Unser Kurzurlaub in diesem Hotel war bis auf drei Kleinigkeiten sehr gut. Gute Autobahnanbindung. Kein Verkehrslärm. Größe des Hotels super überschaubar. Ausreichend kostenlose Parkplätze. Preis- Leistung perfekt! Um mal Potsdam zu erkunden war es der perfekte Ausgangspunkt. Busverbindung und Bahnverbindung fast direkt vor der Tür. In näherer Umgebung gibt es Aldi, Lidl und Co. Die Bushaltestelle ist nur wenige Schritte entfernt. Ein Tagesticket für Potsdam oder Berlin lohnt sich und man hat keinen Stress bei der Parkplatzsuche. .
Das Zimmer war sauber. Das Bad sehr schön renoviert. Große Dusche. Leider kein Fön. Flachbildfernseher und recht bequeme Betten. Eben kleiner Raum, aber zum Nächtigen ausreichend. Allerdings hatten wir ein Zi völlig ohne Sonneneinfluß. Sehr dunkel und auch recht kalt. Die Heizung gab leider auch nichts her. War wohl noch nicht aktiviert. Wir hatten zwar Glück mit dem Wetter, aber ein Zi ganz ohne Sonne ist im September doch schon recht kühl. Leider!
Wir waren zweimal zum Frühstücksbuffet, welches völlig ausreichend war. Brötchen, Brot, Aufschnitt, Rührei, Speck usw. alles vorhanden. Mal eine Scheibe Schinken oder Lachs wäre toll gewesen. (Kosten ca. 11,50 €) Kaffee, Tee und Säfte gab es reichlich. Das Personal hier beim Frühstück war sehr freundlich und aufmerksam.
Das Einchecken verlief freundlich, aber ohne Infos. Auf unsere Fragen kamen nur recht vage Antworten. Selbst die Berlin Card und der Restaurantgutschein, beides in unserer Buchung inkl. , gingen fast unter. Die Dame hatte so etwas noch nicht gehört oder gesehen. Wir wären gern im Restaurant zum Abendessen gegangen, wenn uns der Gutschein angerechnet worden wäre. So aber erhielten wir nach größerer Anstrengung eben nur je zwei Tassen Kaffee für den Gutschein. Die Berlin Card gab es gar nicht. Unser Zi sollten wir in der 3. Et. finden, wir fanden es aber in der 2. Et. Während unseres kompl. Aufenthaltes war der Fahrstuhl defekt. Für ältere und kranke Gäste nicht perfekt!
Wir haben unser Auto kostenlos auf dem PP abgestellt uns sind für knapp 10 Euro für zwei Personen per Tagesticket mit dem Bus nach Potsdam und zurück. Auch in Potsdam ist das Ticket dann für Busse, Bahnen und Trams nutzbar. Leider fahren die Busse nicht allzu oft. In etwa alle zwei Stunden. Hat uns allerdings völlig gereicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife