Ich Grüße hier unsere Urlaubspartnerin und Francorosso-Fachberaterin Antje Pries... Antje, versprochen ist versprochen:-) Zimmer gab es genügend ca. 270 Stück. Die Zimmer sind in einzelne Blocks zu je 10 Zimmern untergebracht. Die Blocks liegen weitläufig über die Anlage verteilt. Die Hälfte der Zimmer hat ein Ziegelkuppeldach was sehr schön aussieht. Die Anlage ist sehr gepflegt und grün. Das Hotel steht wohl unter italienischer Leitung mit dem Namen Francorosso. Es waren Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener im Hotel. Das Hotel ist wohl mit HP oder All Inclusive buchbar. Wobei die meisten das blaue Bändchen um hatten. Der Altersdurchschnitt lag zu dieser Jahreszeit schätze ich zwischen 32 und 38 Jahren. Ich sage einfach nur, selbst erleben!
Die Zimmer waren in Ordnung, siehe auch oben. Klimaanlage war einstellbar. Safe mit eigen einstellbaren Nummer war vorhanden. Bad mit Badewanne. Ich habe in 12 Nächten keinen Pieps von den Nachbarn gehört. Ab und zu die Musik der Poolbar, lag aber auch daran das wir vor 23.00 Uhr im Bett lagen.
Das Essen war sehr gut. Es war jeden Tag für jeden etwas dabei. Jeden Abend gab es eine Besonderheit auf der Terrasse. Gegrilltes, ein ganzes Lamm, Chinesisch usw... Getränke gab es in Gläsern, außer an der Pool- und Beachbar, da gab es die Softgetränke in Plastikbechern. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig. Einzigst den frischgepressten Saft mußte man zahlen. Personal trotz der vielen Arbeit immer freundlich. Über einen Euro freuen sich die Jungs wahnsinnig und zu 99% haben sie diesen auch verdient. Dem Pasta-Mann dient ein extra Lob. Man konnte zwischen 3 Nudelsorten, Tomatensoße, Hackfleisoße und verschieden Zutaten auswählen. Schwups war alles in der Pfanne...5 mal gewendet brutsel brutsel schwup auf dem Teller und man hatte ein leckeres Nudelgericht.
Wir haben selten so viel Freundlichkeit erlebt wie in dieser Hotelanlage. Alle Bediensteten war sehr sehr freundlich. Alle durch die Bank ob Gärtner, Handtuchausgeber oder Kellner waren hilfsbereit, freundlich oder haben einem einfach nur ein Lächeln zugeworfen. Wir könnten hier einige Beispiele schreiben was uns mit dem Personal erfahren ist. Z.B. rief der Hausboy auf dem Zimmer unserer Freunde an und erkundigte sich ob da Zimmer wirklich nicht gereinigt werden sollte da das Schild an der Tür hing "Bitte nicht stören"! Das Schild hing dort weil unser Freund, wie soll ich es ausdrücken, an diesem Tag lieber immer in der Nähe einer Toilette sein wollte. Die Zimmer waren sehr sauber. Chek in und out war ohne Probleme. Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt. Die eine Beschwerde das unser Wc undicht war wurde innerhalb von wenigen Stunden behoben. Um das Problem kümmerten sich gleich mehrere Personen. Die Verkäufer in den Läden waren freundlich, wollte sich zwar mit jedem unterhalten, ist aber auch in solchen Ländern üblich. Man hatte aber nicht das Gefühl "Hier muss ich jetzt was kaufen"!
Das Hotel liegt ca. 35 Kilometer von El Quesier entfernt. Um das Hotel befindet sich Wüste. Zu den nächsten Hotels läuft man ca. 30 Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen HUR lag zwischen 1.45 und 3.00 Stunden. Die 3 Stunden waren beim Rückflug eindeutig zu lang, vor allem wenn es einem K... übel ist. Man sollte den Abschied am Abend vorher nicht so lange und intensiv feiern wie wir es getan haben. Ausflugsprogramme wurden angeboten, aber von uns nicht genutzt. Einige Geschäfte gab es im Hotel. Für Mitbringsel völlig ausreichend.
Alle Sportmöglichkeiten die im Katalog angeboten sind waren möglich, außer das Bogenschießen, gell Antje. Hier kam einfach kein Animateur. Schnorcheln und Schwimmen konnte man leider nur in "meinem" Hausriff, also direkt am Strand. 14 Tage hing die rote Fahne und es war ständig Wind. Im Schnorchelbecken gab es aber auch schon einige Fische zu sehen...Blaupunktrochen, Flötenfische, Kugelfische usw. War für mich schon sehr toll, da ich das erste Mal schnorcheln war. Meine 3 Mitreisenden sind Taucher. Das einzige Problem war bei dem Wellengang der Ausstieg. Nach 2 Tauchgängen und etwas Übung war auch dies kein Problem mehr. Am Hausriff gibt es Delphine, Riffhaie, Schildkröten... leider von uns nicht gesehen worden. Dafür ein riesen Napoleon, Baracuda, Adlerrochen... Einen Liegestuhl hat man immer bekommen. Handtücher gab es auch immer frische. Wassertemperatur im Pool lag zwischen 24 und 33 Grad. Außentemperatur bei ca. 25 bis 28 Grad. Es war immer Windig. Der Fitnesscenter war sehr sauber und mit guten Geräten bestückt. Animation fand sehr unauffällig statt. Ein bisschen nervig war die schlecht singende Frau abends an der Poolbar!
| Infos zur Reise | |
|---|---|