Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg & Inga (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Nach Anfangsschwierigkeiten.

Das Hotel hat 4 Etagen und ca. 170 Zimmer. Das Hotel machte einen insgesamt sauberen und gepflegten Eindruck, auch wenn man das eine oder andere austauschen bzw erneueren könnte, wie z. b einen neuen Läufer für den Treppenaufgang, oder einen neuen Anstrich für die Außenfasade. Es gibt wohl kaum bzw keine Zimmer mit Meerblick. Da täuscht so mancher Katalog. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt, wobei der Großteil aus England und Deutschland kam. Beim Alter war zumindestens in den Sommerferien keine Tendenz zu erkennen, wenn mal die 18-20jährigen ausnimmt. Das Animationsprogramm deutete jedoch an, das man eher auf die reifere Generation eingestellt war. Familien und Paare waren gleichermaßen vorhanden. Das Hotel bot in der Lobby einen Internetzugang für 1 Euro a 12 Minuten, bzw 2 Euro für 30 Minuten. Auf Dauer nicht gerade günstig, wobei ich nicht weiß ob es im Ort bessere Möglichkeiten gibt. Unbedingt bzw. zumindestens teilweise mobil sein und je nach Geschmack die Insel erkunden. Palma, Cap de Formentor, die Küstenstrasse von Andraitx nach Soller über Valldemossa und Deia, und unbedingt ins Miro Museum/Atelier in der Nähe von Palma!! Sportangebote wie Rad und Kajak fahren mal nutzen. Zum Baden z. B. in die Mondragobucht in einem Naturschutzgebiet (Zigaretten bitte nicht in den Sand Stecken!!); von Cala d`Or ca 30 Min. mit dem Roller. Alle anderen Geheimtipps wären nicht geheim wenn man sie hier nennen würde. Aber mit einem ordenlichen Reiseführer kommt man schon sehr weit.

• Die Zimmer hatten eine zufriedenstellende Größe, ebenso das Bad( der Duschvorhang nervte ab und zu) Uns waren die Zimmer ein wenig zu dunkel eingerichtet. Die Matrazen waren in unserem Zimmer nicht ganz so bequem, da die Federn an manchen Stellen durchdrückten ( Tipp: zur Rezeption ). Der Fernseher (relativ hoch) bot 5 deutsche Sender( ARD, RTL,DSF, Eurosport und KiKa ). Balkone waren nicht so groß aber für 2 Personen ausreichend (jedoch ohne Licht). Die Klimanalage war manuell zu bedienen und funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Das Frühstüch war sehr englisch (wie kann man das essen?). Für Europäer mit "normal" ausgeprägten Geschmacksnerven war das Frühstück jedoch auch ok. Es hätte gern von allem ein bischen mehr Auswahl sein dürfen. Aber das ist selbst bei anderen 4 Sterne Häusern fast Standart. Beim Abendessen fingen wir mit kalten Pommes an und ahnten schlimmes. Das war aber auch das einzige mal. Uns hat das Abendessen in der Regel gut geschmeckt und es gab auch eine ordentlich Auswahl. Es gab stets div. Sorten Fisch und Fleisch ebenso reichlich Beilagen. Zum Nachtisch gab es Eis, Pudding, Süßspeisen, Kuchen und Obst. Die Qualität der Speisen würde ich als frisch und gut bezeichnen. Getränke fand ich relativ teuer, eine kleine Cola kostete 1, 90 Euro. Ich empfehle ein Wasser 0, 5l für 1, 80. Auch wenn es natürlich geschmacksabhängig ist, würde ich sagen das man mit dem Essen zufrieden sein kann.

