beim nächsten Aufenthalt davon überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Lindner Hotel Leipzig