Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub im März

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, alle Zimmer haben Meerblick. Die Zimmer zur Ostseite liegen sehr nah am Ufer, man hört das Meeresrauschen, was wir als angenehm empfunden haben. Eingang/Rezeption ist freundlich gestaltet. Das Hotel verfügt über mehrere Aufzüge. Es hat einen guten 3 Sterne-Standard. Für unseren Wanderurlaub war es gut, mit einem Mietwagen ausgestattet zu sein, für Einkäufe empfiehlt sich der Eroski-Supermarkt, in dem man eigentlich alles zu guten Preisen bekommen kann. Parkplätze sind auf der Zufahrtstraße, allerdings wird es abends ab 18 Uhr etwas eng. Santa Ponca wird von Engländern und Deutschen frequentiert. Ausflugsziele von hier aus Deja, Sant Telmo, Paguera, Valdemossa von hier aus zügig zu erreichen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist o.k., Balkon ist groß mit 2 Stühlen und einem Tisch, bei gutem Wetter abends sicherlich traumhaft. Klimaanlage vorhanden, kann auch zum Heizen genutzt werden. Safe und TV gegen Gebühr. Schrank ausreichend groß, Badezimmer ebenfalls. Es sind teilweise Gebrauchsspuren zu sehen, bleibt aber u.E. nicht aus. Sauberkeit optimal.

• Gut
  • Das Hotel verfügt jeweils über 1 Restaurant/1 Bar, hier fand auch die Abendunterhaltung statt, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Angebot beim Frühstück war gut, es war für jeden Geschmack etwas vorhanden (gekochte Eier, gebackene Eier, Rührei, Käse, diverse Wurst, Gebäck bzw. Kuchenstücke, Müsli, Joghurt, Milch, Obst, Nüsse, Brot, Brötchen und Baguette, auch Bacon und Beans). Kaffee muß man evtl. Kompromiß eingehen, Tee vorhanden, Saft aus dem Automaten. Zeit von 7.30 Uhr - 10 Uhr. Bei Halbpension Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr. Getränkepreise waren moderat, Flasche Wein ab € 6,--, Literflasche Mineralwasser 2,50 €. Das Essen war geschmacklich und was die Auswahl der Speisen betrifft deutlich mehr als 3-Sterne-Niveau. Es gab jeden Abend eine Suppe, diverses Salatbuffet, Gemüse, diverse Fleisch- und Fischgerichte, Kartoffeln und Nudeln (verschiedenste Zubereitungsarten), immer auch eine mallorquinische Spezialität und ein vom Chefkoch begleiteter Braten. Der Nachtisch bestand aus diversen Süßspeisen, Eis, Törtchen und Obst. Es war alles immer nett zubereitet und wurde auch immer wieder nachgefüllt. Wir hatten überhaupt nichts zu beanstanden. Die Kellner waren freundlich, zuvorkommend und lustig. Für guten Service gibt man auch gerne mal ein gutes Trinkgeld, was natürlich auch dankend angenommen wird.

• Gut
  • Der Service war allgemein gut, Deutsch- und Englischkenntnisse seitens des Personals vorhanden. Zimmerreinigung war optimal, Handtuchwechsel erfolgte täglich, Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Hilfestellung durch die Servicekräfte der Rezeption war sehr gut.

• Der Transfer vom Flughafen Palma beträgt ca. 45 Minuten. Zum Sandstrand sind es etwa 400 m, Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten scheint es während der Saison im Ort Santa Ponca mehr als genug zu geben, in der Vorsaison war es eher ruhig. Ausflugsmöglichkeiten und sonstige Angebote können über das Hotel in Anspruch genommen werden, wurde von uns nicht genutzt, da Mietwagen vorhanden. Diesen haben wir von zu Hause über das Internet gebucht, da preiswerter.

• Wellness
    • Sport

Wurde von uns nicht genutzt. Poolbereich kann man aus den Prospekten und den Bildern bei Holidaycheck sehen, ist sicher autentisch. Im Rezeptionsbereich sind 2 Internetplätze vorhanden, 1 € für 10 Minuten. Es gibt einen großen Lese- und Ruheraum mit Panoramablick auf das Meer.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness