Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
André (36-40)
Alleinreisend • Januar 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Nettes Tagungshotel in toller Naturumgebung

Das Hotel liegt außerhalb von Potsdam direkt am See. Die Lage ist echt toll. Es handelt sich um ein sehr großes Hotel überwiegend genutzt von Firmen bzw. Geschäftsreisenden zu Tagungen, Seminaren etc. Gutes Hotel für Tagungen oder Dienst-/Geschäftsreisende, diese sind auch eindeutig in der Überzahl. Das Nutzen der Tiefgarage kann ich empfehlen ansonsten steht das Auto nachts im Dunkeln ein Stück außerhalb des Hotelbereiches. Die Handyerreichbarkeit im Hotel ist unterirrdisch schlecht, hier muß unbedingt vom Management etwas getan werden.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß und modern. Bad ebenfalls.Jedes Zimmer hat einen kleinen Flat-TV. Die Betten waren recht gut, Matratze vieleicht etwas zu weich für meine Schlafgewohnheiten.

• Da ich Gast meiner Firma war habe ich Frühstück, Mittag und Abendessen genutzt. Frühstück war sehr gut, ausreichend Auswahl, außer das Rührei war aus der Tüte. Mittag und Abendessen war auch recht gut. Nur hat man hier das Gefühl das die mehrheit der Speisen nicht frisch und selbst zubereitet war sondern teilweise Fertigprodukte sind welche nur vom Koch etwas "aufgepimpt" wurden. Speziell die salate schmeckten immer etwas scharf und nicht authentisch.

• Der Service im Hotel, wie zu erwarten bei dieser Größe, war eher nicht so gut. Am Empfang wird man schon mal etwas angenervt bedient. W-Lan gibt es nur gegen Bezalung: 5EUR/Tag, das ist frech und nicht mehr up to date für ein angebliches 4* Haus.

• Durch die Lage ist das Hotel etwas "ab vom Schuß". Nach Potsdam sind es ca. 4 km, nach Berlin ca. 45km. Etwas mehr als 10min. Fußweg vom Hotel ist ein S-Bahn Haltestelle.

• Geschäftsreise

Freizeitangebot ist wirklich gut. Wer durch die tolle Umgebung nicht inspiriert wird geht in den Wellnessbereich. Hier gibt ein wirklich gutes Fitnesscenter mit freien Gewichten welches ich in der Form selten gesehen habe. Natürlich nicht zu vergleichen mit einem reinrassigen Gym aber immerhin. Die Sauna ist ebenfalls nicht von schlechten Eltern: große finnische Saune und eine Dampfsaune, schöner Ruheraum. Alle Duschen sind modern, ebenerdig begehbar und im Mosaikstil. Auch gibt es einen Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise