- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nichtmal für Golfer zu empfehlen! Am A.d.W. gelegen, fernab von allem, direkt an einer vierspurigen Autobahn! Schlechter Service, teilweise unfreundliches Personal. Essen mau, lauwarm und täglich das selbe! Alles muss extra bezahlt werden!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Großzügig, mit etwa 30 qm und separatem, ebenfalls geräumigem Badezimmer. Stilistisch sicherlich eine Frage des Geschmacks, eher nüchtern und "steril" mit Fliesen und Möbeln in dunklem Holz eingerichtet. Klimaanlage vorhanden, Save im Zimmer gegen Gebühr. Fernseher mit nur EINEM deutschen Fernsehsender (Sat1) einem 4*-Hotel nicht würdig. Minibar mit Wasser befüllt, alles gegen Gebühr. Terrassenschiebetür mit einem Fallriegel zu "verschließen"- fragwürdig! Balkon vor dem Zimmer in Form einer Liegewiese mit entsprechenden Liegen für jedes Zimmer. Für die Reisezeit trotzdem lediglich ein Laken als Bettdecke. Zusätzlich konnte man sich eine unhygienische Wolldecke aus dem Schrank im Zimmer nehmen. Auf Anfrage nach einer richtigen Bettdecke gab es noch eine weitere Wolldecke...
Ich hatte im Hotel Halbpension gebucht, als Frühstück und Abendessen. Die Frühstckszeiten von 8:30 Uhr bis 10:30 Uhr sind völlig im Rahmen, die Zeiten für das Abendessen mit 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr vielleicht mediterran, aber ich glaube dahinter steckt eher Methode ob des nicht mit gebuchten Mittagessens. Das Frühstücksbuffet wirkt auf den ersten Blick reichhaltig. Der nochmals mit Öl übergossene Lachs und die mitunter steinharten und sehr kleinen Brötchen lassen diesen Eindruck als erstes schwinden. Die Maschine für frisch gepressten Orangensaft aus wirklich leckeren spanischen Orangen kann leider nicht über die Kaffee-Arie hinwegtäuschen: Ein Kaffeevollautomat der Marke "Nespresso"! Mit zwei Stationen, an denen jeweils zeitgleich zwei Gäste sich für ein Kaffeepad (vier zur Auswahl) entscheiden und damit selbstständig ihren Kaffee fertigen konnten sind äußerst fragwürdig! Denn der Vorgang mit einem einzigen Pad dauert etwa 70 Sekunden (zur Hauptfrühstückszeit nicht tragbar) und der Müll der produziert wird ist alles andere als umweltbewusst! Dazu ist jeden Tag die selbe Auswahl zum Frühstück feststellbar, keine Ausreißer oder Abwechslung. Die warmen Speisen haben ein tiefgreifendes Temperaturproblem (entweder nur lauwarm oder bereits kalt) und sind sehr, sehr fettig. Das Abendbuffet ist ebenfalls auf den ersten Blick reichhaltig. Die bereits beim Frühstück festgestellten Temperaturprobleme waren auch hier festzustellen. Die Auswahl stellte sich in den folgenden Tagen als alles andere als reichhaltig, sondern eher als eintönig heraus. Im Besonderen fiel aber auf, dass mit zunehmenden Tagen des Aufenthaltes, die Auswahl immer noch kleiner wurde! Während die Getränke im Rahmen des Frühstücks inklusive waren, musste man beim Abendessen sogar Wasser extra bezahlen. Ein großes Bier kostete sogar 4,60 Euro!
Unfreundliches Personal. Keine Bedienung sondern nur Handeln auf Aufforderung. Entweder wollten die Herrschaften kein Englisch sprechen oder sie konnten es schlichtweg nicht!!! Beides wäre für ein 4*-Hotel eine Frechheit! Keine Information über den nicht nutzbaren Spa- und Wellnessbereich!
Das Hotel liegt, nunja, wie soll man es beschreiben, nicht einmal in Ortsrandlage, sondern eher irgendwo im nirgendwo! Vom Flughafen Alikante sind es 90 km und eine Transferzeit (direkt) von etwa 50 Minuten! Vom örtlichen, kleinen Flughafen San Javier sind es etwa 15 km und damit nur etwa 20 Minuten. Direkt an einem Golfplatz mit Driving-Range (oder wie man das nennt) ist das Hotel "verkehrsgünstig" gelegen, wenn man damit die Lage etwa 50 Meter neben der vierspurigen Autobahn meint, die man, egal wo im Hotel, immer hört! In den nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten (Los Alcanzarez) sind es etwa 4 km, zu Fuß erreichbar in etwa 25 Minuten. Der Strand ist in etwa 30 Minuten erreichbar. Busse fahren hier nicht! Die Umgebung am Hotel ist trostlos, wirkt wie in einem Gewerbegebiet das man erschlossen hat, aber keiner die Grundstücke haben will.
Der Spa- und Wellnessbereich war geschlossen. Wir mussten uns den Grund selbst erschließen. Das lag wohl an einem Unwetter Mitte Dezember 2016 und einer damit verbundenen Überflutung! Kommuniziert wurde dahingehend aber nichts! Es gab also, außer zwei Lehfahrrädern, nichts! Kein Dart, kein Tischtennis einfach nichts!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Gast, Ich bedauere, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausgefallen ist. Wir werden entsprechende Massnahmnen ergreifen, um an den Punkten zu arbeiten, die wir verbessern können. Wir haben Ihre Eindrücke zur Kenntnis genommen und werden an den genannten Punkten arbeiten, damit Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt, eine positive Einstellung unseres Produktes haben und wir Sie damit zufriedenstellen können Eusebia Martinez, Manager Senator Mar Menor Golf and Spa Resort****