Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Stammgäste seit 2001!

Sehr schönes 4-Sterne-Hotel (Landeskategorie) mit 155 Zimmern direkt im Zentrum von Cala d'Or sowie in unmittelbarer Strandnähe. Buchbar mit HP oder AI. Service und Sauberkeit top. Gäste zu ca. 75% aus Großbritannien, der Rest Deutsche, wenige Holländer, hin und wieder mal Spanier. Durch die vielen Briten mittleren Alters sehr angenehme Atmosphäre (denn die kennen noch Höflichkeit und Manieren). Cala d'Or und das "Tucan" sind mittlerweile schon fast so etwas wie eine "zweite Heimat" für uns geworden. Wir fühlen uns wohl und werden immer wiederkommen. Was manche Leute hier zu nörgeln haben puncto Service, Sauberkeit oder Personal können wir absolut nicht nachvollziehen. Auch scheint einigen nicht klar zu sein, dass es in Cala d'Or nun mal keine langen Sandstrände à la Playa de Palma gibt, sondern "nur" Badebuchten, die aber ihren besonderen Reiz haben.

• Zimmer gemütlich eingerichtet, mit Flat Screen TV und einem großen Kühlschrank! Runder Balkon (mit Tisch und zwei Stühlen), auf dem man bequem sitzen und auch z.B. Luftmatratzen lagern kann. Bad (seit 2012) mit großer Duschlandschaft (statt vorher Badewanne). Der Mietsafe befindet sich nicht im Zimmer, sondern hinter der Rezeption.

• Keine Rose ohne Dornen! Das Essen ist zugegebenermaßen der für uns einzige Schwachpunkt des Hotels. Qualität und Angebot der Speisen könnten in der Tat besser bzw. abwechslungsreicher sein. Das ganze ist ziemlich britisch ausgerichtet. Trotzdem findet man auch viel Leckeres. Sicher ist es nicht ganz leise im Restaurant, aber wir sehen das nicht so eng.

• Volle Punktzahl für Service und Freundlichkeit des Personals. An der Rezeption wird neben Englisch auch Deutsch gesprochen, auch im Restaurant gibt es für uns keinerlei Schwierigkeiten bei der Verständigung. Beschwerden wird immer umgehend nachgegangen. Zimmerreinigung 1A, täglicher Wechsel sämtlicher Dusch- und Handtücher, Bettwäsche ca. alle 2-3 Tage.

• Besser geht es nicht. Absolute Top-Lage. Direkt im Zentrum, trotzdem ruhig und nur durch die Straße vom nächsten Strand (Cala Gran) entfernt. Geschäfte, Restaurants, Fußgängerzone in unmittelbarer Nähe, auch der schöne Yachthafen ist bequem zu Fuß zu erreichen. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten. Cala d'Or ist zwar einer der schönsten Orte Mallorcas, aber die Insel hat noch viel mehr zu bieten. Mietwagen am besten über die Rezeption buchen.

• Gut

Pool und Anlage samt Liegestühle sehr sauber und gepflegt, allerdings nutzen wir diese nie, da wir lieber am Strand sind und im Meer baden. Abendliche Unterhaltung: ca. alle 2 Tage Live-Musik in der Außenanlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise