Das Sensitive wurde im Juni 2016 eröffnet, durchläuft also die erste Saison. Von außen und innen der typische Baustil von den 5* Hotels an der Küste. Leider wurde am Poolbereich eine Grünfläche vergessen (bzw. nicht eingeplant aufgrund Platzmangel). WLAN in der ganzen Anlage verfügbar, auch am Strand ! Ich werde nachfolgend die einzelnen Kriterien ausführlich im Einzelnen beschreiben. Noch kurz zum Allgemeinen: gebucht wurde über Schauinsland Reisen ein Zimmer mit seitlichem Meerblick für 1 Person. Transfer vom Flughafen Antalya ging schnell, ca. 35 Minuten, da das Hotel als erstes angefahren wurde. Beim Rücktransfer war ich leider auch der erste und hatte noch über 1 Stunde Rundfahrt durch Belek und Lara vor mir. Abholung im Hotel war 8:15 Uhr, der Flug um 11:55 Uhr. Fazit: gut, aber nicht in allen Bereichen mit den "guten" 5* Hotels vergleichbar. Zum Zeitpunkt meiner Bewertung hatte das Hotel eine Weiterempfehlungsrate von 89% was m.E. gerechtfertigt ist. Wer hinfährt und keine Vergleiche (bei den "guten" 5* Hotels) kennt wird zufrieden sein, wer aber versucht, das Hotel mit Barut Lara, den Delphin Hotels etc. zu vergleichen, wird eher enttäuscht sein. Mit Ausnahme der Zimmer gibt es bessere Alternativen. Es ist aber auch nichts wirklich schlecht, das Haus hat Potential nach oben. Bilder anbei !
Zimmer sind top und hochwertig eingerichtet, das gleiche gilt für das Badezimmer mit abgetrennter Dusche und Toilette. Flatscreen mit sehr guter Auswahl an deutschen Programmen. Minibar Kühlschrank, wird täglich aufgefüllt mit 2 Bier, 1 Coca Cola, 1 Coca Cola Light, 1 Fanta (jeweils Dosen), 1 große Flasche Wasser (ohne Kohlensäure), 1 kleine Flasche Wasser (mit Kohlensäure) und 1 Saft (in der Tetra Verpackung). Schränke bieten genug Ablagemöglichkeiten. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung, ebenso ein Bademantel. Daß die Zimmer nicht ordentlich gereinigt werden,wie in manchen Bewertungen zu lesen ist, kann ich nicht bestätigen. Ende Oktober lief noch die Klimaanlage, die man selbst regulieren kann (man braucht sie Ende Oktober aber nicht mehr wirklich..). Gebucht war Zimmer mit seitlichem Meerblick, den hatte ich auch, wobei man sich das eher schenken kann (Aufpreis waren 7 EUR für 6 Tage), da der wirklich "seitlich" ist. Zimmer zur Außenseite sind ruhiger, bei Innenhofzimmern ist es Abends laut, da bis ca. 23 Uhr die Shows im Freien stattfinden. Einen Punktabzug gibt es für die nervige Beleuchtung des Balkons durch ständig wechselnde Farben (ebenfalls bis ca. 23 Uhr), dadurch ist frühes Schlafen nur mit zugezogenen Vorhängen möglich.
Frühstück: sehr gut. Diverse Brotsorten, alles an Salaten etc bis zu frisch zubereiteten Omlettes. Von 8 bis 10 Uhr werden 4 Saftpressen aufgestellt, man kann Orangensaft pressen (oder auch Granatäpfel). Abendessen: Von der Auswahl OK, aber nicht so hochwertig wie ich es von anderen Hotels in der Türkei kenne. Snacks gibts auch am Pool und am Strand. Im Hauptrestaurant kann man sowohl innen als auch draussen essen.
Check In war gleich erledigt, ein Mitarbeiter begleitet einem mit dem Gepäck aufs Zimmer und erklärt alles. Check out auch problemlos. Rezeption also top. Was nicht so 100%ig funktioniert ist der Service bei den Getränken. Mal bekommt man gleich was, mal wird man übersehen. m.E. ist evtl. auch zuwenig Personal im Service Bereich vorhanden. An der Kuchentheke im Cafe des Lobbybereichs gibt es z.B. ab 11 Uhr guten Kaffee, bzw. Cappuccino / Latte Macciato mit echtem Espresso. Die Theke war des öfteren verwaist und der Mitarbeiter von der Bar musste einspringen. Zimmerreinigung war gut.
Rund 500 Meter vom Meer entfernt. Das weiß man aber hoffentlich vorher ! Wer nicht Laufen will:Ein Shuttle (ausrangierter Dolmus) fährt halbstündlich zum Strand. Ringsrum Wohn- und Ferienhäuser, dementsprechend ruhig ist es auch Nachts. Einkaufsmöglichkeiten sind mit "390 Meter" ausgeschrieben, ich war aber nicht dort.
Pools: siehe Bilder. Das Hallenbad hatte während meines Aufenthalts geschlossen (nur für Winter ? Aber im Winter ist das Haus geschlossen.....). Fitnessraum: siehe Bilder. Sauna habe ich aufgrund des warmen Wetters nicht ausprobiert. Diverse Unterhaltung durch die Animation (Volleyball etc.)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Hotel Gast, Wir möchten uns recht herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel bedanken und möchten betonen, dass wir uns sehr freuen Ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt bieten konnten. Ihrer Bewertung entnehmend, dass Sie unser Haus demnächst wieder als Urlaubsziel auswählen wollen, freuen wir uns jetzt schon auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Zeynep Seven Guest Relations Manager Sensitive Premium