Zuerst möchte ich mal anmerken, dass man hier ein 3* Hotel bewertet und daher einige Kritiken hier völlig unangebracht finde. Wer 3* bucht, sollte nicht 4 oder 5 erwarten! Das Hotel macht von außen einen sehr guten Eindruck, vorallem wenn man sich die anderen Hotels in der näheren Umgebung anschaut. Optisch bestimmt eines der ansprechendsten Hotels in Santa Ponsa. Interessant ist die Bauweise des Hotels. Die Rezeption und Hoteleingang befinden sich im 6. Stock, so dass man bereits beim Check- In den traumhaften Ausblick durch die große Glasfront der Lobby genießen kann. Alles in Allem ist ds Punta del MAr ein sehr schönes, sauberes 3* Hotel. Zudem ist das Örtchen Santa Ponsa sehr ansprechend und generelld der südliche Teil der Insel landschaftlich wunderschön! Auf dem Weg zum Strand kann man eine 2 óder 5 stündige Inselrundfahrt mit dem Schiff für 12 bzw 17 € machen- sehr empfehlenswert. Wie haben die 5 stündige genommen. Man fährt einige Orte an und macht neben einem Halt in einer nur mit dem Schiff zu erreichenden Bucht, einen Ausflug auf die Dracheninsel, welche Naturschutzgebiet für Eidechsen und Vögel ist. Wer im Urlaub lieber unter Deutscheb bleibt, sollte allerdings lieber nicht nach Santa Ponsa kommen. Hier ist alles eher in englischer Hand! Aber Deutsche hat man ja genügend daheim :-)
Die Zimmer sind typisch für ein spanisches 3* Hotel. Eine luxuriöse Ausstattung darf man hier einfach nicht erwarten. War aber sbsolut ausreichend und der Ausblick vom Balkon entschädigt eh alles. Alle Doppelzimmer haben Meerblick, die Einzelzimmer glaube ich net! Mit der Sauberkeit waren wir auch rundum zufrieden. Ach ja, zu den Leuten die hier sagen, es gäbe täglich keine frischen Handtücher: ihr müsst schon das Schild lesen und die Handtücher in die Badewanne werfen... Wer lesen kann ist mal wieder klar im Vorteil!! ;-)
Lecker Essen in Hülle und Fülle! Wir hatten HP gebucht und demnach morgens und abends Buffet. Das Frühstücksbuffet war aufgrund der Gästestruktur sehr englisch gehalten. Meinen Freund hats gefreut :-) . Für alle, die keine großen Freunde von Bohnen, Speck, Eiern und Toast sind, gibts aber auch Marmelade, Obst, Jogurt, Käse, Wurst, Müsli, Baquette, Croissants usw... Wir waren immer zufrieden uns vorallem satt. Beim Abendessen ist alles dabei und richtig lecker. Wir waren 5 Tage im Punta del Mar und das Essen hat sich nie wiederholt. Es gibt immer irgendeine Suppe, großes Salatbuffet, Fisch, Fleisch, Nudeln, Pommes, Gemüse, Nachtisch usw... Wer hier nichts findet ist selber schuld ;-) !! Vom Essen waren wir positiv überracht, da man in anderen 3* Hotels in Spanien schon ganz andere Sachen erlebt hat.
Top Personal! Alle waren äußerst nett und zuvorkommend. Vorallem der Service im Speisesaal. Hier merkt man, dass die Leute Spaß an ihrer Arbeit haben. Ein kleiner smaltalk und sofortige Begrüßung in der jeweiligen Sprache sind ebenfalls drin!!! Wir fanden es bemerkenswert, dass die Kellner z. B. mit einem "Guten Morgen, wie geht es Ihnen! an den Tisch kamen, obwohl ja fast alle Gäste englisch- sprachig waren. Die ham sich also gemerkt woher wir kommen. Respekt!!
Das Punta del Mar befindet auf einem Hügel an einer "Klippe"! Sehr schöne Lage!!! Von Lärm war während des Aufenthalts nichts zu hören, da das Zentrum mit zahlreichen Bars und Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 Gehminuten entfernt. Santa Ponsa ansich ist ein richtig schönes gepflegtes Örtchen! Zum 700 m langen Sandstrand von Santa Ponsa läuft man etwa 15 min, hat uns aber nicht weiter gestört. Wenn man sich schon morgens den Bauch am riesigen Frühstücks-Buffet vollschlägt, kann man ruhig mal ein paar Meter laufen ;-) . Sollte man aber doch mal keine Lust haben "so weit " zu laufen, kann man aber sein Handtuch irgendwo an den Felsen oder an bei den kleinen Kiesstrandbuchten ausbreiten!
Ein richtiges Animationsprogramm wird (glücklicherweise) nicht geboten! Einmal habe ich morgens vom Balkon aus Beobachtet, dass Wassergymnastik gemacht wurde. Ansonsten gibt es neben dem Pool ne Tischtennisplatte und abends immer irgendein Programm: Bingo, Karaoke usw... Haben wir aber nicht genutzt. Der Fernseher am Zimmer kostet Geld, aber wer will im Urlaub schon Fernseh schaun?!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Nicole |