- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Normalerweise sind wir nicht die Typen, die Hotel wähernd ihrer (Wieder-)Eröffnungsphase besuchen - wohlwissend, dass es da fast überall noch kleine oder grosse Anlaufschwierigkeiten gibt. Genau Solches haben wir auch im SensConvent in Michendorf erlebt. Und trotzdem kann ich der Bewertung meines Vorschreibers nicht zustimmen - dass Hotel ist auf jeden Fall eine Weiterempfehlung wert. Sicher hat man in den 4 Wochen, die seit der Übernachtung des Vorschreibers vergangen sind, die richtigen Schlüsse gezogen ! Aber wie gesagt - auch bei uns sind ein paar Missverständnisse aufgetreten: Beginnend bei der Zimmervergabe, wo wir entgegen unserem vorherigen Mailverkehr Zimmer (wir hatten 2 Zimmer gebucht) in einer anderen Lage erhielten. War aber kein Problem - kurzer Gang zur Rezeption und wir erhielten die Zimmer in der gewünschten Lage. Dann wollten wir ursprünglich im Restaurant a la carte zu Abend speisen, was jedoch nicht möglich war, da das Restaurant noch nicht geöffenet hat (erst ab August). Man bot uns als Hotelgäste jedoch an, für uns ein Abendessen zuzubereiten, was wir auch annahmen. Letzlich waren wir an diesem Abend die einzigen Gäste, die diese HP in Anspruch nahmen. Begründet durch speziellen Menüwunsch wurde uns im Vorfeld per Mail ein entsprechendes Menüangebot gemacht. Wir trafen dann unsere Wahl. Leider gab´s hier sicher einen kleinen Übermittlungsfehler, für mich wurde das falsche Essen zubereitet. Aber auch hier wurde ganz unkompliziert seitens des Service und dem Küchenchef eine Lösung gefunden - dafür Danke. Wir sind überzeugt, dass sich dieses Restaurant nach einer gewissen Einarbeitungsphase zu einem echten Renner in der Region entwickeln kann - die Verwendung frischer Zutaten im bezahlbaren Rahmen natürlich immer vorausgesetzt ! Durch ein Gespräch mit anderen Gästen hatte ich auch den Eindruck, dass nicht jedem Gast bekannt war, dass das Restaurant noch nicht geöffent hatte - da muss man vor der Buchung bessere Infos geben! Das morgendliche Frühstück war o.k., alles Übliche war da, würde es aber mehr als Standard bezeichnen. Besispielsweise hindert nichts daran, sich frischere, knackigere Bäckerbrötchen liefern zu lassen. Hingegen der Filterkaffee wieder sehr gut war und sich deutlch vom Standard abhebt, ebenso wie der griechische Jogurt von bester Quali war. Über Sauberkeit im Restaurant und sontigen öffentlichen Hotelbereichen kann ich nicht negativ schreiben - alles war sehr sauber und ordentlich. Auch im Zimmer war es ordentlich und auch keinerlei Rückstände von Vorgästen zu entdecken. Einzig kleine Details, wie Spiegelfläche, Lampenschirme oder Fensterbänke sollten von dem Reinungsteam noch intensiver behandelt werden............aber wie gesagt, ansonsten alles gut. Natürlich sind die Zimmer relativ klein, die Bettbreite (Kingsize) schätze ich auf 1,60m. Da wir unsere beiden Zimmer aber als EZ hatten, gab`s kein Problem - wir haben bestens in herrlicher Ruhe dort geschlafen. Was leider auch zukünftig in den Zimmer nicht geplant ist, ist die Einrichtung mit einer Minibar bzw. kleinem Kühlschrank - für uns ein Manko ! Ansonsten sind natürlich Parkplätze in ausreichender Anzahl vorhanden - einen PKW braucht man auch, um die zahlreichen Höhepunkte der Region Berlin-Potsdam zu erkunden. Das Hotel bietet sich jedenfalls mit bester Ausgangslage an ! Mein Fazit:: Auch wenn es bei uns diese beiden kleinen Missverständnisse gab - sie wurden zur unserer Zufriedenheit schnell und unkompliziert gelöst. Und keineswegs zeigten die Mitarbeiter deshalb ein unfreundlches Auftreten - nein, ganz im Gegenteil. Eine ehrliche und herzliche Entschuldigung wurde ausgesprochen, dafür war man sich nicht zu schade ! Dafür danken wir. Und wir sind überzeugt, dass das wiedereröffnete (2007 geschlossen, damals unter anderem Namen und Leitung) SensConvent Hotel in Michendorf bei Potsdam eine sehr gute Chance hat, zu einem bezahlbaren Top-Hotel zu werden, dass durch seine herausragende Lage ideal zu erreichen ist und einen super Ausgangspunkt zum Kennenlernen von Berlin und Potsdam oder einfach nur zum Erholen in der Umgebung bildet ! Wir drücken Euch dazu ganz fest die Daumen und werden garantiert wieder Eure Gäste werden ! Und dann will ich gerne wieder von meinen Eindrücken im SensConvent Hotel Michendorf berichten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut