Dirk (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025Gutes Essen und freundlicher Service, aber Vorsicht bei Ausflügen

Das Hotel empfehlen wir gerne weiter. Freundliches Personal, Große, saubere Zimmer, gute Verpflegung, schöne Anlage. Noch eine kleine weitere Empfehlung: Bucht Eure Ausflüge außerhalb der Anlage. Im Hotel bekommt Ihr von den Reiseveranstaltern nur den üblichen Touristenmist zu überhöhten Preisen angeboten. Wir sind nach Jahren, aus Bequemlichkeit, mal wieder auf Versprechungen des "Anbieters" hereingefallen. Wie schon geschrieben ist unser Ausflug nach Sousse, entgegen der Versicherung unseres Guides, auf eine reine Touristenabzocke herausgelaufen. Nix mit Souk für Einheimische, kein Gewürzladen für Einheimische und ein ungefragter Stopp bei einem Teppichhändler "seines Vertrauens". Bestellt Euch lieber ein Taxi an der Rezeption und achtet beim Einkaufen, dass Ihr weit weg vom Touristenbereich gefahren werdet. ;-)

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer ist ausreichend dimensioniert, klimatisiert und hat genügend Möglichkeiten um den Inhalt der Koffer ordentlich unterzubringen. Bett ist groß und bequem. Badezimmer mit allem notwendigen ausgestattet. Steckdosen entsprechen EU Standard. Nichts herausragendes, aber guter Standard.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Restaurant ist großzügig aufgebaut, es gab nie Gedränge um Tischplätze. Es sind ausreichend Personal anwesend um auch bei vollbesetztem Restaurant den Service aufrechtzuerhalten. Wie üblich werden die Speisen in Buffetform angeboten. Zur "Rushhour" gibt es an den Cooking-Station eine kleine Schlange, aber ansonsten läuft der "Betrieb" reibungslos. Die Angebotenen abwechslungsreichen Speisen reichen von Nationalen über Internationalen Gerichten und der üblichen "Kids-Ecke" mit Pommes, Nuggets und Pizza. Qualität der Speisen hat sich zu unserem letzten Besuch im Jahr 2022 wesentlich verbessert.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal war durchgehend sehr freundlich und Entgegenkommend. Die Mitarbeiter, welche im direkten Kontakt mit den Gästen stehen, haben in der Regel Grundkenntnisse in Deutsch, Englisch Französisch und weiteren Sprachen, so das eine gute Verständigung möglich ist. Das Personal ist bemüht dir, im Rahmen Ihrer Möglichkeiten, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es gab nur sehr eingeschränkt Einweg Becher und wenn aus Pappe. Wir haben kein weiteres Einweggeschirr gesehen. Im Gelände waren Entsorgungsbehälter zur Trennung des Abfall aufgestellt ( Papier/ Kunstsoff/ Biomüll/ sonstiges), die auch regelmäßig geleert wurden. Leider können wir nicht mehr dazu sagen, da vieles wahrscheinlich im Hintergrund abläuft.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war angenehm temperiert und ausreichend groß, so dass es kein Gedränge gab.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Das Sentido verfügt über einen schönen Wellnessbereich, in dem man sich in ruhige Atmosphäre verwöhnen lassen kann. Die Masseure sind auf unsere speziellen wünsche eingegangen. Unsere Besuche im Spa waren angenehm und entspannend

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele

Vielen lieben Dank ;-) Die Animation hat sich zu unserem Besuch im Jahr 2022 sehr verbessert. Das Animationsteam ist sehr sehr freundlich. Die Aufforderungen, die Freizeit-Spiele mitzumachen, ist dezent aber nicht aufdringlich. Die Spiele waren abwechslungsreich und lustig. Das abendliche Unterhaltungsprogramm hat sich auch sehr stark verbessert. Es gab abwechslungsreiche Show´s mit Akrobatik, Tanz, Musik und Showeinlagen. Ein kleiner Wermutstropfen: leider wurden im Animationsbereich sehr viele Säulen verbaut, so dass man rechtzeitig anwesend sein sollte, um für die Shows einen Platz mit guter Sicht zu erhalten.

Kultur & Erlebnis

Man muss klar sagen, dass Sousse nicht über großartige kulturelle Bauten verfügt. Man kann sich eine kleine Festung ansehen und ein kleines Souk besuchen. Der Hafen ist noch ganz interessant, das wars aber auch schon. Und ein kleiner Tipp: auch wenn von dem "Reiseführer" etwas anderes behauptet wird - das ganze Souk ist eine reine Touristenabzocke! Angeblich gibt es einen Touristenbereich und einen "Einheimischen Markt" - vergesst es. Alles nur noch für die Touristen. Auch unsere Fremdenführer hat behauptet uns nur zum Einheimischen Markt zu führen. Dann doch Zwischenstopp beim Teppichhändler "seines" Vertrauens und der vertrauensvolle Gewürzhändler hatte auch nur minderwertige Qualität zu Preisen höher als in Deutschland. Die angeblich traditionelle Bekleidung (laut Aussage gefertigt in kleinen Betrieben) kam laut Pflegeetikett in den Kleider aus fremden fernen Ländern. Empfehlung von uns: nur Schauen - nicht kaufen Und: lasst Euch im Hotel ein Taxi rufen (Hinweis auf Eure Sprachkenntnisse nicht vergessen) und fahrt auf eigene Tour in die City.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Da wir nur den Transfer des Reiseveranstalter und Privatfahrten gemacht haben, können wir nichts zum Öffentlichen Verkehr mitteilen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten