Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist wunderschön und hat eine sehr weitläufige gepflegte Anlage. Sehr schön sind die diversen Pools in der Anlage, so hat man nicht die Situation, dass ein Pool völlig überlaufen ist. Dieses gilt ebenso für die verschiedenen Bars, auch ihr sind mehr als ausreichend vorhanden, so das man immer ohne Probleme einen Platz findet. Als einzigen negativen Punkt muss die den Umgang mit Tieren und Insekten erwähnen. Eidechsen und Geckos werden regelmäßig getötet. Weiterhin fährt mindestens jeden zweiten Tag ein Wagen durch die Anlage, der Insektengift spritzt. Die ganze Anlage wird in weißen Dampf gehüllt. Aus meiner Sicht kann dieses gesundheitlich auch für Menschen sicher nicht gut sein und ich denke, dass man als Tourist sicher gut mit einheimischen Insekten und Tieren leben kann. Es gibt aus meiner Sicht andere Möglichkeiten sich vor Mückenstichen zu schützen, dass alle Tiere gleich zu töten und was die Tötung von Eidechsen und Geckos angeht, fällt mir dazu gar keine Begründung ein.

• Das Zimmer war sehr groß. Es war alles vorhanden. Im Bad gab es eine Dusche, es waren sogar Bademäntel und Hausschuhe vorhanden. Ebenso ein Fön. Das Zimmer war mit einem Doppelbett ausgestattet und zusätzlich 2 kleine Sofas und einem Tisch. Leider gab es im TV nur zwei deutsche Sender und diese leider auch nicht konstant. Russische und italienische Sender waren sehr viele vorhanden. Wobei man ja nun auch nicht in den Urlaub fliegt um deutsches TV zu schauen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab täglich neue Handtücher.

• Das Essen war sehr gut, es gab eine große Auswahl und man hatte diverse Möglichkeiten essen zu gehen. Natürlich war es in Mo´s Restaurant dem Haupt-Restaurant unseres Hotels laut und hektisch aber dafür kann man nicht das Hotel verantwortlich machen, die Verantwortung liegt alleinig bei den Touristen. Ich werde die russischen und italienischen Gäste, welche sich bald um das Essen geprügelt haben niemals verstehen. Als wäre nicht ausreichend für alle da. In den Restaurants in denen man einen Tisch reservieren musste, war es natürlich viel ruhiger.

• Das Personal war immer freundlichen und zuvorkommend. Insbesondere Mohammed an die Bar/Rezeption möchte ich in diesem Zusammenhang lobend erwähnen. Leider war unser Safe zu Beginn defekt und wir mussten insgesamt drei Vormittage auf dem Zimmer verbringen, da die Reparatur sehr langwierig war, das war etwas ärgerlich, da es uns Zeit gekostet hat, die wir mit etwas anderem hätten verbringen können.

• Das Hotel liegt direkt bzw. man muss das Schwesternhotel durchqueren an einem wunderschönen Riff. Dort sieht man täglich Boote die dort zum Tauschen oder Schnorcheln halten. Das Riff ist einfach ein Traum. Zum Strand/Riff fährt dauernd ein Shuttlebus. Ansonsten liegt das Hotel ca. 10 Minuten mit dem Taxi (10 Euro) von der Naama Bay entfernt als auch vom Old Market. Vom Flughafen aus hat der Tranfer ca. 30 Minuten gedauert, da noch andere Hotels angefahren wurden. Ausflugsangebote gibt es über diverse Anbieter sehr viele und man wird egal welchen Anbieter man wählt am Hotel abgeholt und wieder dorthin gebracht.

Das Schwesternhotel hat eine eigene Tauchschule. Es gibt einen sehr guten Fitnessbereich. Sehr viele Pools. Einen Rutschenpark für Kinder und Erwachsene. Die Möglichkeit zu Kickern, Tischtennis, Tennis zu spielen, diverse Spielautomaten, einen Spielplatz für Kinder. Sauna und Massageangebote. Es gab Animations- und Entertainmentangebote, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Manuela