Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial

Wunderschön gestaltetes und ruhiges 5 Sterne Hotel in Kolymbia mit guter Lage, aber auch mit dem ein oder anderen Kritikpunkt. Trotzdem hatten wir in den 10 Tagen vor Ort einen sehr schönen Urlaub.

• Mit dem Zimmer waren wir nur teilweise zufrieden. Wir hatten ein Doppelzimmer Meeresfront gebucht, welche sich in den mehreren vorhandenen Bungalows mit direkter Strandlage und Meerblick befinden. Unser Zimmer befand sich im 1.OG über einem Zimmer mit Sharing Pool. Das Zimmer war ausreichend groß und mit Doppelbett, kleiner Couch mit Tisch, Stuhl, usw. ausgestattet. Bei dem Doppelbett gibt es nur eine gemeinsame Bettdecke. Hier wären uns getrennte Decken lieber gewesen. Ein TV mit mehreren deutschen Sendern ist ebenfalls vorhanden. Dieser könnte jedoch etwas größer ausfallen. Der größte Kritikpunkt war für uns das Badezimmer. Leider muss man in einer Badewanne mit sehr hohem Einstieg duschen, was für uns absolut nicht mehr zeitgemäß ist. Der Duschkopf ist klein, die Glastrennwand zu kurz. Auch das Waschbecken und der Wasserhahn müssen wir kritisieren, da hier je nach Dosierung das Wasser aus dem Becken spritzte. Ein Schminkspiegel ist vorhanden, jedoch unserer Meinung nach zu hoch montiert. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Positiv zu erwähnen ist das Fenster im Badezimmer. Insektenschutzgitter sind an beiden Fenstern vorhanden. Auf dem Balkon mit sehr schönem Ausblick befinden sich 2 Stühle mit Tisch sowie eine Möglichkeit zum Wäsche aufhängen.

• Im Royal Blue Hauptrestaurant wird von 7:30 - 11 Uhr das Frühstück und von 18:30 - 21 Uhr das Abendessen angeboten. Das Frühstücksbüffet (American Breakfast) besteht standardmäßig aus verschiedenen Brot / Brötchen, Obst, Säften, Joghurts, Marmeladen, Wurst/Käse, Eierspeisen sowie diversen kalten und warmen Speisen. Auch ein extra typisch griechisches Frühstück wird in Buffetform angeboten. Das Frühstücksbüffet ist täglich das gleiche. Beim Abendessen gibt es jeden Abend ein Motto (z.B. Seafood Night, BBQ Night, Asian Night, Italian Night, usw.) welches bereits am morgen vor dem Speisesaal nachzulesen ist. Leider hatten die angebotenen Speisen oft wenig mit dem Motto zu tun. Auch die Qualität und Auswahl der Speisen hat uns nicht überzeugt und hat nichts mit einem 5 Sterne Standard zu tun. Oft war das Essen leider nur noch lauwarm oder kalt. Auch hätten wir uns mehr im Bereich Showcookings erwartet, aber hier wurde nur selten Fleisch oder Fisch frisch für den Gast zubereitet. Ein Klavierspieler sorgt jeden Abend für eine entspannte Atmosphäre. Es besteht keine Pflicht zum Tragen einer langen Hose für Herren. Dies führte jedoch auch manchmal dazu, dass es der ein oder andere Gast etwas zu locker mit der Kleiderordnung nahm und in Flip Flops und Sporthose zum Abendessen kam. Abends besteht zudem die Möglichkeit im Restaurant "La Pasteria" essen zu gehen. Hierbei handelt es sich um einen Italiener. Hier gibt es frische Pinsa, Pizza, Pasta sowie diverse Vor- und Nachspeisen welche alle sehr lecker sind.

• Der Service im Hotel war in allen Bereichen sehr gut. Immer sehr freundliche Mitarbeiter bei welchen stets das Wohl der Gäste an erster Stelle stand. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir von einer netten Dame empfangen und erhielten kurz danach einen Welcome Drink. Anschließend erklärte Sie uns alles und führte den Check-in durch. Wir mussten dazu nur kurz unsere Ausweise abgeben. Da unser Zimmer bei der Ankunft um ca. 10:30 Uhr noch nicht fertig war durften wir erstmal Frühstücken gehen. Nach dem Frühstück erhielten wir kurz ein Zimmer zum Umziehen um an den Pool gehen zu können. Bezug des Zimmers war erst ab 14:30-15:00 Uhr möglich. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch oder ansonsten Englisch.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 35min Fahrtzeit vom Flughafen entfernt und befindet sich am Ende der Straße "Eukalyptus Street" im Ort Kolymbia. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt neben dem Hotel. Fußläufig sind Restaurants, Bars, Mietwagenanbieter sowie weitere touristische Einrichtungen in wenigen Minuten zu erreichen. Als Startpunkt für Ausflüge ideal gelegen. Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Bei dem Strand handelt es sich um ein Gemisch aus Sand, Kies und Steinen. Die Hoteleigenen kostenfreien Liegen stehen im Sand aber im Wasser sind dann nur Kies und größere Steine. Badeschuhe daher dringend empfohlen.

Hier gibt es nicht viel zu schreiben, denn es gibt quasi keine Unterhaltung. Tagsüber findet lediglich etwas Yoga und Aquagym statt. Abends besteht nur die Möglichkeit in die neue CIBUS Bar (Reservierung erwünscht) oder an die Armira Pool Bar zu gehen. In der CIBUS Bar legt fast täglich ein DJ auf. Bei der Armira Pool Bar gibt es Abends zu wenig Sitzmöglichkeiten, dafür aber leckere Cocktails mit traumhaften Blick auf den sehr schön beleuchteten Pool. Die Preise für Cocktails sind mit 11-15 Euro bei Halbpension recht teuer. In der Anlage gibt es insgesamt zwei sehr schöne größere Pools. Leider werden einige der Liegen hier bereits relativ früh am Morgen durch Gäste mit Handtüchern reserviert. Vom Hotel gibt es zwar den Hinweis das dies nicht gestattet ist, kontrolliert wird dies aber nicht. Die Pool- bzw. Strandhandtücher können täglich ohne Kaution gewechselt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, denn sie hilft uns, evtl. Schwachstellen aufzudecken und uns weiter zu verbessern, denn unser Ziel ist es, unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Wir danken Ihnen für Ihre freundlichen Worte zu unseren Mitarbeitern und dem Service, die wir gern weiterleiten. Unser Personal ist stets bemüht, den Wünschen unserer Gäste nachzukommen und so wird es Ihr Kommentar sicher motivieren. Ihre konstruktive Beschreibung des Badezimmers haben wir dankend zur Kenntnis genommen und freuen uns sehr, dass Sie die Abende in unserer Armira Bar genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit besten Grüßen, Ihr Sentido Port Royal Villas & Spa Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage