Marcin (46-50)
Verreist als Paar • September 2025
Meinung zum Hotel Sentido Reef Oasis Sukan Resort

Das Hotel liegt etwa eine Stunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Der Transfer erfolgt mit klimatisierten, gut ausgestatteten Bussen, sodass die Fahrt komfortabel ist und die Entfernung nicht störend wirkt. Wir kamen gegen 11:00 Uhr im Hotel an. Das Zimmer war noch nicht fertig, aber wir bekamen sofort Armbänder, Handtuchkarten für den Strand sowie die Möglichkeit, das Mittagessen zu nutzen. Nach dem Essen war das Zimmer bereits vorbereitet. Wir erhielten ein sehr geräumiges Zimmer mit großem Bett und zwei Sofas, gut ausgestattet (Föhn, Pflegeprodukte, Bademäntel, Hausschuhe, Safe). Den Standard des Zimmers bewerte ich als hoch. Auf den ersten Blick schien die Lage des Zimmers etwas weiter von den Restaurants und den Hauptpools entfernt zu sein, doch nach einem Tag, als wir die Abkürzungen kannten, war alles leicht erreichbar. Außerdem hatten wir zwei Pools in unmittelbarer Nähe (ein flacher und ein tiefer mit 3 m) sowie eine Bar. Die Restaurants verdienen eine sehr gute Bewertung. Das Essen war abwechslungsreich – Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Suppen, Desserts. Das Menü wechselte täglich, sodass keine Monotonie aufkam. Die Pools und Attraktionen bieten viele Möglichkeiten – von großen Freizeitpools über Whirlpools bis hin zu kleineren Entspannungsbereichen. Die Animateure sorgen tagsüber für Sport- und Unterhaltungsprogramme. Der Strand ist breit, gepflegt, mit einem langen Steg, der zum Korallenriff führt. Ein idealer Ort für Schnorchler – das Riff ist in sehr gutem Zustand mit vielen Fischen und bunten Korallen. Bars und Getränke – es gab verschiedene Cocktails und Getränke, die aus Flaschen serviert wurden, was ein großer Pluspunkt ist. Auch wenn die Spirituosen nicht importiert waren, war die Qualität in Ordnung. Das Personal war größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben sind der Barkeeper am Strand beim Pizzaofen, das Team an der Bar bei der neuen Rezeption sowie ein junger Kellner im Restaurant – professionell, freundlich und sehr aufmerksam. Kritische Anmerkungen: Der Barkeeper an der provisorischen Rezeption zwischen den beiden Pools verhielt sich eindeutig unprofessionell – er war teilweise unfreundlich, unhöflich gegenüber Gästen und warf sogar Becher. Ein solches Verhalten ist inakzeptabel, besonders da viele neu ankommende Gäste diese Bar nutzen und dadurch den ersten Eindruck vom Hotel gewinnen. Solche Situationen schaden dem Image des Resorts und stehen im starken Kontrast zur sonst sehr sympathischen Arbeit des restlichen Personals. An den Hauptpools kam es vor, dass Liegen von Rettungsschwimmern für Gäste reserviert wurden, die Trinkgeld gaben. Nach Mitternacht fehlte es in den Bars an Eis. Die Abendanimationen könnten abwechslungsreicher sein – die Musikband spielte täglich ein ähnliches Repertoire. Zusätzliche Anmerkungen: Das Hotel ist neu (seit einem Jahr geöffnet), daher gibt es an der Infrastruktur oder Ausstattung kaum etwas auszusetzen. Die Grünanlagen entwickeln sich noch, daher sind sie im Vergleich zu älteren Resorts weniger üppig. Internet funktioniert am besten in der Lobby und an der Hauptrezeption, im Zimmer war das Signal schwächer. Für aktive Gäste stehen Sportplätze und ein Fitnessstudio zur Verfügung. Fazit: Ich bewerte das Hotel sehr hoch in Bezug auf Sauberkeit, Service, Verpflegung und Infrastruktur. Ein guter Ort sowohl für Familien als auch für Gäste, die Schnorcheln und Strandurlaub genießen möchten. Trotz einiger kleiner Kritikpunkte würde ich gerne wiederkommen.

Mehr Bilder(5)
Vorname:Marcin