Das Hotel sieht von aussen schön aus, hält aber leider in den Zimmern nicht das was man erwartet. 4 Sterne würde ich dem Hotel, trotz tollem Eingang und freundlichem Empfangspersonal, niemals geben. Am meisten störten uns das Badezimmer, der schattige Pool und das unmotivierte Restaurantpersonal. Für den Preis (HP) empfinde ich das gebotene Hotel als gut! Man sollte nie vergessen, was man bezahlt bevor man etwas kritisiert! - Bootsfahrt nach Lindos nur mit dem Boot SOFIA. Hier werden nur bis 14 Leute zugelassen und man kann sich frei auf dem Boot bewegen.
Das Zimmer... das grosse Manko des Hotels. Vor allem das Bad ist (vor allem für Frauen) sehr klein und hässlich. Es können unmöglich 2 Menschen im Badezimmer sein. Ein Klo, Stehdusche und Lavabo mit Spiegel. Dafür eine Klimaanlage, die in unserem Zimmer erst nach "starkem Stupsen" ansprang. Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden und ein Fernseherchen. 37cm würde ich schätzen... oder kleiner. Eine Terrasse mit Abendsonne und einigermassen schönem Ausblick. Grosses und bequemes 2x2m Bett. Das Zimmer war sauber, sah jedoch alt aus. Jedoch scheinen sich die Zimmer zu unterscheiden. Wir buchten für den letzten Tag Aufenthalt bis am Abend. Unser Flug war auf 20.45 Uhr angesetzt. Dies kostet 20Euro und wir mussten in ein anderes Zimmer umziehen. Dieses sah um einiges besser aus.... ausser dem Badezimmer.
Wir buchten Halbpension und assen jeden Morgen im Restaurant. Zusätzlich genehmigten wir uns 2mal ein Abendessen. Die Getränkepreise befinden sich im Mittel, etwas teurer als im Restaurant. Morgenessen Buffet: - verschiedenes Brot, Konfitüre & Butter - Käse und Schinken - Eier, Spiegeleier, Rührei, Kroketten, Speck und noch 3 Dinge - Kaffee und Tee aus der Maschine (find ich OK) - Orangen- und Grapefruitsaft aus der Maschine. Diese waren ungeniessbar und wir kauften uns im Supermarkt 2x einen "teureren" Multivitaminsaft. Abendessen Buffet: verschiedene Speisen, abwechselnd und auch gut! Ich erwarte in einem Hotelrestaurant keine Spezialitäten. Wenn ich in die Ferne fahre und keinen hohen Preis bezahle, möchte ich auch Ländertypisch essen und gehe auswärts. Im Hotel will ich mich nicht aufhalten, deswegen gehe ich ja nicht in die Ferien. Da kann ich auch zu Hause bleiben.
Das Personal am Empfang ist sehr freundlich und aufgestellt. Speziell Vicky bemüht sich sehr um alle Wünsche, erklärt einem jede Frage und sucht für alles eine Lösung. Sie spricht Englisch und relativ gut Deutsch. Das Personal im Restaurantbetrieb fällt da leider massiv ab. Sie erschienen gelangweilt und desinteressiert. Vielleicht lag das an unserer Reisezeit und der Tatsache, dass es nicht soviel zu tun gab. Jedoch sollte man doch gerade dann die paar Gäste gut und lächelnd bedienen. Die Zimmer wurden immer gereinigt, nicht immer die Wäsche ausgewechselt und es fehlten zweimal neue Handtücher. Ich hinterlegte jeden Tag Trinkgeld. Doch die Zimmer waren jeden Tag sauber. Am ersten Abend mussten wir um 23.30 Uhr wegen der Klimaanlage "reklamieren" und der Portier kam sofort nach oben und erklärte uns die Handhabe.
Das Hotel liegt am West-Ende von Rhodos City, etwas abgelegen von der Altstadt Rhodos und dem Hafen. Der Bus vom Flughafen braucht ungefähr 25-30 Minuten zum Hotel. Da wir eine Pauschalreise buchten brachte uns ein Bus von Neckermann zum Hotel. Da das Hotel am Westrand liegt ist es eines der ersten Stopps. Die Gehdistanzen sind sehr kurz. Wenn man ein wenig abenteuerlustig ist findet man schnelle Wege zur Altstadt, Hafen oder dem Shopping Kern. Beispiele: - Am Strand entlang zum Hafen: ca. 30 Minuten - Direkter Weg (nach Karte): ca. 15 Minuten - In 2 Minuten befindet man sich am Strand von "Rhodos West", welchen ich nicht so empfehle. Allgemein ist zu sagen: Die Strände sind kiesig wobei es ziemlich grosse "Kieselsteine" sind. Einen schönen Strand findet man vor dem "Rodos Casino". - Eine "Bar-Street" befindet sich ca. 5-10 Minuten weg vom Hotel. Allgemein empfinde ich es als sehr gut, dass sich das Hotel am Stadtrand befindet. Dies verhindert viel Verkehrs- und "Besoffenen"-Lärm.
Sport & Unterhaltung gibt es nicht und brauche ich auch nicht. Pool: Liegt leider ab ca. 15 Uhr hauptsächlich im Schatten. Die Frage ist nur diese: Wir hatten eine "schlechte" Woche. Das heisst: "nur" 22-26 Grad und ein kühler Wind. Dies war natürlich mit der "nassem Körper" Verbindung unangehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|