Monika (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
erholsame Tage

Das Hotel hat sicher schon bessere Tage gesehen und vertrüge einen facelift. Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Garten, der auch liebevoll gepflegt wird. Dadurch dass die Anlage nicht neu ist, haben die Pflanzen schon eine beachtliche Größe und Pracht entfaltet. Im Kontrast zur umliegenden Wüste wirken die Blumenbeete sehr besonders. Ende Februar waren nur geschätze 30% ausgelastet, am Strand konnten wir mühelos auch noch mittags freie Liegen finden, nur die erste Reihe war belegt. Das Publikum war international aus Russland, Ukraine, Polen und Tschechien, Spanien, USA, BRD und eine mehrtägige Konferenz mit Ägyptischen Teilnehmerinnen. Alkoholexzesse oder nächtliche Störungen haben wir nie erlebt. Gewöhnungsbedürftig ist die Security auf der Zufahrt und vor dem Hotel (und auch Flughafen etc.), aber wenn es der Sicherheit dient, nimmt man es in Kauf. In der Anlage selbst fanden wir es nicht bedrückend.

Wir hatten zwei King Size Betten im einem sehr geräumigen Zimmer mit seitl. Meerblick, der Blick in den Garten war prachtvoll und die Lage sehr ruhig. Die Einrichtung ist etwas abgewohnt aber ok, das Bad war sehr geräumig, immer alles sehr sauber geputzt. Die Matratzen waren ok.

Was das Essen betrifft, sind wir als Gemüseliebhaber voll auf unsere Rechnung gekommen und haben uns vorwiegend an arabische Küche gehalten. Bereits zum Frühstück gab es köstliche Falafel, aber natürlich auch das ganze Spektrum eines internationalen Frühstücksbuffets. Es gab ausserdem jeden Tag 1 Sorte Fisch, dann Rind, Huhn und gegegentlich auch Lamm, vorallem letzteres war sehr gut gewürzt. Die Spezialrestaurants haben wir nicht besucht. Obst wurde auch vielfältig an den Buffets geboten, Kuchen haben wir kaum gegessen, war landesgemäß recht süß. Gar nicht geschmeckt hat uns der Kaffee im Hauptrestaurant, in den Bars war er ok. Der große Speisesaal hallte recht laut. Wir konsumiertenausschließlich Wasser und Bier, letzteres war geschmacklich ok und leicht. Über andere Alkoholika können wir nichts sagen. Wir haben alles sehr gut vertragen.

Der Service am Strand war sehr gut, Ahmed half herzlich und freudig bei der Wahl des Schirmes und brachte Auflagen für die Liegen. Wir fanden, er war neben dem Gästebetreuer Mahmoud, der sich regelmäßig nach unserem Befinden erkundigt hat, der freundlichste Mitarbeiter. Die Zimmerbetreuung und das Service in den Restaurants wirkte zT etwas demotiviert, zB mussten wir um Gedecke bitten, nachdem wir etwas später zum Essen kamen und die Tische halb abgeräumt waren. Im Zimmer erhielten wir auf Nachfrage immer eine extra Wasserflasche. Trinkgeld ist nur in Euros erwünscht, wir haben gar kein Geld gewechselt, zum Glück hatten wir genügend Münzen mit. Nach einigen Tagen wurden wir von einem Hotelmitarbeiter ersucht, Münzen in 5 Euro Scheine zu wechseln, war ok für uns. Die meisten sprechen gebrochen Deutsch.

Das Hotel liegt in einem prachtvollen Garten an einem sehr schönen Sandstrand, für Kinder gut geeignet. Leider kein Hausriff zum ausgiebigen Schnorcheln, nur vereinzelt einige kleine Korallenstöcke mit Fischen. Man kann am Strand spazieren gehen, die security vom Nachbarhotel nach Norden verlangte allerdings eine Passkopie. Nach Süden gibt es nur Betongerippe, keinen fertig gebauten Komplex, nicht besonders schön als Kulisse aber problemlos zum Laufen.

Volleyball war nur dank anderer Gäste sehr lustig, sonst haben wir nichts benützt. Der geheizte Pool hatte 29 Grad, wir waren aber immer am /im Meer mit 23 Grad. Am Tag nach unserer Ankunft wurden wir vom Betreiber und Mitarbeitern der SPA Anlage (nicht vom Hotel betrieben) wiederholt angesprochen um uns massieren zu lassen. Anfängliche Untentschlossenheit und Zögern haben sich letztendlich positiv auf den Preis ausgewirkt, Gommage und Massagen waren ok.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
Vorname:Monika

Liebe Monika , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus bei HolidayCHeck zu bewerten. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Caribbean World Resort begrüssen zu dürfen! Sonnige Grüsse aus Soma Bay Mahmoud El Hemaily Gästebetreuung Bei Fragen auch unter der email Info@cwrsoma.com zu erreichen

Offizielle Hotel Homepage