Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und hat einen wunderbaren Garten sowie mehrere Pools. Nebst dem grossen Hauptrestaurant gibt es Themenrestaurants und verschiedene Bars. Am Sandstrand fühlt man sich sofort wohl.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Die Kinder hatten ihr eigenes Zimmer und Badezimmer, verbunden mit dem Elternzimmer. Es war sehr grosszügig, hatte einen grossen Balkon mit toller Aussicht. Das Zimmer war in einem guten Zustand und wurde täglich sauber geputzt. Selten habe ich in einem Hotelbett so gut geschlafen, wie im Caribbean World.
Das Angebot ist sehr gross, sodass jeder etwas findet, das ihm schmeckt und es genug Abwechslung gibt. Von leckeren Salaten über Fleischgerichte, Früchte und Desserts findet man alles, was das Herz begehrt. Sehr empfehlenswert ist das Dessert, das vor dem Hauptrestaurant von Ayman zubereitet wird. Zur Abwechslung mal im BBQ Restaurant oder im italienischen La Palma Restaurant zu essen ist ein Erlebnis und das Essen ist sehr schmackhaft. Gegen Bezahlung kann man im Fish Market auf einer kleinen Insel in einem der Pools essen. Sayed spricht dich tagsüber an und erklärt, welches Angebot an Seafood es gerade hat. Bei ihm wird die Reservation gemacht und er bedient dann auch am Abend persönlich. Er macht das mit viel Engagement.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Bei grossem Andrang gibt es manchmal Wartezeiten, die aber nicht übermässig lang sind. Sehr positiv in Erinnerung geblieben sind mir Amer vom BBQ Restaurant, Omar vom Hauptrestaurant oder Ahmed und Hamdy vom italienischen Restaurant.
Der Transfer zum Hotel dauert mindestens 45 Minuten, dafür ist die Natur in der Soma Bay in sehr gutem Zustand. Es gibt kein Hausriff, man sieht beim Schnorcheln am Strand dennoch einige Fische und frühmorgens sogar Schildkröten. Shopping ist in der Hotelanlage möglich, es hat ein paar Shops, das Angebot ist aber natürlich nicht so gross wie in Hurghada oder wie bei Anlagen mit mehreren Hotels.
Es gibt rund ein Dutzend Animatoren, die Stretching, Boggia, Bauchtanz, Yoga, Aerobic und vieles mehr anbieten. Jeden Abend gibt es eine Show, die rund eine Stunde dauert. Direkt am Strand gibt es eine Tauchbasis, wo die Ausbildung zum Taucher gemacht werden kann oder Schnorchel- und Tauchausflüge gebucht werden können. Ebenso kann man direkt am Strand Reitausflüge mit Pferd oder Kamel, sowie Quadtouren buchen. Mehrere Poolanlagen laden zum Baden und Spielen ein. Es gibt auch einen kleinen Aquapark mit drei Rutschbahnen. Wer möchte, kann sich im Spa mit diversen Behandlungen verwöhnen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Cornel |
Sehr geehrter Cornel, wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Carribean World Resort Soma Bay hatten und bedanken und recht herzlich für Ihre zuvorkommende Bewertung hier auf HolidayCheck. Es freut uns sehr Ihre positiven Kommentar über unsere Restaurants und unsere Mitarbeiter zu lesen. Ich hoffe, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und wir Sie schon bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen dürfen. Sonnige Grüße aus Soma Bay Lisa & Mahmoud Gästebetreuung Bei Fragen auch unter der E-Mail Info@cwrsoma.com zu erreichen