Wir hatten einen traumhaften Aufenthalt im Sentido Reef Oasis Suakin Resort. Besonders unser Swim-up-Zimmer mit privatem Pool war ein Highlight – sehr bequemes Bett, toller Service durch Roomboy und Poolboy sowie ein atemberaubender Blick über die Anlage bis hin zum Meer. Die gesamte Anlage ist modern, sauber und liebevoll gepflegt, die Gärtner leisten hier trotz extremer Hitze großartige Arbeit. Frühstück und Gastronomie sind auf hohem Niveau, die Spezialitätenrestaurants (besonders das Moonlight und das Kebabgy) sind sehr empfehlenswert. Mittlerweile sorgt auch das eröffnete Hauptrestaurant für Entspannung beim Abendessen. Die Pools sind wunderschön angelegt, die Swim-up-Pools erfrischender als die Gemeinschaftspools. Das Hausriff direkt am Strand ist ein Schnorchelparadies, besonders wenn weniger Gäste gleichzeitig im Wasser sind. Kleinere Kritikpunkte sind das frühe Reservieren der Liegen, fehlende Abtrennungen an den Swim-up-Zimmern und teilweise Einwegbecher bei Getränken. Positiv: Es gibt einen Fahrdienst durch die Anlage, was bei der Augusthitze sehr praktisch ist. Anreise und Transfer verliefen schnell und reibungslos, nach nur 30 Minuten waren wir am Flughafen durch und nach etwa 60 Minuten Fahrt in dieser Oase der Erholung angekommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Swim-up-Zimmer mit privatem Pool – ein absolutes Highlight! Das Zimmer ist modern, geschmackvoll eingerichtet und bietet allen Komfort, den man sich wünschen kann. Die Betten sind sehr bequem, wir haben ausgezeichnet geschlafen. Schön wäre es allerdings, wenn es in dieser Zimmerkategorie auch eine Auswahl an verschiedenen Kissen gäbe. Der Roomboy war sehr gründlich und freundlich, und auch der Poolboy macht einen tollen Job, sodass man sich jederzeit bestens versorgt fühlt. Der direkte Zugang zum Pool sorgt für ein ganz besonderes Urlaubserlebnis, und die Aussicht über die Anlage bis hin zum Meer ist einfach atemberaubend. Wünschenswert wäre lediglich eine Abtrennung zwischen den einzelnen Swim-up-Zimmern, um noch mehr Privatsphäre zu schaffen. Auch ein festes Sonnendeck wäre eine gute Ergänzung, damit man den Sonnenschirm nicht ständig neu ausrichten muss, um ausreichend Schatten zu haben.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstück verdient ein großes Lob: reichhaltige Auswahl, frische Produkte und qualitativ auf einem hohen Niveau. Mittlerweile wurde auch das Hauptrestaurant eröffnet, sodass es beim Abendessen deutlich entspannter ist. Neben den drei Hauptrestaurants gibt es zusätzlich mehrere Spezialitäten-Restaurants, die wir wärmstens empfehlen können. Unser persönliches Highlight war das Moonlight, während meine Partnerin besonders das Kebabgy genossen hat. Insgesamt bietet die Gastronomie eine tolle Abwechslung und viel Qualität.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Woanders
Der Service ist durchweg freundlich und professionell. Von der Rezeption bis zum Housekeeping ist das Personal stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Besonders positiv ist die Präsenz der Hotelleitung, die immer wieder das Gespräch sucht und sehr dankbar für Rückmeldungen ist. Man merkt, dass das Wohl der Gäste hier im Mittelpunkt steht.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Das Resort legt sichtbar Wert auf Nachhaltigkeit. Besonders positiv ist das Konzept zur Bewässerung der Grünanlagen mit aufbereitetem Abwasser, was in einem Land mit so hohen Temperaturen und knappen Ressourcen absolut sinnvoll ist. Dadurch können die Gärtner die Anlage auch bei „Backofentemperaturen“ stets grün und gepflegt halten – ein vorbildliches System. Etwas schade ist allerdings, dass Getränke teilweise in Einwegbechern ausgegeben werden. Hier wäre eine konsequentere Umsetzung mit Mehrwegbechern oder wiederverwendbaren Materialien wünschenswert, um das nachhaltige Gesamtkonzept noch stärker zu unterstreichen.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Pools sind wirklich wunderschön angelegt, sauber und sehr gepflegt. Je nach Liegeort kann der Weg zu den sanitären Anlagen etwas länger sein, was man einplanen sollte. Besonders angenehm sind die Swim-up-Pools, die deutlich erfrischender sind als die größeren Gemeinschaftspools. Ein echtes Problem ist allerdings das Blockieren der Liegen: Bereits bei Sonnenaufgang legen manche Gäste ihre Handtücher aus, tauchen dann aber oft erst am Mittag auf. Das ist ärgerlich, weil viele Liegen über Stunden ungenutzt bleiben. Positiv formuliert könnte man sagen: Wer Lust auf ein wenig Abwechslung hat, legt sich mittags einfach auf eine „reservierte“ Liege – Diskussionen inklusive, und das kann sogar Spaß machen 🤣. Der Strand ist ebenfalls schön, gut zugänglich und überzeugt mit einem tollen Blick auf das Rote Meer. Auch das Riff ist toll zum Schnorcheln
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Schnorcheln
Der Strand ist sehr schön angelegt, gepflegt und bietet einen traumhaften Blick über das Rote Meer. Das absolute Highlight ist aber das Hausriff direkt vor dem Hotel, das sich hervorragend zum Schnorcheln eignet. Die Unterwasserwelt ist bunt, vielfältig und man kann unzählige Fische beobachten – ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst. Gerade wenn nur wenige Gäste gleichzeitig im Wasser sind, entfaltet sich die ganze Schönheit des Riffs: Dann schwimmen die Fische näher heran, und man hat das Gefühl, Teil einer ganz eigenen, stillen Welt zu werden. Wer schnorcheln liebt, kommt hier voll auf seine Kosten – und auch für Einsteiger ist es dank des direkten Zugangs vom Strand aus ideal.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Das Resort bietet ein vielseitiges Angebot an Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Besonders hervorzuheben ist das Gym, das mit sehr guten Geräten ausgestattet ist und ausreichend Platz bietet. Der Trainer vor Ort ist ein echter Gewinn: Er ist jederzeit ansprechbar, hilft gern beim Spotten, motiviert die Gäste und sorgt für eine super Trainingsatmosphäre – ein wirklich geiler Typ!
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Die Anreise verlief erstaunlich angenehm: Nach der Landung hatten wir unsere Koffer sehr schnell und kamen ebenso zügig durch die Kontrolle und den Visa-Bereich. Bereits etwa 30 Minuten nach Verlassen des Flugzeugs konnten wir den Flughafen verlassen – ein wirklich reibungsloser Start in den Urlaub. Für den Transfer zum Hotel hatten wir einen Privattransfer, der etwa 60 Minuten dauerte. Wir waren sehr glücklich darüber, denn die Fahrt verlief absolut stressfrei. Der Weg dorthin führte allerdings fast ausschließlich durch Ödnis und Steinwüste, was auf den ersten Blick wenig einladend wirkt. Umso größer war der Kontrast, als wir schließlich in dieser Oase der Erholung ankamen: Eine grüne, gepflegte Anlage direkt am Meer, die wie ein Paradies nach der langen Fahrt wirkte.
Vorname: | Karl Heinz |