Unser zweiter Aufenthalt im Sentido Naga Bay, besser geht es kaum ⭐⭐⭐⭐⭐ Wir waren vor sechs Wochen zum ersten Mal im Sentido Naga Bay und nun bereits zum zweiten Mal zu Gast. Schon dieser kurze Abstand zeigt, wie sehr uns das Haus beim ersten Besuch überzeugt hat. Unsere ohnehin hohen Erwartungen wurden dieses Mal nicht nur bestätigt, sondern in vielen Bereichen sogar noch übertroffen. Bereits bei der Ankunft stellte sich erneut das Gefühl ein, nach Hause zu kommen und vertraute Gesichter zu sehen. Eine herzliche Begrüßung an der Rezeption, ein schneller, professioneller Check-in und eine organisatorisch sehr gut vorbereitete Anreise zum Hotel. Kofferabgabe und erste Informationen liefen wie beim ersten Mal ruhig, strukturiert und ohne Hektik ab. Genau so stellt man sich einen Aufenthalt vor, wenn man sich ganz bewusst wieder für dasselbe Hotel entscheidet. Die gesamte Anlage präsentiert sich in einem hervorragenden, sehr gepflegten Zustand. Wege, Gärten, Pool und Strandbereiche sind sauber und ordentlich. Die Beleuchtung am Abend ist stimmungsvoll, ohne aufdringlich zu sein, und in den öffentlichen Bereichen ist jederzeit ausreichend Personal sichtbar, das diskret, aber präsent für Ordnung und Sauberkeit sorgt. Die Zimmer sind modern, äußerst gepflegt und werden täglich gründlich gereinigt, inklusive liebevoller Details, die man nicht einfach voraussetzen darf. Ganz besonders gefreut hat es uns, dass wir auch Mohamed, unseren Freund vom ersten Aufenthalt, wiedersehen konnten, der damals für unser Zimmer zuständig gewesen ist. Ihn erneut zu treffen, war wie ein Wiedersehen mit einem Bekannten. Diese persönliche Komponente, Menschen wiederzusehen, zu denen man beim ersten Aufenthalt Vertrauen aufgebaut hat, unterstreicht das familiäre und wertschätzende Klima im Haus. Besonders positiv fällt auf, dass sich das Hotel nicht auf seinem bereits hohen Niveau ausruht, sondern sich sichtbar weiterentwickelt. Die Qualität der Leistungen wird nicht nur gehalten, sondern kontinuierlich verbessert. Abläufe wirken noch eingespielter, etwaige Wartezeiten sind kurz und viele kleine Wünsche werden bereits antizipiert, bevor man sie überhaupt äußert. In allen Bereichen ist deutlich spürbar, wie gut das Team zusammenarbeitet und mit welcher Freude die Mitarbeitenden ihrer Tätigkeit nachgehen. Besonders angenehm und persönlich empfanden wir auch die Gespräche mit dem Personal, ob an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars, am Pool oder am Strand. Man hat nie das Gefühl, nur eine anonyme Zimmernummer zu sein, sondern als Gast wahrgenommen zu werden. Viele Mitarbeitende erinnern sich an Gesichter, Vorlieben und kleine Details vom ersten Aufenthalt, nehmen sich Zeit für ein kurzes Gespräch, ein Lächeln oder einen persönlichen Tipp. Diese authentischen und wertschätzenden Begegnungen auf Augenhöhe machen den Aufenthalt nicht nur komfortabel, sondern menschlich besonders. Ein besonderer Dank gilt diesmal Ahmed aus dem Housekeeping, der sich erneut äußerst fürsorglich um unser Zimmer 1012 gekümmert hat. Seine Zuverlässigkeit, sein stets freundliches Auftreten und die liebevoll gestalteten Handtuchfiguren haben uns jeden Tag aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Man merkt, dass er seine Arbeit nicht nur ausführt, sondern mit echter Hingabe erledigt. Mitarbeitende wie er machen den entscheidenden Unterschied zwischen einem guten und einem herausragenden Hotel. Ebenso danken wir Ahmed dem sympathischen Lifeguard, den wir ebenfalls bereits kennen und schätzen gelernt haben, an der Marina am Strand, dem aufmerksamen Lifeguard Ahmed am Pool, der seine täglichen Pusch-Ups mit den Sonnenliegen macht, der mit seiner Umsicht, Hilfsbereitschaft und warmherzigen Art jederzeit für ein Gefühl von Sicherheit und entspannter Wohlfühlatmosphäre sorgt. Beide behalten das Geschehen im Blick, ohne je angespannt oder streng zu wirken, helfen bei Bedarf proaktiv