Ingo (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Drei Sterne Hotel mit kleinen Makeln

Wie hier fast alle schreiben: Die Lage haut alles raus !! Das Hotel mit zwei Flügeln steht auf einem Felsen. Alle Zimmer mit Meer-Blick. Der eine Flügel schaut in die Bucht von Santa Ponsa, der andere (schönere!) auf das offene Meer. Das Wasser ist so nah, dass man Steine hineinwerfen kann. Also total klasse. Leider wird nicht sehr viel in die Instandhaltung investiert. Es gib halt immer mal kleinere Schäden, die nicht sofort oder teilweise auch gar nicht repariert werden. Ein Hotel mit mehr Sternen dürfte sich das nicht erlauben. Aber wir konnten (meistens) gut darüber hinwegsehen. Mietwagen ist super, um die ganze Insel zu erkunden. Wir sind allerdings mit dem Vermittler doyouspain.com böse auf die Nase gefallen. Im Januar für August zu einem moderaten Preis reserviert. Acht Tage vor Reisebeginn hat der Vermieter Auriga storniert, da angeblich kein Fahrzeug verfügbar war. Wir mussten letztendlich bei einem anderen Anbieter ein kleineres Fahrzeug zum vierfachen (!) Preis mieten. Der Vermittler wäscht seine Hände in Unschuld, unsere Schadensersatzforderung ist angeblich an der Vermieter Auriga weitergeleitet worden. Wir rechnen mit keinem positiven Ergebnis. Wir können daher nur empfehlen, immer direkt beim Vermieter (Record, Sixt, ...) zu buchen, nicht beim Vermittler, der über seine AGBs quasi überhaupt keine Pflichten hat.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit drittem Bett für unseren 8-jährigen. Es war groß genug. Der Fernseher war defekt, was uns allerdings egal war. Der Balkon war auch groß genug. Der Mietsafe hat uns für die 2 Wochen 30 EUR gekostet. Die Sauberkeit war leider - wie schon erwähnt - nicht so toll. Das Trinkgeld für das Reiningungspersonal haben wir uns gespart. Dieser Punkt war für uns auf jeden Fall der negativste Punkt. Wie gesagt: Die Lage haut alles raus.

• Gut
  • Das Frühstücks- und Abendbuffet ist schwer in Ordnung. Das Frühstück ist zwar sehr englisch, aber man findet immer etwas. Das Abendessen immer Abwechslungsreich mit Fleisch und Fisch. Ab und zu gibt es auch etwas "typisch mallorquinisches". Der Kaffee aus merkwürdigen, nicht immer funktionierenden Automaten ist eine Katastrophe, aber für zwei Wochen kann man ihn mal ertragen. Dann reicht es aber auch. Die Säfte zum Frühstück sind keine Säfte, sondern Chemie-Gebräue a ´la Quentsch ! Bloss nicht trinken. Das Personal im Restaurant ist sehr nett, aber manchmal auch etwas langsam oder gar blind, wenn es ums Ein- oder Abdecken geht. Da muss man manchmal etwas Geduld mitbringen, vor allem, wenn es voll ist. Der Barbereich ist am Zugang zum Pool. Der Barmann ist sehr aufmerksam und schnell. Die Preise sind okay. Großes Manko beim Abendessen: Es gibt immer frisches Obst wie Melone und Ananas zum Dessert am Buffet. Die Ananas wird allerdings nicht nachgefüllt. Ist sie alle, gibt es Ananas aus der Konservendose. Unglaublich. Also früh genug da sein, wenn Ananas gewünscht ist !

• Das Personal ist sehr freundlich uns spricht neben spanisch noch englisch, in Einzelfällen auch mal deutsch. Das Reinigunspersonal macht leider keinen guten Job. Sauber geht anders. Der Fußboden im Zimmer war nie richtig sauber. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde in unseren 2 Wochen 3 oder 4 Mal gewechselt. Beim letzten Wechsel erhielt ich ein Laken mit einem sehr offensichtlichen Fleck. Hat das Reinigungspersonal nicht weiter interessiert.

• Santa Ponsa ist fest in englischer Hand. Der Ort an sich gibt nicht viel charmantes her. Aber wenn man wie wir mit einem Mietwagen mobil ist, ist Santa Ponsa ein prima Ausgangspunkt für Tages-Trips. Der Strand ist nicht der Hit, aber auch brauchbar, wenn man nicht mobil ist. Zu Fuß benötigt man gute 15 Minunten bis zum Strand. Direkt vor dem Hotel gibt es nur Felsen und eine Leiter ins Wasser, wenn mans mag, direkt ins tiefe Wasser zu steigen. Ansonsten findet man im Ort auch alles, was man braucht. Mit dem Wagen nach Palma benötigt man etwa 15 Minuten. Zum beliebten EsTrenc-Strand im Süden der Insel benötigt man etwa 45 Minuten.

Animation war für uns unwichtig. Es lief aber jeden Abend etwas für das englische Publikum. Sie geben sich wirklich Mühe. Den Poolbereich haben wir auch so gut wie nicht genutzt, da es ja das Meer gibt. Aber er war auch in Ordnung und groß genug. Mit Aussicht auf das Meer.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ingo