Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3 Wochen • Strand
DAS perfekte Wohlfühl-Hotel mit top Service

Das Sentido Reef Oasis Senses befindet sich neben dem Schwesterhotel Reef Oasis Beach Resort in traumhafter Lage auf einem riesengroßen begrünten Areal mit direktem Strandzugang und eigenem Hausriff ("Temple") in Ras-um-Sid. Das Riff lohnt sich sowohl für Taucher (dies beweisen die Daily-Boots am Riff) als auch für Schnorchler. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 30 Minuten. Das Sentido verfügt über "nur" 242 Zimmer und bietet (zum Glück für Ruhesuchende) keine Animation. Die finden Hotelgäste des Sentido als auch des Beach Resorts direkt am Hotelstrand. In der Hotellobby gibt es WLAN und einen Geldautomaten. Auf dem Areal befinden sich div. Restaurants, wie z.B. das Themenrestaurant "Mo´s" für die Hotelgäste des Sentido, ein fantastisches ital. A-La-Carte-Restaurant, das Moonlight Seafood Restaurant mit Blick aufs Meer sowie ein indisches und japanisches A-La-Carte-Restaurant. An den unzähligen Pools gibt es jeweils verschiedene Bars. Im Bereich zur Straße hin befindet sich ein Aquapark mit vielen Rutschen. Mit dem goldenen AI-Armband des Sentido kann man alle Einrichtungen des Schwesterhotels Reef Oasis Beach (näher zum Strand/Riff hin gelegen) nutzen. Wir haben als Taucher mit dem sich auf der Anlage befindlichen Tauchbasis REEF OASIS DIVE CLUB (Tauchpakete vorab online buchen !) sehr gute Erfahrungen gemacht ! Dies gilt für die Hausriff-TG als auch für die Bootstouren nach Tiran. Von der Voucher-Buchung, über die entspannte und angenehme Atmosphäre auf der Basis am Strand und im Bereich des Headoffice: überall 1A und verlässlicher Service hinsichtlich "Boxentransfer" sowie kulante Regelung bei kurzfristig abgesagtem TG wegen Krankheit. Alle Tauchguides verfügen über sehr gute Ortskenntnisse und gehen auf individuelle Wünsche ein, Nitrox gibt es "for free". Der mögliche Zodiac Dive & Bustransfer zum Schwesterhotel (Reef Oasis Blue Bay) ist unkompliziert und nur jedem zu empfehlen. Im Daily-Bootspreis ist die nette Bootscrew und leckeres Essen an Bord und Getränke im Preis inkl. Wir wurden vom Chef-Rezeptionisten Mohamend Zohairy direkt wiedererkannt - wir hatten das Hotel im Januar besichtigt und waren damals bereits von dem top Zustand und der gepflegten Anlage mit den verschieden angelegten Garten- und begrünten Innenbereichen angenehm überrascht. In der gesamten Anlage fährt ein Shuttlebus mit dem wohl freundlichen Busfahrer in ganz Ägypten ! Zu erwähnten ist ebenfalls das mit modernen Geräten ausgestattete Fitnesstudio mit direktem Blick auf die Hauptpools. Ganz herzlichen Dank auch an die beiden jungen Damen des Guest-Relation bei denen man sich ganz unkompliziert für die A-La-Carte-Essen in den verschiedenen Restaurants eintragen lässt - sie wussten schon nach kurzer Zeit, welchen Wunsch wir hatten !

• Die ca. 44 m2 großen Doppelzimmer Superior (gibt es mit Garten oder Poolblick) sind modern und komfortabel eingerichtet. Neben Dusche/WC und großem Balkon gibt es einen fest installierten Föhn im Badezimmer und einen Wasserkocher für die Kaffee-/Teezubereitung. Für die Softdrinks in der Minibar erhält man einen Voucher, in dem im hoteleigenen Shop gegen die Getränke seiner Wahl eintauschen kann. Die Klimaanlage war gut regelbar und leise, die Matratzen sehr gut. An der Zimmereinigung gab es nichts auszusetzen - wir wurden außerdem mit den berühmten ägyptischen Handtuchfiguren verwöhnt.

• Durch die Vielzahl der verschiedenen Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alle angebotenen Speisen werden vor der Öffnung der Restaurants hinsichtlich Temperatur überprüft. Der Hotelmanager ist von morgens bis abends in den Restaurants und in den Außenbereichen anzutreffen und spornt seine Mitarbeiter zu Höchstleistungen an. Tischdecken und Servietten sind stets sauber und fleckenlos. Alle Kellner wissen schon nach kürzester Zeit, welche Getränke man bevorzugt. Besonders hervorheben möchten wir das ital. A-La-Carte-Restaurant und das "Cactus-Restaurant", wo wir eigens einen eigenen Koch für unseren Grill hatten.

• Angefangen von der Begrüßung mit gekühlten. aromatisierten Erfrischungtüchern an der Rezeption beim Check-In, dem hilfreichen Chef der Rezeption, Mr. Mohamed Zohairy und dem Rezeptionisten Mohamed Saher, die uns wirklich alle Wünsche erfüllt haben und sich auch bei einem Problemen mit unserem Zimmersafe, meiner zerbrochenen Sonnenbrille oder einer defekten Badlampe sofort gekümmert haben, über das Bar-Personal in der Lobby , hier speziell Mr. S., als auch in den wirklich vielen zumeist ohne Zuzahlung nutzbaren Restaurants: überall trifft man auf freundliche und engagierte Mitarbeiter, die stets und unermüdlich um das Wohl der Gäste bemüht sind.

• Die Anfahrt vom Flughafen dauert nur ca. 30 Minuten, je nachdem wie viele Hotels vorher "auf dem Weg" liegen. Im Bereich des Ras um Sid eine der weiträumigen Hotelanlagen mit direktem Zugang zum Meer über einen Jetty. Mit dem Hausriff "Temple" für Taucher ein idelaes Hotel mit einer eigenen Tauchbasis im Hotel (Reef Oasis Dive Club). Es befinden sich zahlreiche kleine Geschäfte und sogar eine Apotheke auf der Hotelanlage! Für Unternehmungslustige befinden sich ausreichend Taxis für Fahrten nach Old Market oder zur Naama Bay direkt vor dem Hotel. Die verschiedenen Reiseleitungen bieten im Rahmen des Begrüßungstreff für jeden Geschmack Ausflüge an (von der Quad-Tour bis zum Ausflug nach Luxor oder Tagestrip nach Kairo).

Da wir Taucher sind bieten sich die quasi vor der Tür liegenden Tauchspots rund um Ras Mohamed und Tiran an ! Wie oben beschrieben: mit dem Reef Oasis Dive Club bekommt man neben günstigen Tauchpaket-Preisen auch noch den Luxus direkt dort tauchen zu können, wo andere Taucher erst mit dem Daily-Boot hinfahren müssen ("Temple" und "Far Garden") ! Für alle, die sich nach dem unschlagbar leckeren Essen die überschüssigen Pfunde direkt abtrainieren möchten empfehlen wir das hoteleigene Fitness-Studio. Wir haben die wechselnde, gepflegte Live-Musik (Klavier, Sänger) im Bereich des Hauptpools genossen !

Dauer:3 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Brigitte