• Ein Großteil der Zimmer des Hotels befinden sich auf der Poolseite (auf der Rückseite des Hotels bekommt man wohl die Animation eines anderen Hotels ab). Nach einer langen Anreise bekamen wir dann auch ein solches. Das Problem ist das sich auf dieser Seite auch die Showbühne befindet (Shows 21. 00- ca 00. 00 Uhr), und unser Zimmer besonders schlecht gelegen war. Etwa 20 Meter Luftlinie entfernt. Wir hatten das Gefühl die Sängerin steht mit dem Mikro neben dem Bett. Schlafen, lesen essen, unterhalten und TV gucken war nicht mehr möglich. Also Schlafanzug aus und äußerst genervt zur Rezeption. Ich habe spätestens am nächsten Tag ein neues Zimmer gefordert und ansonsten mit einem Amoklauf gedroht. Der Herr an der Rezeption war sehr verständnisvoll. Er nahm sich Zeit zu zuhören und versprach wenn möglich ein anderes Zimmer zu Parkplatzseite. Am nächsten Tag konnten wir in ein ruhigeres Zimmer wechseln. Im neuen Zimmer hang der Fernseher schief und am nächsten Tag fehlte ein deutsches Programm. Beides hatte die Rezeption am selben Tag, und innerhalb kürzester Zeit beheben lassen. Auch bei Fragen nach Ausflugszielen, Fahrrad- Roller- oder Autoverleih oder ähnlichen Auskünften war man sehr bemüht. Sie haben auch für einen angerufen und Dinge organisiert. Einer Frau die bestohlen wurde, wurd auch sehr intensiv geholfen. Wir fanden im und um das Hotel nicht alles super, aber es wurde von Seiten der Rezeption versucht es dem Gast so recht wie möglich zu machen. Genervtheit und Gleichgültigkeit haben wir nicht erlebt (alle waren nett, einer netter). Das Rezeptionspersonal sprach sehr gut deutsch und englisch. Die Zimmer wurden standartmäßig gereinigt. Das war weder überragend noch schlecht. Das Personal in der Gastonomie hatte ne menge Stress und erfüllte ihren Job entsprechend. Dienstleistung halt, aber ok.

• Sehr zentral gelegen! Dies hat seine Vor- und Nachteile und ist je nach Geschmack zu beurteilen. Wir waren zu Beginn eher erschrocken, haben uns aber mit der Zeit damit angefreundet und die Vorteile, wie die kurzen Wege zum Supermarkt, Restaurants, Bars und andere Shoppingmöglichkeiten gern genutzt. Die Lautstärke ums Hotel herum war erträglich da die Haupteinkaufsstrassen eine bzw. zwei Paralellstrassen weiter lagen (1 Minute Fußweg). Die Parkmöglichkeiten waren sehr beschränkt. Direkt neben dem Hotel liegt ein kleiner Parkplatz. Nach meiner Zählung paßen dort je nach größe der Autos, der Kreativität und Parkfähigkeit des Fahrers 9-11 Autos drauf. Wir hatten bis auf einmal immer Glück (8 von 9 Tagen). Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 90 Minuten (mit dem PKW 25 Min.). Cala d`Or ist als Startpunkt für Ausflüge recht gut gelegen. An Natur, Buchten, Stränden Landschaften,Örtchen und Märkten gab es in der näheren Umgebung einiges zu sehen. Fahrtzeit bis Palma ca 45 minuten, zum Cap Formentor 1, 5 - 2 stunden, Alcudia 1 Stunde. Man kann je nach Strecke alle ziele auf Mallorca in max. 2 Stunden erreichen. Die Umgebung von Cala d`Or ist durchaus zum Rad fahren geeignet. Über ordentliche Strecken sollte man sich vorher zuhause bzw. vor Ort informieren. Die Buchten in und um Cala d`Or waren uns zu voll, so dass wir auf andere Buchten und Strände in der Umgebung ( mit Auto oder Roller) ausgewichen sind.

Wurde von uns nicht genutzt! Die Abendshows waren jedoch recht laut, weshalb wir auch am zweiten Tag unser Zimmer wechseln durften! Der Pool ist nicht besonders groß. Liegen waren morgens früh mit Handtüchern belegt. Es war sehr voll um den Pool herum. Eine Parkanlage oder ähnliches war nicht vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise