Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Lage top - Hotel naja...

Gut

Eigentlich ein Bijou von der Lage her. Im Detail zeigen sich dann doch viele Mängel. Meine Empfehlung bezieht sich nur auf die Lage und das Personal. Das Haus gehört dringend "richtig" renoviert und schallisoliert.

• Wir waren in einem Superior-Zimmer im 3. Stock. Diese geräumigen Superior-Zimmer verfügen über einen großen Balkon mit 2 Stühlen und 2 Liegen. So hat man immer seine eigene Liege. Zu Ausstattung gehören eine Regendusche (es gibt auch Zimmer mit Badewanne), ein Flach-TV an der Wand, ein Kühlschrank, W-LAN. Vor einiger Zeit wurde wohl mal renoviert. So bekam das Zimmer einen Laminat-Boden sowie neue Möbel. Es wäre aber wohl besser gewesen, man hätte das Haus mal komplett entkernt. Überall am Balkon bröckelt der Putz ab, lange Risse sieht man an der Hauswand. Im Zimmer hing an einer Ecke die Decke 2-3cm tiefer. Die Balkongeländer wurden immer wieder nur überpinselt, Blasen bilden sich im Lack und an den aufgeplatzten Stellen kommst der Rost durch. Ein Nachteil im dritten Stock in Richtung Westen ist, dass das Restaurant direkt darüber ist. Morgens wie abends wird man gestört durch lautes Stühlerücken. Zudem hängen über dem Balkon die Klimaaggregate, die einen Lärm verursachen, dass man den Balkon erst wieder nach den Essenszeiten benutzen kann. Auch generell sind die Zimmer sehr hellhörig. Wenn der Nachbar seinen Fernseher anhatte, war kaum an Schlaf zu denken. Bei der Abreise des Nachbarn hat man jedes Kofferschließen, hin- und hergetappe und den Fön aus dem Bad gehört. Unzumutbar waren auch die Matratzen, die uns Rückenschmerzen bescherten. Die Matratzen wurden einfach auf ein Brett mit 4 Rollen gelegt. Bei entsprechender Bewegung rollen die Betten auseinander und man steht mit dem Bein auf dem Boden oder liegt auf diesem. Auch das Bad wurde nur oberflächlich renoviert. Oxidierte Metallteile und Schimmel an den Silikondichtungen mussten wir leider feststellen. Die Reinigung auf dem Balkon ließ zu Wünschen übrig. Eine Nacht gab es einen kurzen Regen mit Saharastaub. Die Liegen und das Geländer wurden dennoch eine Woche nicht davon befreit.

• Wir hatten nur Frühstück. Diese war sehr umfangreich. Die warmen Speisen konnte man jedoch nur richtig heiß genießen, wenn sie frisch aus der Küche kamen. Schon um 8h waren die weichen Eier auf dem Buffet kalt. Zum Glück gab es noch eine Station mit frischen gebratenen Eierspeisen. Sekt durfte man nur am Wochenende geniessen. Ein großes Manko war, dass man nicht draußen mit Meerblick sitzen konnte. Der Außenbereich war eher eine Alibiübung für Raucher mit Blick auf eine Wand. So ein Blödsinn!

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. So wünscht man es sich.

• Gut
  • Direkt am Meer. Wenn man aus dem Zimmer schaut, meint man, ein Sprung vom Balkon ins Meer wäre möglich. Bei offenem Fenster hört man nachts die Wellen. Allerdings besuchen einen dann auch Mücken. Das Hotel liegt sehr ruhig und in 5 Minuten findet man die ersten Lokale und einen Supermarkt. Zum Sandstrand ist es schon ein weiterer Weg (ca. 15-20 Min.)

Im Hotel war ein Fitnessraum, den wir jedoch nicht nutzen. Im Außenbereich lädt eine schöne Liegeterasse mit einem kleinen Pool mit Meerblick ein. Es gibt auch einen Meerzugang über die Felsen. Dafür sollte der gute Schwimmer auch gut zu Fuß sein. Es geht über eine kleine Treppe (gesichert durch ein Seil) zum Meer hinab. Die letzten Meter muss man über Felsen klettern (unbedingt gute Schuhe anziehen) um zu einer Leiter zu gelangen. Bei Wellen muss man mutig sein, um ins Wasser zu steigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016