Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Uns hat's super gefallen, gutes Hotel

Das Hotel hat ist von mittlerer größe mit ca. 150 Zimmern, welche sich auf vier Stockwerke verteilen. Es ist keine architektonische Bausünde wie einige andere hotels in Cala Dór, hat aber auch keinen familiären charakter. Ich habe zwar nicht in jeder Ecke nachgeguckt, aber das Hotel macht einen durchaus sauberen Eindruck. Wer das Hotel als baufällig bezeichnet , würde wohl auch 90% der Heimat abreißen. Die Gäste waren zu min. 80% Engländer (allerdings kein Pöbelvolk). Die Altersstruktur war gefächert von 20-80 (zum teil mit kindern), wobei der Anteil der Generation 40+ wohl höher war. Das Hotel ist behindertengerecht. Hinter dem Hotel befindet sich eine kleine Gartenanlage, dahinter der Poolbereich mit einer Bühne für das Abendprogramm. Der als dunkel beschriebene Eingangsbereich, war meines erachtens sehr stilvoll eingerichtet. Sonnenmilch sehr teuer in Spanien. Dafür billige Strandspiele, Matten, Schirme. Oder sie warten ein, zwei Tage, dann bekommen sie mit Sicherheit von Abreisenden am Strand was geschenkt. Den Leuten freundlich begegnen. Ach so: nicht mit der Dorfjugend anlegen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist für zwei Personen ausreichend. Der Balkon ist eher klein und lässt einem zum Nachbarn blicken (wenn man denn will). Vorsicht mit der Schiebetür, wenn sie sich auf dem Balkon befinden. (unser Nachbar hat sich ausgespert). Man kann aber auch mit zwei Leuten drauf sitzen. Hatten ein Zimmer zum Pool, was uns abends mit dem Abendprogramm einschliefen ließ. Tagsüber üblicher Poolbetrieb. Die Zimmer waren stilvoll und m. E. neu eingerichtet: ein Ehebett, Schrank, großer Spiegel, Kommode, Nachtschränke. Die Betten waren für den harten Geschmack. Das Zimmer war sehr sauber. Im Zimmer befindet sich ebenfalls ein kleiner Fernseher (ZDF, Super RTL). Die Zimmer waren nicht ungewöhnlich hellhörig, d. h. man hörte zwar Dinge, aber nicht jedes Gespräch. Unser Zimmer fanden wir sauber vor, von renovierungsbedürftigkeit keine Spur. Das Bad reichte ebenfalls völlig. Sauber, eine leicht lockere Fliese. Badewanne, WC, BD, Waschbecken. Es gibt eine selbst regelbare Klimaanlage, die fast zu viele Regelungsmöglichkeiten hat, sowie einen Deckenventilator. Fön ist vorhanden.

• DAS RESTAURANT: Das Hotel hat im Keller ein Restaurant (leider keine Aussicht). Hier wird man am abend, von einem kleinen, dicken Mann freundlich und persönlich begrüßt. Platz war eigentlich immer. Das REstaurant ist für ein solches würdevoll eingerichtet. Sehr positiv ist, dass es hier am abend eine Kleiderordnung gibt (lange Hose einpacken Männers), so dass man(n) sich keine englischen Brüste anschauen muss. DAS PERSONAL: Stets bemüht die leeren Teller schnell wieder verschwinden zu lassen. Dadurch wirkten sie vielleicht ab und zu mal etwas hektisch, aber nie unfreundlich. Trinkgeld üblich 10 % (getränke). Wein wird für das entsprechende Zimmer zurückgestellt und am nächsten Abend (wer mag auch am morgen) serviert. DAS ESSEN Morgens Durchschnitt: Man bekommt in Spanien halt leichte Gummibrötchen und für Säfte sind sie auch nicht bekannt, da kann das Hotel auch 10 sterne haben. Ansonsten aber ausreichend Auswahl z. B. Wurst, Käse, Obst, Ei, englische Leibspeisen, Quark Kaffee Latte aus der Maschine zu empfehlen. Abends ein Traum: Für uns war das Abendessen oft ein Höhepunkt. Ich war am ersten Abend über die Auswahl begeistert. Am zweiten Abend war die genauso groß, aber alles anders. Es gibt mind. zwei warme Fischgerichte, zudem Muscheln, Scampis, Garnelen etc., ein großes Salatbüffe, Fleisch (z. T. vor Publikum zubereitet) mehrere Sorten Gemüse und Beilagen. Dann kommt noch der Nachtischtisch mit Eis, mehreren Kuchen, jede Menge Obst und Quarkspeisen, sowie Flan (den können sie nun wirklich). Das es bei er Auswahl Wiederholungen gibt ist logisch. Auch ist man nicht böse, wenn mal was nicht schmeckt. (hol ich mir halt was anderes). TOP

