Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alfredo (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht nur meckern - vorher erkundigen

Also, das Gran Hotel d'Or Tucan ist ein, stimmt, in die Jahre gekommenes vier Sterne Hotel, welches sich aber durch altertümlichen Charme auszeichnet. Allein der nostalgische Ventilator an der Decke aus Zedernholz mit glänzendem Messing hat Atmosphäre. (Unabhängig von der modernen Klima-anlage). Die gesamte Anlage ist großzügig. Schöne Gartenanlage, Swimmingpool mit reichlich Liegen dimensioniert. Beispiel an einem schönen Sonnentag waren gegen 12h noch ca. 60 Liegen (mit entsprechenden Sonnen-schirmen) frei. Poool völlig ausreichend (für diese Jahreszeit). Gäste 50 % GB, 40 % D, Rest diverse Nationen, Alter: ähnlich der Eröffung des Hotels. Da das Haus keine Gäste unter 18 Jahren aufnimmt, sind entsprechend keine nächtlichen Störungen vorhanden. Cala d'Or ist kein Rummelort (wenigstens nicht zu dieser Zeit), sondern ein Urlaubsort für -teilweise Engländer- die 50+ ager. Wenn man/frau dies bedenkt, und sich für das Haus Tucan entschieden hat, ist man hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Wie aufgeführt, Hotelanlage/Haus aus den 60'er Jahren, entspechend ein wenig "abgewohnt", für mich/uns nicht störend. Einrichtung ausreichend, zweckmässig. Grosser Flachbild-FS

• Gut
  • Wenn ich andere Bewertungen sehe, frage ich mich, wo haben die peoples gegessen. Es ist mir unverständlich, was an dem Angebot auszusetzen ist. Frühstück, alles reichlich vorhanden (incl. Sekt), und nicht, wie ich in einer Kritik gelesen habe, "nur für Engländer" Bis zum Schluß der Öffnungszeit war alles vorhanden. Abendessen: 2 Suppen, 9 kalte Vorspeisen, ca. 10 warme Gerichte, 6-8 Arten von Dessert + 4 Sorten Eis. Speisesaal großräumig, lockere Bestuhlung, flotte Bedienung.

• Gastronomie: Personal meist sehr ernst, wenn man sie anspricht, lächeln sie auch. Sprachkenntnisse auf jeden Fall vorhanden. Emsig bemüht, die Tische wieder neu einzudecken. Zimmerreinigung allzeit bestens, Zuständiges Personal zusätzlich sehr freundlich und geht auf Rückfragen ein. Zimmer vollkommen ausreichend, Kühlschrank, mehr als 20 Kleiderbügel (!!), schöne runde Balkone, großes Bad (aus den 60'ern - noch mit Bidet)

• Lage ist einfach ideal, zum Strand nur wenige Minuten, Einkaufs- und Unter-haltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten bzw. Benutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln in fußläufiger Nähe gegeben. Taxis direkt 120m links vom Hotel.

• Gut

Wie bereits erwähnt, Aussenanlage völlig ausreichend (zu dieser Jahreszeit). -Keine Störung durch andere Gäste erlebt.-

Preis-Leistung

• Infos zur Reise