Philip (19-25)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Griechische Gastfreundlichkeit wird hier gelebt.

Dieses Hotel kann man als Aushängeschild griechischer Gastfreundschaft betrachten. Man fühlt sich vom ersten Moment an Wohl. Das Hotelpersonal ist immer freundlich, zuvorkommend und versucht alles möglich zu machen, damit ihre Gäste einen schönen Aufenthalt haben.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer, dieses war clever und angenehm eingerichtet. Das Bad war geräumig, mit großen Spiegel, genug Ablagefläche und den üblichen Kosmetikutensilien. Die ebenerdige Dusche war ebenfalls geräumig, verfügte über einen Regenduschkopf und einer Handbrause. Der Balkon war groß genug um dort zu verweilen, Strandutensilien zum trocknen aufzustellen (Luftmatratzen, Schwimmringe, auf einem Nachbarbalkon lag sogar ein Stand-Up Paddling Board für quer :D ), Badekleidung konnte auf einem kleinem Wäschetrockner getrocknet werden. Bemerkungen über fehlende Kissen im Zimmer kann ich nicht bestätigen. In dem großen, geräumigen Schrank lagen einerseits noch zwei dickere Decken und zwei andere Kissen. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer und dem Ausblick!

• Das Essen im Hauptrestaurant war gut, schmackhaft und war genau das, was wir in einem Hotel in Griechenland wollten. Viele griechische Speisen! Einmal mehr muss man sagen, dass tatsächlich griechische Speisen (Bifteki, Souvlaki, Gyros, Mousakka uvm.) einfach nicht mit denen aus einem griechischen Restaurant in Deutschland zu vergleichen sind. Wir fanden die Küche absolut schmackhaft, man fand immer etwas. Auch gab es immer bekannte internatinale Speisen (Nudeln mit verschiedenen Saucen, Pizza, Burger usw.) Die Desserttheke sah natürlich immer wie gemalt aus! Ich möchte nocheinmal betonen, dass die Auswahl an Brötchen zum Morgen groß ist. Kein Kritikpunkt in meinen Augen! Mittags ist im Strandrestaurant ein griechisches Menu angerichtet, wo es nochmal viele griechische Leckereien gibt (griechischer Salat, Souvlaki, Fisch, Gyros, Pita etc.). Natürlich schmeckt das Essen mit Meerblick nocheinmal besser ;) Abends kann man einen Tisch im Italienischen A-la-Carte-Restaurant reservieren. Dort bekommt man mehrere Gänge nach eigener Wahl von einer sehr vielfältigen Karte serviert. Tolle Atmosphäre, tolles Essen! Die Getränkekarte empfanden wir als sehr vielfältig! Man stellt eine große Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken für die Gäste bereit. Angefangen bei den üblichen Softdrinks über warme Schokolade, Eiskaffe, Eisschokolade, mehrere verschiedene Cocktails, mehrere verschiedene Alkoholfreie Cocktails, Longdrinks, griechische Cocktails (mit Ouzo oder Raki), Sekt + "Sektmischgetränke" uvm. Man schafft in einem Urlaub die Karte definitiv nicht einmal komplett abzuarbeiten. Mein persönliches Highlight war der Rakito (Mojito mt Raki) und der Greek Kiss. Kann ich empfehlen. Also in unseren Augen ein sehr gutes AI-Konzept. Von 10-18 Uhr an der Poolbar (für den Strand in dicken, wiederverwendbaren Plastikbechern, für die Terasse auch in Gläsern möglich), von 18-24 Uhr an der Lobbybar. Auf das Thema Cornona möchte ich auch nocheinmal bezugnehmen. Maskenpflicht besteht nur innerhalb des Gebäudes. Das Personal trägt permanent Masken. Wir haben auch für andere Gäste und auch für das Personal unsere Masken getragen, sobald wir uns in der Anlage bewegt haben. Beim Essen holen am Buffet werden die Hände vorher mit einer "Desi"-Lotion desinfiziert, man bekommt einen Teller gereicht und lässt sich das Essen vom Personal auf den Teller portionieren. Diese Tragen noch zusätzlich Handschuhe. Negative Eindrücke anderer Gäste kann ich nur damit kommentieren, dass wir alle Kompromisse eingehen müssen. Auch wenn man in dieser Zeit in einem AI-Hotel in einem anderen Land Urlaub machen möchte. Ich finde es war absolut zumutbar für den Gast sich einmal kurz zu gedulden, um seine gewünschte Speise oder einen Teller zu bekommen. Keinesfalls musste ich mehrere Minuten warten oder fühlte mich "abgeparkt". Getränke wurden an den Tisch gebracht. Auch das funktonierte fast immer innerhalb weniger Augenblicke nach dem man platzgenommen hat.

