Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Modernes, sauberes Hotel direkt am Sandstrand

Gut

Das moderne und gepflegte Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand von Sunny Beach, sowie in unmittelbarer Nähe von Geschäften, Bars und dem Vergnügungspark.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer Superior mit Meerblick im 6. Stock. Diese waren sehr geräumig, modern und sauber. Auf dem Balkon gab es einen Wäscheständer (Wäscheklammern wären noch praktisch gewesen). Abends hörte man etwas Musik, vermutlich von der Strandbar. Die Betten waren groß, und wir haben gut geschlafen. Da es nur 2 Aufzüge gibt, musste man manchmal etwas warten, oder eben die Treppe nehmen.

• Gut
  • Das Frühstück war wirklich gut und reichhaltig. Frische Pancakes, Waffeln, Rührei, French Toast usw. Auch Mittags und Abends waren wir zufrieden. Es gab außer der Grillstation einige lokale Gerichte (vielmal Eintöpfe oder Aufläufe), welche sehr gut schmeckten. Meistens gab es auch sehr gute Pizza, allerdings oft mit etwas Wartezeit. Nudeln mit Tomatensauce und Rahmsauce waren immer vorhanden. Sehr gut auch die Pommes. Als Dessert gab es meistens die im Süden üblichen Kuchen und Torten, div. Cremen und Eis. Gestört hat uns, dass man auch während des Essens auf der (überdachten) Terrasse rauchen durfte. Somit saßen alle Raucher draußen und man wurde oftmals richtig eingenebelt. Wir sind dann in den Innenraum ausgewichen. Die Cocktails (all in bis 23 Uhr) waren auch gut, je nach Bar auch mit richtigen Fruchtsäften aus der Packung. Man musste auch nie lange warten.

• Gut
  • Der Strandtuchverleih hat super funktioniert. Man konnte das Pfand auch in Euro hinterlegen (15,- EUR pro Tuch). Einen Stern Abzug gibt es für das Verwahren des Gepäcks am Abreisetag. Als wir das Gepäck wieder abholen wollten, wurde von der Rezeption einfach vergessen, einem Mitarbeiter Bescheid zu sagen. Erst nach Nachfrage wurden wir dann ins Untergeschoss zum Gepäckraum geführt und konnten dann die Koffer holen. Ansonsten war das Servier-Personal nicht sehr gesprächig, liegt evt an mangelnden Fremdsprachenkenntnissen. Die MitarbeiterInnen der Rezeption und das Animationsteam konnten jedoch sehr gut Deutsch.

• Das Hotel Neptun Beach liegt optimal im Herzen von Sunny Beach, direkt am gepflegten Sandstrand, nur durch die Fußgängerpromenade getrennt. Vorteilhaft sind die hoteleigenen Liegen und Sonnenschirme am Strand (inklusive), davon waren auch immer welche frei. Am Strand wird mehrmals täglich der Müll entfernt. Das Bootstaxi nach Nessebar fährt nur wenige hundert Meter entfernt ab. Es gibt außerdem Banana-Boat, Jet-Ski, Parasailing, usw., allerdings eher teuer. Ganz in der Nähe des Hotels ist der Vergnügungspark mit zahlreichen Attraktionen. Generell ist zu sagen, dass sämtliche Läden in der Umgebung auf Touristen ausgerichtet sind. Das hohe Preisniveau hat uns ziemlich schockiert. Auch ist oft keine Kartenzahlung möglich. Es gibt zahlreiche Bankomaten, allerdings teilweise mit hohen Gebühren (besser bei der Bank abheben und nicht an der Promenade). Der Transfer vom Flughafen Burgas dauert nur ca. 30 Minuten. Wir wurden zusammen mit 3 anderen Familien mit einem Kleinbus abgeholt. Es gibt auch gleich beim Hotel ein Medical Center, 24/7 geöffnet, welches auch Reiseversicherungen akzeptiert - für den Fall, dass man mal einen Arzt braucht.

• Gut

Der Pool war sehr schön und sauber. Wurde täglich gereinigt. Das Wasser war relativ kühl, aber an heißen Tagen eine gute Abkühlung. Am späteren Nachmittag liegt der Pool dann im Schatten des Hotels. Ohne "Reservierung" waren kurzfristig keine Liegen am Pool zu bekommen. Es gibt untertags Wassergymnastik, Spiele usw. mit dem Animationsteam. Im Untergeschoß gibt es eine kleine Minigolfbahn, Tischtennis, Airhockey, Billard, Computerspiele usw. (tlw. gegen Gebühr).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)