Haik (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Urlaunswoche!

Das Hotel ist strandnah gelegen(so ca.70m), der Strand besteht aus grobem Kies, aber das ist kein Problem und er ist sehr sauber. Die Lage des Hotels ist auch sehr ruhig, aber verkehrsgünstig. Man ist in gut 10 min. in der Stadt, im Hotel erfärt man den kürzesten Weg. Das Hotel ist sehr sauber, familiär geführt (nicht so ein anonymer Bettenbunker), das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch die Zimmer sind sauber und wurden jeden Tag geputzt. Die Doppelzimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend, der Balkon mit Meerblick ist eine feine Sache, nur die Dusche ist sehr klein, aber das ist wirklich keine Problem, da ein Bodenabfluß vorhanden ist, kann man ruhig \\\\ Ein Ausflug mit dem Schiff zur ehemaligen Schwammtaucherinsel Symi lohnt sich auf jeden Fall, es ist wunderschön dort, nur Schwämme sollte man in Rhodos Stadt am Mandrakihafen kaufen, dort sind sie bedeutend preiswerter und genau so gut und wenn man einiges kauft, gibt es auch noch tüchtig Rabatt. Auch Lindos sollte man sich nicht entgehen lassen, die Akropolis ist sehenswert und man hat einen traumhaften Ausblick! Am schönsten ist es, die Insel selbst zu erkunden, wobei ein Roller dem Auto vorzuziehen ist, das man damit auch an Stellen kommt, wo ein Auto passen muß. Auch das Casino sollte man mal besuchen, man muß ja nicht selbst spielen, aber die Atmosphäre ist schon toll. Das Hotel ist für alle Altersgruppen geeignet, auch für Familien mit Kindern. Das nächste mal fahren wir länger und unser Sohn kommt mit, er wird genauso begeistert sein wie wir, aber wir werden berichten. Super viel über die Insel erfährt man auf www.rhodos-indo.de, Beate und Detlef haben eine tolle HP \\\\

• Wir hatten ein Superiorzimmer, nagelneu mit Fernseher und Klimaanlage, Telefon und Balkon mit Meerblick, es hat sich absolut gelohnt. Die 4. und 5. Etage sind im Winter 2003/04 neu renoviert worden, ebenso Eingangshalle, Bar und Speisesaal, die anderen 3 Etagen sollen im nächsten Winter folgen. Von der 5. Etage hat man einen herrlichen Ausblick! Wer die Wahl hat, sollte dort sein Zimmer nehmen.

• Nochmal: Zimmer und Sauberkeit Bestens! Essen schmackhaft und abwechslungsreich, Öffnungszeiten des Speiseraumes völlig ok.,Zimmerservice 24 Stunden, Gute Atmosphäre, man fühlt sich einfach nur wohl. Die Getränke im Speiseraum muß man zwar extra bezahlen, aber sehr zivile Preise, daher kein Problem. Wir hatten Halbpension gebucht und würden das immer wieder so machen.

• Mit den Serviceleistungen waren wir sehr zufrieden, wir hatten absolut keine Probleme, das Personal ist sehr um die Gäste bemüht und hilfsbereit bei allen anfallenden Fragen rund um den Urlaub auf Rhodos.

• Das Hotel ist strandnah gelegen(so ca.70m), der Strand besteht aus grobem Kies, aber das ist kein Problem und er ist sehr sauber. Die Lage des Hotels ist auch sehr ruhig, aber verkehrsgünstig. Man ist in gut 10 min. in der Stadt, im Hotel erfärt man den kürzesten Weg. Es ist vom Hotel aus auch nicht weit zum Mandrakihafen von dort aus kann man nach Lindos, Symi, Kos, Mamaris etc. eine Schiffstour machen. Da dies unser erster Urlaub dort war, haben wir die Ausflüge über die Reiseleitung gebucht, Das werden wir bei unserem nächsten Besuch nicht machen, man ist zu sehr gebunden und am Hafen kann man sich den Tag aussuchen, an dem man Lust hat, diesen oder jenen Ausflug zu machen. Wir haben uns an einem Tag einen Roller ausgeliehen (gegenüber bei Kypriakos) und sind kreuz und quer über die Insel gefahren, haben dabei Nikolas Beach entdeckt, eine sehr idyllische Badebucht und haben natürlich mehr gesehen als bei einer geführten Rundfahrt, bei der erst wahnsinnig viel Zeit vergeht, ehe die Leute von den einzelnen Hotels und Orten \\\\

Das Hotel hat einen eigenen Pool, nicht der neueste, aber sauber und ordentlich, ab 9.00 Uhr geöffnet, wenn man aber vor dem Frühstück schwimmen will und möchte nicht runter zum Meer, ist das kein Problem, er wird auch um 7.00 Uhr geöffnet. Ein Badetuch sollte man sich mitbringen, da die weißen Handtücher aus dem Zimmer leider nicht mit an den Pool genommen werden dürfen. Aber die Chefin will in dieser Hinsicht Abhilfe schaffen. Sportangebote gibt es im Hotel nicht, Internetzugang ist vorhanden, die Barstrasse ist in der Nähe des Hotels, zur Disco ist es auch nicht weit. Kleine Supermärkte gibt es einige, einer gegenüber vom Hotel, da kann man sich mit Getränken für den Zimmerkühlschrank versorgen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise