Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina & Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Nach 5 Jahren wieder auf der Insel - Hotel klasse

Wir waren im Oktober 2004 auf der Insel und auch damals im Hotel Semiramis. Wir waren damals sehr zufrieden, aber jetzt war es supertoll. Die ganze Aussenfassade ist neu, die Balkone wunderschön gemacht. Alles ist piksauber, das Personal superhöflich und zuvorkommend. Wir hatten Halbpension, unser Zimmer war in der 5ten Etage. Es war schon ganz schön Betrieb im Hotel. Auch der Pool ist neu gemacht und sehr ansprechend. Die Jahreszeit ist optimal, die Insel ist grün, überall blüht und duftet es, man kann in den Bergen Kräuter sammeln (Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin), der Duft ist einmalig. Die Thermen von Kalithea sind ganz toll geworden, kein Vergleich mehr mit 2004, es gibt viele neue Hotels, abends am Mandrakihafen zu sitzen oder in der Altstadt was zu trinken ist noch genauso schön wie 2004. Wir waren diesmal auch auf dem Tsambikaberg und auch auf dem Attaviros. Bei Lardos sieht man die Spuren des großen Brandes. Die 2 Wochen vergingen wie im Flug, viel zu schnell.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, sauber und hatte einen schönen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Ausstattung: TV, Kühlschrank, Safe, Telefon, Klimaanlage (hat man aber noch nicht gebraucht), bequeme, nicht durchgelegene Matratze, Handtuchwechsel, wenn man möchte, täglich, sonst alle 2 Tage, Bad ( mit Fön) zwar klein (kennen wir auch von anderen griech. Inseln), aber ausreichend, denn wie lange ist man schon da drin? Zimmer nicht hellhörig, Sromversorgung ok, man braucht keinen Adapter.

• Das Speiserestaurant, war sauber und ordentlich, benutzte Teller werden schnell abgeräumt. Es hat uns sehr gut geschmeckt, egal ob Frühstück oder Abendessen. Alles war reichlich und sehr gut! An der Bar sitzt man auch sehr gemütlich, aber auch auf der Terasse. Die Preise im Restaurant sind in Ordnung, ebenso an der Bar. Die Trinkgelder werden gesammelt und mit der Küche geteilt, das ist sehr fair. Der Küchenstil ist überwiegend griechisch und mediterran am Abend, morgens ein sogenanntes interkontinentales Frühstück.

• Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, mit Deutsch und ein bißchen englisch kommt man prima zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, der Check-In ging schnell und freundlich "über die Bühne". Beschwerden hatten wir keine. Ein Ärztehaus ist in unmittelbarer Nähe, wenn jemand Beschwerden hat (viele Leute dort sprechen deutsch), ebenso eine Apotheke. 5 Jahre sind ja doch eine lange Zeit und vom Personal bekamen wir viele Tipps, was sich geändert hat und was wir uns unbedingt ansehen sollten.

• Das Hotel liegt wirklich super, ruhig in einer Seitenstrasse aber trotzdem zentral. Man ist schnell in der Stadt. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, kleine Supermärkte für Kleinigkeiten und auch zum Shoppen geht man nur 8 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Man kann vom Neumarkt mit dem Bus fahren, aber wir hatten uns bei J&D in Faliraki unser Auto schon an den Flughafen bestellt und waren so unabhängig. Das Wetter war sehr schön und alles ist grün und blüht, ganz anders als im Oktober. Noch so als Tipp: Nicht weit vom Hotel ist eine Reinigung, wo man sehr preiswert Hemden, Hosen etc. reinigen lassen kann, so dass man nicht zu viele Klamotten mitschleppen muss.

• Gut

Im Hotel ist in der Lobby kostenloses W- Lan, es gibt aber auch einen kleinen Raum mit PC und Internetzugang gegen Gebühr. Der Strand ist knapp 200 m die Straße runter, Sand- Kiesstrand. Der Pool ist, wie schon gesagt, neu mit allem "Drumherum", Liegen und Sonnenschirme dabei, am Strand gegen Gebühr. Das Wasser an der Westküste war noch recht kühl, aber an der Ostküste, z. B. am Tsambika- Strand und am Stegna- Stran (Hausstrand von Archangelos) konnte man sich schon in die Fluten stürzen, ebnso in der Anthony- Quinn Bucht, da es dort im vorderen Bereich sehr flach ist und das Wasser sehr warm. Am Strand, wenn nicht zuviel Wind ist, kann man Badminton spielen oder Beach- Volleyball, aber es gibt ein Stück den Strand hoch Wassersportunternehmen, wo man Parasailing machen kann u. v.m.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise