Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand der Soma Bay. Es hat eine wunderbare Anlage, die sehr gepflegt ist. Obwohl es soviele Zimmer hat, hat man nie das Gefühl bedrängt oder in einem überfüllten Hotel zu sein, was wir als sehr angenehm empfanden. Zur Gästestruktur muss man sagen, dass es dort wenige Deutsche gibt und die Mehrheit der Gäste aus dem Ostblock überwiegend aus Russland kommen. Uns hat es nicht gestört, weil überwiegend Paare mit kleinen Kindern dort zu Gast waren. Die Stimmung war immer entspannt. Wer einen gemütlichen, schönen und familienfreundlichen Bade- und Erholungsurlaub möchte, ist hier genau richtig!
Die Zimmer waren riesig! Groß, sauber und mit allem ausgestattet was man eben so braucht. Hatten wir nicht so erwartet, wirklich tolle Zimmer.
Die Gastronomie sehen wir Zwiegespalten. Zunächst einmal war das Frühstück super. Hier hat jeder etwas gefunden, was lecker und schmackhaft war. Bspw. Habe ich immer Falafel mit Kartoffeln gefrühstückt, war zu gut:-) Das Mittagessen ist unserer Meinung nach die Schwachstelle. Hat mich ehrlich gesagt nie wirklich vom Hocker gehauen, war aber okay. Wir sind meist auf Snacks in der Jaimaika und der Strandbar ausgewichen. Pommes und Pizza oder gefüllte Teigtaschen waren mittags vollkommen in Ordnung. Abendessen muss unterschieden werden. Es gibt hier das Hauptrestaurant, das italienische Restaurant, ein orientalisches BBQ-Restaurant und ein kostenpflichtiges Fischrestaurant, welches wir nicht besuchten. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend einen Themenabend, welche bis auf den italienischen okay waren. Dort wird dann auch gegrillt usw. Wirklich lecker. Das italienische Restaurant war unserer Ansicht aber das beste. Dort kann man sich eine Vorspeise und ein Hauptgericht a la carte bestellen und wir waren alle 3 male wirklich begeistert. Hat definitiv Spaß gemacht. Das BBQ fanden wir auch toll, weil die Gerichte wesentlich stärker als im Hauptrestaurant gewürzt waren. Da bekam man ein bisschen Eindruck der arabischen Küche. Lecker. Wir müssen aber auch sagen, dass wir aus Angst vor Pharaos Rache keine Salate und Obst gegessen haben. Wir waren vllt ein wenig zu übervorsichtig und haben "fast" nur gekochte, gegartes und frittiertes gegessen. Uns hat es auch nicht erwischt! Daher können wir sagen, dass alles einwandfrei ist. Atmosphäre war schön, auch wenn die Russen, ihre Teller immer vollmachten und dann die hälfte stehen ließen. Aber da es ein Familienhotel war, haben sich alle im Grunde gut benommen:-) Trinkgelder wurden in eine Box gesteckt. Hatte das Gefühl, das dies aber wenige nur machten.
Der Service war super. Angefangen beim Reinigungspersonal, welches regelmäßig Trinkgeld bekam und vllt auch deshalb einen spitzen Job gemacht hat, über die Leute an der Rezeption, die sofort jede Beschwerde egalisierten. Wir hatten 2 Beschwerden (Klospülung und TV), welche innerhalb von 20min repariert wurden, wirklich spitze! Insgesamt waren wirklich alle Bediensteten und Ansprechpartner immer hilfsbereit und freundlich. Fremdsprachentechnisch war eher Englisch notwendig, weil das Deutsch meist sehr begrenzt war.
Die Lage ist perfekt für einen Bade und Erholungsurlaub in einer Anlage. Die direkte Strandlage war genau was wir wollten. Perfekt. Außerhalb des Hotels gibt es aber nichts zu sehen, allerdings kann man mit dem Shuttle nach Hurghada fahren oder Ausflüge buchen. Da das Hotel wie eine kleine Stadt aufgebaut ist, kann man entspannt auf der Hotelanlage schlendern und auch ein wenig Shoppen. Uns fehlte im Hotel nichts.
Die Animation hat immer wieder zu verschiedenen Aktivitäten aufgerufen. Abends war immer eine Show, aber wir haben nur die Fakir und die Schlangenshow angeschaut, war ok. Der Strand und Pool war in einem super Zustand. Es waren am Pool und am Strand (vor 10Uhr oder nach 13Uhr hingehen) fast immer Liegen mit Schirmen frei. Das Meer hat so gut wie keine Wellen. So macht das baden erst richtig Spaß, vor allem weil der Strand sehr flachabfallend ist. Man kann direkt am eigenen Meeresabschnitt auch ein wenig schnorcheln. Wenn man ganz rechts, kurz außerhalb der Absperrung schnorchelt, findet man ein kleines aber nettes Riffchen. Bei den kleinen Bällebojen. Viel Spaß Direkt am Strand gibt es eine Tauchschule, einen Schnorchelanbieter (Machen! Der Tagesausflug war echt spitze), einen Quads- und Kamelreitanbieter. Sporttechnisch kann man ja nur Meer und Wüste nutzen, daher war wirklich für alles gesorgt. Ansonsten sollte man noch die Angebote der Reiseanbieter anschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|