Siegfried (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Für ein 3 Sterne Hotel noch ok.

Das Hotel hat eine schöne Größe, es ist keine der sogenannten "Bettenburgen". Alle Zimmer haben Meeresblick. Die Sauberkeit war ganz OK (nicht hervorragend, aber OK). So wie es aussieht, ist Halbpension Standard. Im September waren die Gäste bunt gemischt, in der Mehrzahl Englische und Französische Gäste, der Rest Deutsche, Spanische und Niederländische Gäste. Das Durchschnittsalter lag (lag wohl an der Jahreszeit) bei schätzungsweise 55 Jahren. Der September erwies sich für uns als ideale Reisezeit, nicht zu heiß, die Wassertemperaturen waren noch sehr angenehm. Santa Ponca ist eher auf Englische Gäste ausgerichtet, allerdings war es im September angenehm ruhig, das war es auch, was wir wollten. Wir wollten nicht unbedingt in der Kegelclub Saison zum Ballermann.

• Das Zimmer war recht groß, es hatte eine Klimaanlage. Der Balkon war auch sehr gross, notfalls konnte man sich auch auf dem Balkon sonnen, wenn man nicht unbedingt im Pool Schwimmen wollte. Leider fehlte dem Zimmer ein Kühlschrank. Der Fernseher war nur gegen eine Tagesgebühr von 2 Euro nutzbar, aber bei der Aussicht haben wir den Fernseher nicht vermisst. Im Zimmer befand sich auch ein Safe, den man mieten konnte, die Miete umfasste eine Versicherung bis 1000,- €. Die Zimmer waren schon etwas abgewohnt, was aber den Urlaubsgenuss nicht trübte, weil die Betten absolut Ok waren. Die Duschabtrennung bestand aus einer Scheibe, sieht zwar schön aus, aber bei aller Vorsicht lässt es sich nicht vermeiden, das das Badezimmer nach dem Duschen teilweise unter Wasser stand (deshalb wurden auch wohl die Frottee Duschmatten täglich gesechselt).

• Es gibt ein Zentrales Restaurant für Frühstück und Abendessen, das auch ausreichend groß ist. Am Pool gibt es noch eine Bar. Zu der Qualität der Speisen: man muss sagen, es war genießbar, leider nicht mehr. Es gab Abende, da wurde man wirklich mal mit einer leckeren Speise überrascht, der Rest verdient nur die Bezeichnung genießbar. Für Personen mit Magenproblemen ist der Kaffee aus dem Automaten nicht empfehlenswert, wir haben uns nach 2 Tagen im Supermarkt löslichen Kaffee geholt und in das aus dem Automaten geholte heiße Wasser geschüttet. Es gibt Dosenmilch und Zucker. Das in vielen Bewertungen kritisierte Tellergeklapper lässt sich bei einem Restaurant dieser Größe wohl nicht vermeiden, es gab 2 "Tellerinseln", wo die verschmutzten Teller vom Personal immer wieder zügig hingebracht wurden, wen das stört, der weiß spätestens nach dem ersten Abend, wo sich diese befinden und kann sich dementsprechend anders hinsetzen.

• Das Personal war sehr Freundlich, so wie es aussah, konnte sich zumindest das Hotel und Restaurantpersonal in allen vorhandenen Sprachen verständigen. Die Zimmerreinigung lag wohl teilweise an der Tagesform der jeweiligen Putzfrau, mal ganz Ok, ein anderes Mal doch sehr nachlässig.

• Das Hotel liegt an der Spitze der Bucht von Santa Ponca, von jedem Zimmer hat man einen wirklich gigantischen Meeresblick. Nach ca. 1 Km Bergab liegt ein kleiner Supermarkt (BIP), hier bekommt man alles, was man außerhalb der normalen Halbpension haben möchte (Wasser, Süßigkeiten usw.) Bis in das Ortszentrum von Santa Ponca sind es ca. 20 Minuten Fußmarsch, aber auch auf dem Weg dahin gibt es sehr viele Restaurants, Bars und Geschäfte (mit den üblichen Utensilien wie Parfüm, Taschen, Souvenirs usw.). Im Ortszentrum kann man Bootsausflüge buchen, von hier aus kommt man auch mit dem Bus nach Palma usw. (Busfahrt nach Palma kostet pro Person 2,90 Oneway und dauert ca. 20 - 25 Minuten).

Animationen hatten wir nicht genutzt. im 3. Stockwerk gibt es einen Radverleih von Rad International, hier kann man vom Trekkingbike bis zum hochwertigen Rennrad alles mieten (ist nicht immer besetzt, aber nach einem Anruf oder Internetbuchung kann man einen Übergabetermin vereinbaren). Es gibt 2 Pools, die ziemlich stark gechlort sind, es gibt auch ausreichend Liegen, trotzdem werden diese morgens, trotz Verbot seitens des Hotels, immer wieder von Gäste reserviert. Außerhalb des Hotelgeländes gibt es die Möglichkeit im Meer Schwimmen zu gehen. Das Hotel weist aber darauf hin, dass dies auf absolut eigene Gefahr geschieht. Die Kritik an dieser Bademöglichkeit ist unserer Meinung unberechtigt, bei etwas Wellengang kann das Hotel absolut keine Verantwortung dafür übernehmen. Diese Bademöglichkeit sollte auch nur von guten Schwimmern wahrgenommen werden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Siegfried