• Wie oben schon erwähnt, das Personal versucht alles für den Gast möglich zu machen. Jeder Angestellte ist stehts freundlich und zuvorkommend zu den Gästen und gibt sein bestes. Abends werden sogar Getränke an den Tisch gebracht. Nochmal ein großes Dankeschön an Maria und die andere nette Dame an der Rezeption für das organisieren der Überaschung zum Geburtstag meiner Freundin. Sie hat sich sehr gefreut!! Auch wenn COVID19 alles ein wenig arbeitsintensiver für das Personal macht, wird versucht für den Gast das beste herauszuholen und sein Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Aufgrund der Nähe zum Flughafen sind es lediglich 10 Minuten Transferzeit. Amnissos ist eine Art Vorort von Heraklion. Die Nähe zum Flughafen bringt natürlich auch vorbeifliegende Flugzeuge mit sich. Dazu muss ich aber sagen, wir haben es weniger als störend empfunden. Teilweise war das Meeresrauschen sogar lauter. Bei der Buchung war ich in der Hinsicht darauf eher skeptisch. Bereut haben wir es allerdings nicht. Sonst liegt das Hotel sehr ruhig. Keine Nachbarhotels und auf der Straße vor dem Hotel kommt nach wenigen Metern ein Supermarkt mit allem was das Urlauberherz begehrt. Im Hotel ist ebenso ein Minimarkt. Auch wenige Meter vom Hotel entfernt liegt eine Bushaltestelle. Von dort fährt man mit der Linie 12 nach Heraklion. Rückzu fährt man mit der Linie 7. Sollte man den Letzten Bus verpassen, nimmt man ein Taxi für circa 15 Euro. Busfahrkarten gibt es direkt im Hotel und kosten 1,50 pro Person und Fahrt. Empfehlenswert ist an der Platia Eleftherias in Heraklion auszusteigen. Diese liegt sehr Zentral an der Altstadt. Vorallem dient sie als Orientierungspunkt. Von dort fährt auch die Busnummer 7 zurück nach Amnissos. Der Strand war der beste, den ich bis jetzt in Griechenland erlebt habe. Feiner Sandstrand mit wenigen Steinen die ersten Meter im Wasser.

• Gut

Animationprogramm war schlicht und weniger aufdringlich. Es wurden Abends verschiedene Quizze durchgeführt, was tatsächlich mal etwas anderes war. Der griechische Abend war auch sehr amüsant. Tagsüber konnte man an der Aqua-Gymnastik teilnehmen, Tischtennis spielen, Boccia spielen. Yoga wurde auch Angeboten

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Philip

Liebe Gäste, Ein herzliches Dankeschön für Ihre wirklich ausführliche und liebevolle Bewertung Es hat uns sehr gefreut dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rund um die Uhr genossen haben. Vielen Dank für Ihre nette Worte für die oben genannten Namen von unserem Personal, unser Ziel ist nur zufriedene Gäste zu haben. Wir werden uns freuen euch eines Tages wieder bei uns Begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen das lti Aks Minoa Palace Team

Offizielle Hotel Homepage