Wir waren im November 2021 bereits schon einmal im Carribean World und haben uns bewusst nochmal für das Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Bereits als wir im Hotel ankamen wurden wir sofort wieder erkannt und wie Familie empfangen. Das hat uns überrascht und auch sehr gefreut. Vielen Dank für die tollen Tage. Man muss wissen, dass das Hotel auch bei Gästen und Familien aus Osteuropa sehr beliebt ist, Awards hat. Allerdings wissen alle Gäste, aller Nationen das auch zu schätzen. Alle gehen sehr entspannt und respektvoll miteinander und auch den Mitarbeitern gegenüber um und man kommt auch immer wieder (meist in Englisch) ins Gespräch.
Die Zimmer sind groß, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, es wird täglich geputzt, gewischt und richtig aufgeräumt. Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, es ist immer jemand da, der aufräumt, hilft oder einem sonstige Wünsche oder Probleme abnimmt. Body Lotion, Duschgel,.... wird immer nachgefüllt, wenn es mal alle ist. Einzig eine Brause als Ergänzung zu Regendusche im Zimmer wäre noch das Sahnehäubchen gewesen. Aber das wäre meckern auf hohem Niveau und fällt nicht ins Gewicht. Man bekommt täglich 2 Flaschen Wasser a`1,5 l nur fürs Zähne putzen.
Das es im Restaurant laut ist, liegt zwar an der Bauweise in Form einer Kuppel, aber für die Lautstärke der Gäste mit Kindern, für die es ja sogar einen separaten Bereich gibt, kann das Hotel nichts. Schließlich liegt es an den Gästen, wo sie sich hinsetzen. Auf jeden Fall war es im Kinderbereich deutlich ruhiger :-)) Man muss wissen, dass man in einem arabischen Land ist. D.h. Geflügel, Rind und Fisch, viel Reis (in allen Variationen), Nudeln und viel leckeres Gebäck und Süssspeisen. Über das Essen im Restaurant kann man sich absolut nicht beschweren. Es wäre nur schön gewesen, wenn mehr Gäste die Desinfektionsspender genutzt hätten. Dafür stehen sie schließlich da. Aber das ist Sache jedes einzelnen Gastes und nicht des Hotels. Das arabische Restaurant ist ein Traum, mega lecker. Auch beim Italiener kann man gemütlich sitzen und lecker essen.
Im Hotel wird der Gast groß geschrieben. Alle sind super bemüht, immer den Gast zufrieden zu stellen. Das merkt man auch daran, dass die jeweiligen Chefs und auch der Hotelchef selbst immer präsent sind. Selbst zur Hauptzeit wird mit einem Höchstmaß an Tempo abgeräumt, gewischt und neu eingedeckt. Und trotzdem bekommt man noch die Kaffeetassen, Saftgläser,.... zum Platz getragen. Egal ob jung oder alt. Kinder werden hier genauso wertvoll, wie alle anderen Gäste behandelt. Es sind alle immer sehr freundlich, haben einen Scherz auf den Lippen und sind für Späße zu haben. Bei uns im Zimmer ist einmal Abends gegen 21 Uhr der Fernseher implodiert und nach 5 Minuten stand ein Techniker vor dem Zimmer, nach weiteren 10 Minuten war auf einmal ein funkelnagelneuer Fernseher da (wo auch immer der um 21 Uhr Nachts her kam). Der wurde angeschlossen, man hat sich entschuldigt (warum auch immer, ein TV kann immer mal kaputt gehen) und dann waren alle schon wieder weg. Ein Trinkgeld als Dankeschön wurde sogar abgelehnt, das sei Service. Vielen Dank und Respekt. Der Gästebetreuer Mahmoud ist ein wahrer Schatz. Er ist immer erreichbar, ansprechbar und macht alles Unmögliche möglich. Vielen, vielen Dank
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand und der ist in der Soma Bay einer der schönsten in ganz Ägypten. Soma Bay liegt ca. 50 km südlich von Hurghada und der Transfer dauert ca. 45 - 60 min, je nachdem welche Hotels noch mit angefahren werden. Safaga ist ca. 10-15 min mit dem Taxi entfernt. Es ist einfach nur herrlich
Was soll ich sagen: wir war wieder mit den Cave Divers tauchen und das war auch das Hauptziel unseres Urlaubes. Wir haben traumhafte Tauchgänge gemacht. Schildkröten, Muränen, Oktopusse und alles was das Rote Meer so zu bieten hat. Das Spa Center mit den Massagen ist nach wie vor sehr zu empfehlen. Wir haben es mehrfach genossen uns so richtig bei der Massage zu enspannen. Andere Aktivitäten haben wir nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Karsten und Ineke |