sehr schöner äußerer Eingangsbereich, nicht so ein Betonklotz. Eine geschmackvoll eingerichtete Eingangshalle mit wunderschönem Panoramablick auf die Bucht und das Meer. Alle Zimmer mit großem Balkon mit ebenso traumhaftem Ausblick. Sie sind geräumig, sauber und zweckmäßig. Zumindest zu meiner Reisezeit war der Altersdurchschnitt der Gäste gemischt, eher Mittelalter und unterschiedlicher Nationalität. Die Außenanlage des Hotels mit Pool, sehr gepflegt ist von der Bar aus zu erreichen. Die Bar ist ganztägig bis 0.00 Uhr geöffnet, leider etwas Mitropahallencharakter und nicht sehr gemütlich Alles in allem kann ich mich nach meinem Kurzurlaub nur sehr lobend über dieses Hotel äußern. Außerhalb der Saison ist es sehr empfehlenswert
Zimmer sind zweckmäßig, wie gesagt mit tollem Ausblick. Unzeitgemäß finde ich die Handhabung mit dem Fernsehgerät. Gebührenpflichtig (2 € p.T.)und sehr störanfällig, aber vielleicht hatte ich nur Pech.
Das Frühstücksbuffett ist eher langweilig, wie fast überall in Spanien, dagegen ist das Abendbuffett für ein 3 Sternehotel ungeheuer abwechslungsreich, schmackhaft und sehr gut! Der Speiseraum ist riesig, das Personal sehr bemüht und freundlich, die Preise für Getränke moderat. Die Bar, wie gesagt sehr ungemütlich, das Personal dort etwas "maulfaul", die Cocktails schmecken (mir) nicht und sind teuer.
Ich reiste spät abends an und wurde sehr zuvorkommend empfangen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und höflich mit sehr guten Deutschkenntnissen zumindest an der Rezeption. Die Handtücher wurden jeden Tag erneuert, die Betten gemacht. Man bekommt ausreichende Informationen und bei kleinen Missgeschicken wird sofort Abhilfe geschaffen. Die Karten der Zimmertüren funktionierten mehrmals nicht und mit dem TV gab es Schwierigkeiten
Das Hotel liegt auf einer Klippe, die Entfernung zum Flughafen ca 30 min. Für Badeurlaub eher nicht geeignet, da man einen Strand in Nähe der Strasse nach 15 min Fußweg erreicht. Santa Ponsa ist kein besonders sehenswerter Ort und auf Grund der Wetterlage hatten viele Geschäfte und Restaurants noch geschlossen. Achtung für Raucher, es gibt kaum Läden, in denen man Zigaretten kaufen kann, ansonsten gibt es den üblichen Touristenschnickschnack. Mit dem Bus ist man in einer halben Stunde in Palma, ansonsten ist ein Mietwagen sehr empfehlenswert!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |