Stefan (26-30)
Alleinreisend • September 2021 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Sehr schönes und kleines Hotel in ruhiger Lage um sich auch während der Pandemie wohlzufühlen und entspannen zu können.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und hell eingerichtet, die Sauberkeit zu jeder Zeit vorbildlich. Einzig die Dämmung der Fesnter könnte etwas besser sein, wenn die Windböen gegen das Hotel schlagen hat es in meinem Zimmer durch alle Ritzen gepfiffen.

• Das Hotel bietet ein à la carte Restaurant, welches ich allerdings nicht genutzt habe. Das Hauptrestaurant mit Buffet und Blick aufs Meer war stets sehr lecker und jeden Abend mit abwechselnden Speisen gedeckt. Die Speisen selbst wurden sehr schnell wieder aufgefüllt, sodass es keine leeren Platten gab und das Essen frisch auf dem Tisch war. Das gesamte Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, ich musste nie Wartezeiten in Kauf nehmen, im Gegenteil, im Falle einer längeren Schlange an der Bar wurde vom Personal angeboten Platz zu nehmen und sich bedienen zu lassen. Während des Abendessens sind genug Mitarbeiter vor Ort um die Tische zügig abzuräumen, manchmal allerdings etwas zu eifrig, sodass mein Tisch an zwei Abenden neu vergeben wurde während ich am Buffet war.

• Lage & Umgebung
  • Das Hotel liegt im im Südwesten der Insel im Ort Santa Ponça.. Die Fahrt vom internationalen Flughafen Sont San Joan dauert etwa 35 bis 40 Minuten. Ein Transfer eines Reiseveranstalter bringt einen direkt zum Hotel, es besteht aber auch die Möglichkeit mit einem Schnellbus vom Flughafen in den Ort zu fahren und von dort etwa 15 Minuten zu Fuß zum Hotel zu gehen. Unweit des Hotels liegt in ca. 5 Minuten entfernung eine Bushaltestelle von wo man alle ein bis zwei Stunden mit dem Bus für ein paar Euro in 40 Minuten die Inselhauptstadt fahren kann oder in entgegengesetzte Richtung den Ort Andratx erreicht. Der Ortskern von Santa Ponca liegt etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, dort gibt es auch einen Sandstrand. Das Hotel selbst liegt ruhig an der Küste an einem Hang, eine kleine Treppe führt vom Hotel hinunter zu einer kleinen Bucht mit Einstieg in das Meer. Fußläufig sind auch mehrer Supermärkte und kleine Restaurants sowie Autovermietungen und eine Apotheke zu finden.

Das Hotel verfügt über zwei Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Dazu gibt es über den Tag verteilt mehrere Sportangebote, von Yoga am Morgen über Aquafitness bis Bogenschießen war alles dabei. DIe Abendunterhaltung bestand sowohl aus Gastkünstlern als auch aus dem hoteleigenem Personal.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2021