Eine wunderschöne sehr aufwendig gepflegte Gartenanlage. Alles weitläufig recht ruhig. Insgesamt wenig Störung durch Animation. Auch am Strand immer Sonnenliegen und Schirm gefunden. Toller, Sandstrand. Keine Steine, keine Seeigel, o.ä. Bootsverkehr am Stand auch sehr wenig. Große, nicht top moderne, aber angenehme, teilrenovierte saubere Zimmer. Klimaanlage hat bei uns (Family superior Zimmer) super funktioniert. Wasser ausreichend kostenlos auf dem Zimmer (auch eine Coca Cola und eine Sprite 1,5l). Meerblick meiner Meinung nach nicht nötig, da Blick in den Palmenpark fast noch schöner ist. Insgesamt fühlt man sich eher wie in einer parkähnlichen Kleinstadt als wie in einem Hotel.
Sehr groß (superior). Teilrenoviert (Wände/Decke frisch und ordentlich). Möbel sind teilweise etwas älter, und nicht unbedingt 5 Sterne Niveau. Aber sauber und angenehm. Bett super (nicht durchgelegen, nicht zu weich nicht zu hart). Bettwäsche sauber und ohne Löcher. Bad teilrenoviert, aber wohl schon vor 5-10 Jahren. Wer hier empfindlich ist, könnte sich an ein paar Details stören. Bad aber super groß, große gut funktionierende bodenflache Dusche, großer Waschtisch, Fön. Handtücher gut (nicht verschlissen) und sauber.
Auswahl groß, Nachtische toll. Frühstück: frisches Omlett/Spiegelei super, Brot/Brötchen auch. Marmelade lecker und 4-5 zur Auswahl. Nutella gibts nicht und auch beim Aufschnitt hätte ich mir etwas mehr „continental“ Style gewünscht. Frittiertes Gemüse war sehr lecker. Abendessen/Mittag: sehr Ähnlich. Täglich Themenabende aber insgesamt doch immer recht gleich. Pizza schmeckt leider nur nach Mehl, und es sind auch weder Salz, noch andere Gewürze dran. Insgesamt die Würze der Speisen fehlte meistens (ich weiß nicht, ob das landes-/oder nur hoteltypisch ist). Speiseraum sehr laut, aber man kann auf den Kinder-, oder Adultbereich (leider nicht klimatisiert) ausweichen. In letztem sind auch ältere Kinder geduldet. Alles recht groß und mit wenig Schlangestehen (außer, wenn mal wieder die Teller aus sind …). Strandbar: Pommes/Pizza/Hotdogs … naja. Die Pommes sind das Highlight. Das sagt alles. Getränke: allin Cocktails sind o.k. Ca. 10 alkoholische und 10 nicht alko plus Bier (das ist lecker). Alles trinkbar, gewinnt aber keinen Barkeepercontest. Cola gibts auch. Also mittleres bis etwas besseres allinHotel Durchschnitt. Frische Früchte in/an den Cocktails sind toll und Eis gibts wahlweise. Das Beste zum Schluss: offenbar wird alles mit Mineralwasser gewaschen und zubereitet, wir hatten (fast) keine Durchfallprobleme (eine Person von 4 nur einen Tag, bei 2 wöchiger Reise).
Alle freundlich und engagiert. Wir wurden immer freundlich behandelt und es wurde kompetent geholfen.
Strand top, nebenan halt nicht viel los. Gut zum Schnorcheln. Am Hotelstand ist allerdings nicht so viel bis auf einige Fische und die Riesenschildkröte, die gelegentlich am Rand der Badezone vorbeischwimmt. Bootsausflug zum schnorcheln an den Riffs der Bucht kostet bei der Padi Tauchschule 20-30€. Das ist schon recht toll. Nochmal viel spannender ist ein Tagesausflug nach Hurghada zum schnorcheln. Kostet 35€ (Orange Beach) inkl. Essen.
Padi Tauchschule im Hotel - super. Wir haben den Openwaterdiver Tauchschein für 350€ pro Person gemacht. Jeden Tag Beachvolleyball. Schöner Platz. Diverse Animationen Am Strand ink. einer mehrstündigen Schaumparty am Stand. Gab bestimmt noch mehr, aber wir waren fast immer schnorcheln und tauchen. Fittnessraum sieht von aussen gut aus (von uns nicht benutzt - trotz Vorsatz :-)) Die Poolanlage ist die größte und weitläufigste, die ich je gesehen habe. Viele Geschäfte im Hotel. Es gibt hier fast alles zu kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Björn |
Sehr geehrter Björn , im Namen des gesamten Teams vom Carribean World Resort Soma Bay möchten wir uns für Ihre gute Bewertung und die positiven Kommentare bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie von unserem Personal sowie unserer Hotelatmosphäre überzeugen konnten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Carribean World Resort Soma Bay und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Grüsse aus Soma Bay Mahmoud El Hemaily Gästebetreuung Bei Fragen auch unter der E-Mail Info@cwrsoma.com zu erreichen