und schaffen damit eine entspannte und gleichzeitig sehr professionelle Atmosphäre am Pool und am Strandbereich (Riff). Hervorheben möchten wir auch Mr. Entertainment „Pascha und Mo“ am Pool, die auf Wunsch erneut unsere Wunschliste, von Barry White über Marc Sedan bis hin zu Patti LaBelle, Kurtis Blow und vielen weiteren gespielt haben. Besonders Mo hat mit der Pool-Aerobic und dem berühmten Seven… Uh, Uh immer wieder für beste Stimmung, Bewegung im Wasser und viele lachende Gesichter gesorgt. Die Musikauswahl ist spürbar auf Stimmung, Tageszeit und Gäste abgestimmt. Diese individuell abgestimmten, persönlichen Momente, die richtige Musik zur richtigen Zeit, ein kurzer freundlicher Austausch, ein Lächeln oder ein Witz, tragen maßgeblich dazu bei, dass der Aufenthalt in besonders positiver Erinnerung bleibt. Auch gastronomisch bewegt sich das Sentido Naga Bay auf einem konstant hohen Niveau. Die Auswahl an Speisen ist vielfältig, die Speisen sind frisch, ansprechend angerichtet und geschmacklich sehr gut abgestimmt. Besonders angenehm ist, dass auch bei hoher Auslastung ein strukturierter Ablauf im Restaurant spürbar ist. Es gibt kein Gedränge und keine Hektik, ausreichend Platz und immer jemanden aus dem Serviceteam in der Nähe, der aufmerksam nachfragt oder nachschenkt. Sonderwünsche werden freundlich aufgenommen und nach Möglichkeit erfüllt, ohne dass man das Gefühl hat, lästig zu sein. Unser ausdrücklicher Dank gilt dem gesamten Team, Rezeption, Restaurant- und Barpersonal, Housekeeping sowie Pool- und Strandservice. Alle tragen sichtbar und spürbar dazu bei, dass man sich als Gast willkommen, wertgeschätzt und rundum gut betreut fühlt. Dieses Zusammenspiel aus Professionalität, Herzlichkeit und persönlicher Note prägt den besonderen Charakter des Hauses. Nicht zuletzt möchten wir auch ein paar besondere Persönlichkeiten erwähnen, die unseren Aufenthalt mit Witz und Charme bereichert haben. Von uns liebevoll Mr. Genius genannt, ist Omar unser persönlicher Restaurant-Speedy Gonzales, der mit Tempo, Überblick und einem Augenzwinkern durch den Servicebereich flitzt. Mohammed, der Küchenchef mit seinem unverwechselbaren Hut, ist schon von weitem zu erkennen und steht für eine Küche, die ebenso charakterstark ist wie sein Auftritt. Abdu, der immer aufmerksame Sous Chef, behält mit seinem wachsamen Blick im Restaurant alles im Auge und sorgt dafür, dass Qualität und Präsentation am Buffet immer stimmen. Abdo, den wir abends an der Bar vermissen, begegnet uns im Restaurant stets bestens gelaunt und mit ansteckender Freundlichkeit. Ein großes Lob gilt auch dem Spa. Besonders gefreut hat mich, dass derselbe Friseur Mustafa wie bereits im Juli in Hurghada wieder persönlich meine Haare geschnitten und mir anschließend die Füße pedikürt hat. Diese Verlässlichkeit, Wiedererkennung und die professionelle, zugleich herzliche Betreuung runden das Wohlfühlerlebnis im Sentido Naga Bay perfekt ab. Ein besonderes Dankeschön gilt außerdem Khaled, dem Front-Desk-Manager, Husein und Mahmoud aus dem Supervisor-Team, die immer ansprechbar waren, sich um unsere Anliegen gekümmert und im Hintergrund dafür gesorgt haben, dass alles reibungslos funktioniert. Ihre Präsenz, Freundlichkeit und lösungsorientierte Art haben maßgeblich dazu beigetragen, dass wir uns jederzeit bestens betreut gefühlt haben. Fazit Nach unserem zweiten Aufenthalt steht für uns endgültig fest, dass das Sentido Naga Bay kein Zufallstreffer ist, sondern ein Haus mit konstanter Qualität, großem Herz und viel Persönlichkeit und freuen uns sehr, dass wir bereits zwei weitere Aufenthalte für das Jahr 2026 fest gebucht haben. Es werden mit Sicherheit nicht die letzten sein. Bis bald, wir freuen 😉 uns jetzt schon darauf. Viele Grüße 🖖👋 Thomas
- Wellness
|---|---|
| Vorname: | Thomas I |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Thomas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen,