Weil ich auch mal was von Weihnachten haben wollte und nicht die halbe Zeit in der Küche verbringen muß,haben wir uns entschlossen, unser Familienweihnachten im Seminaris Seehotel Potsdam zu verbringen.Diese Entscheidung war goldrichtig. Wir hatten 5 wunderschöne Tage in Potsdam. Weihnachten gab es natürlich keine Tagungen und somit kann ich nicht beurteilen, wie wohl man sich dort fühlt, wenn der Seminarbetrieb läuft. Die Gästestruktur war weihnachtlich : alle Altersgruppen Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut
Die Zimmer sind ausreichend groß.Die Einrichtung ist gut und zweckmäßig.Es gibt genügend Abstellflächen und Schränke.Minibar ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.Im Schrank befindet sich ein Safe. Im Bad ist alles da, was man so braucht : Duschbad, Seife, Fön, Schminkspiegel,moderne Dusche usw...die Größe ist ausreichend. Es war immer alles sehr sauber und der Handtuchwechsel erfolgte täglich.
Sehr schön war, daß wir die ganze Zeit einen eigenen Tisch mit Namensschild hatten. Für unsere Enkelin standen immer ein Kinderstuhl und Kinderbesteck bereit. Es gab täglich ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet mit einer großen Auswahl an Säften, Tee, sogar Sojamilch, 3 Sorten Honig, verschiedene Marmeladen, herzhafte warme Speisen,tolle Käseplatte usw....für jeden was dabei.Es wurde immer alles nachgelegt und selbst wenn man etwas spät kam, fand man keine leeren Platten vor. Im Rahmen der Halbpension bekamen wir abends ein sehr gutes und schmackhaftes Essen vom Buffet (Fisch, Fleisch, vegetarisch). Leider gab es keinen Gänsebraten mit Grünkohl. Das gehört Weihnachten einfach dazu. Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt.
Wir waren 3 Stunden vor dem Check in Termin dort, aber das war kein Problem, wir konnten unsere Zimmer sofort beziehen. Wir wurden sehr freundlich begrüßt. Besonders hervorheben möchte ich, daß für unsere 1jährige Enkeltochter alles sehr schön hergerichtet war : Kinderreisebett hübsch bezogen, Badeente als Geschenk, Wickelunterlage,Gläschenwärmer, Babyphone, Hocker im Bad...alles stand bereit. Außerdem gab es für die Kinder ein Spielzimmer mit vielen hochwertigen Spielsachen, Plüschtieren, Büchern, Stiften usw. Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich, aufmerksam, zuzvorkommend und kompetent. Dort läuft nicht eine Miesmuschel rum. Die Atmosphäre im gesamten Haus ist entspannt, angenehm und professionell. Unsere jüngere Tochter wollte nur 2 Nächte bleiben.Es gefiel ihr aber so gut und die Aufbettung für eine weitere Nacht wurde problemlos und schnell realisiert.
Potsdam ist eine sehr schöne Stadt und immer eine Reise wert. Die Anreise mit dem Auto ist anzuraten. Das Hotel liegt etwas außerhalb, sehr idyllisch im Wald, direkt am See....sehr erholsam! Weil wir nach einem langen Spaziergang keine Lust auf den Rückweg zu Fuß hatten, nahmen wir ein Taxi und der Preis dafür war annehmbar.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war schon ab 6.30 Uhr geöffnet.Das war ganz toll. So konnte man schon morgens seine Runden im Pool drehen, bevor man zum leckeren Frühstück ging. Ab 7.00 Uhr standen im hübschen Spa-Eingangsbereich Kaffee, verschiedene Teesorten, Wasser und ein Obstkorb bereit...sehr aufmerksam. Für ausreichend Handtücher war auch immer gesorgt. Der gesamte Bereich ist sehr gepflegt und sauber. Der Pool verfügt über verschiedenen Massagedüsen und einen Wasserfall.Es gibt eine große Sauna, eine Dampfsauna und unterschiedliche Duschen. Für ausreichende Freizeitangebote ist bestens gesorgt: Fitnessstudio mit guten Geräten, Tischtennis, Billard, Kegelbahn, Fahrradverleih, Weihnachtsprogramm....alles super
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marion |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 35 |
Sehr geehrter Hotelgast, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre positive ausführliche Bewertung und Empfehlung. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen in unserem Hotel. Herzliche Grüße aus Potsdam Ronald Schnaubelt & das Seminaris-Team Direktor