• Der Service des Personals war ebenfalls zufiedenstellend. Es ist wohl so, dass es aus dem Wald herausschallt, wie man selbst hineinschreit. Wir haben s immer wieder mit unserem zusammengestotterten Spanisch probiert, worüber sich das Personal diebisch freut. An der rezeption wurde 1xfließend und 1xbrockenhaft deutsch gesprochen. Englisch ist aber bei jedem drinn. Fragen wurden auch immer freundlich beantwortet. Zu meckern hatten wir nicht, deshalb kann der umgang mit Beschwerden hier nicht bewertet werden. Check-in un Check-out verliefen problemlos (durften sogar noch ein paar stunden länger dort bleiben) Die Zimmer wurden täglich gereinigt (+neue Handtücher) Das Bett wurde gemacht, obwohl schon von uns getan (wohl nicht gut genug)

• Gut
  • Die Lage des Hotels war nahezu perfekt. Zum Strand braucht man keine 3 min. Dieser ist in einer kleinen traumhaften Bucht gelegen und feinsandig. Leider ist er in der Hauptsaison aber auch sehr voll. Ist man vor 10 Uhr am Strand dann bekommt man einen Platz am Wasser, was später eher schwierig ist. Der Strand wird täglich gesäubert und ist von einem Bademeister (sunnyboy, Komptenz fragwürdig) bewacht . Das Wasser war zwei mal schmutzig da der Wind einige Abfälle in die Bucht spülte. Dies klärte sich aber immer recht schnell auf. Das Hotel liegt zentral, aber trotzdem ruhig. Geht man durch eine kleine Gasse, dann ist man mitten im Touristentypischen Trubel voller Steakhäuser (exkl. MWSt) und Souvinierläden, sowie ein paar discotheken. Für Fußballfans: Fast überall wird englischer Fußball gezeigt. Nur eine kleine kneipe etwa 100m neben dem Hotel zeigt die Konferenz ("bei Uschi" oder so) Direkt hinter dem Hotel auf einer Brücke fahren täglich mehrere Busse z. B. nach Palma (abfahrszeiten im Hotel erfragbar). Man sollte auf jeden Fall einen Abendspaziergang zu einer der zahlreichen Buchen und Klippen machen- unbedingt zum Hafen gehen - lohnt sich Kleine Sparmärkte gibt es überall, wer aber günstig einkaufen will sollte etwa 15 min weg auf sich nehmen. Größtes Manko war die transferzeit zum Flughafen (hin: 1 std 15min rück: 2std)

Am Pool setzen sich die Engländer durch. Hier sind sie wohl zu 99 % vertreten. Der Rest wird durch den Bademeister und den Barmann gebildet. Wenn man sich dann doch mal dort niederlässt, muss man schon nach ner Liege suchen, findet aber eine. Poolbar ist o. k.-das Bier schön kalt. Am pool befindet sich eine TT-Platte und ein Billiardtisch die frei benutzt werden können. Der Pool selbst ist eher nicht riesig, aber ausreichend und verfügt über einen abgetrenten Kinderbereich. Animation nicht vorhanden. Am Abend tritt immer eine andere Band auf, die bis zwölf Lärm machen. Die Qualität der Künstler ist dabei aber erstaunlich gut (bis auf die Tanzgruppe). Nach einer Woche wiederholt sich das Programm. Strand s. O. Internet ist im Hotel zu mieten, selbst die Rezeption empfielt aber in eines der Restaurants mit Anschluss zu gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sebastian