Ausgezeichnetes 5-Sterne Erwachsenenhotel mit hohen Standards, toller Küche, modernem Design, sehr professionelles und freundliches Personal
Wir hatten ein etwas größeres Zimmer mit begehbarem Kleiderschrank und zwei Balkonen. Aufteilung war perfekt und großzügig. Alles stimmig im Boho-Stil mit hochwertigen Materialien auch im Bad. Da ich ein Rad mit hatte, hat man mir erlaubt dieses mit aufs Zimmer zunehmen. Was eigentlich bei Hotels dieser Klasse (nachvollziehbar) nicht gestattet ist. Im Zimmer selbst waren keinerlei Spuren von Abnutzung oder fehlender Wartung erkennbar. Positiv fanden wir den leisen Deckenventilator für all jene, die keine Klimaanlage benutzen wollen. Das Zimmer war top sauber, es wurde täglich feucht gewischt.
Die Küche, Essen, Auswahl, Personal sind ausgezeichnet; mehr kann ich nicht dazu sagen. Das Restaurant war nie überlaufen, alles geht sehr ruhig und gesittet zu. Kein Gedränge, keine Prügeleien um den besten Platz. Man nimmt an der Bar einen Drink und geht dann wenn‘s passt an einen Tisch. Sollte gerade keiner frei sein, wird improvisiert und ein Tisch neu eingedeckt. Speisen werden immer aufgefüllt und sind bis zur letzten Minute immer vorhanden. Auch positiv ist die Sauberkeit am Buffet. Gabeln und Ablageteller werden immer wieder gewechselt. Für uns am Schönsten allerdings war der Ausblick beim Essen auf den Infinity-Pool, der optisch ins Meer übergeht – unbezahlbar.
Der Service war in allen Bereichen ausgezeichnet. Angefangen bei der Rezeption, Küche, Spa, Restaurant, Zimmermädchen, Bar etc. Sehr zuvorkommend, unaufdringlich und immer gut gelaunt. Bei Gesprächen mit den Mitarbeitern war deutlich zu spüren, dass diese gerne dort arbeiten. Das überträgt sich auch auf die Gäste. Mit Deutsch und Englisch kommt man bestens zurecht. Die deutsche Guest Managerin ist immer ansprechbar und beantwortet geduldig und professionell alle Fragen.
Die Gegend um das Hotel ist eher unspektakulär und hat wenig Unterhaltungswert. Das Hotel liegt an der der Old-National Road. Es gibt fußläufig ein paar Shops, eine Bäckerei mit leckeren regionalen Backwaren. Ca. 5 Minuten zu Fuß gibt es eine etwas rustikale Bushaltestelle mit Anbindung nach Heraklion. Der Bus geht alle Stunde (oder auch mal früher oder später; man nimmt es nicht ganz so genau) und bietet sich an für eine Tagestour. Die Hotelanlage empfängt einen mit einer tollen Einfahrt, die mit gepflegten Palmen umrahmt ist. Noch ein Satz zum Thema Katzen: Das Hotel bietet fünf Katzen ein Zuhause. Diese sind beim Essen im Außenbereich immer präsent und tragen aus meiner Sicht zur Bereicherung bei. Mich stört es nicht, dass sie auf den Stühlen rumlümmeln und auch nach Essen betteln. Katzen gehören zu Kreta. Die Hotelkatzen sind kastriert, top gepflegt und werden ärztlich betreut. Man muss es dem Hotelbetreiber hochanrechnen, dass er sich um die Tiere kümmert, das ist bei anderen Hotels nicht üblich. Ich würde mir wünschen, dass man das auch den Gästen klar vermittelt. Wer damit nicht umgehen kann, darf sich eine Alternative suchen. Ein schönes Katzenhaus zum Überwintern würde ich gerne mit einer Spende unterstützen.
Spa und Sauna sind sehr ansprechend, modern gestaltet, sauber und werden gut von den Gästen angenommen. Meine Frau hatte zwei Massagen und war hellauf begeistert. Ich war ein Mal in der Sauna. Es gibt eine Trocken- und Dampfsauna. Man bekommt einen Tee zur Entspannung. Alles geht sehr ruhig und gepflegt zu. Zum Fitnessraum kann ich nichts sagen. Von außen schien er mir sehr klein zu sein. War für mich auch nicht von Interesse, da ich die meiste Zeit mit dem Rad auf der Insel unterwegs war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Timo |
Sehr geehrter Herr Timo, vielen Dank für Ihren Besuch und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen hier mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und dass Sie unsere Bemühungen um das Wohl aller Gäste zu schätzen wissen. Für unsere Besuchskatzen wurde bereits eine kleine Futterstelle eingerichtet, damit Gäste ihnen dort auf Wunsch Katzenfutter geben können. Natürlich sorgen wir dafür, dass Streuner, die uns zulaufen, kastriert und auch anderweitig tiermedizinisch versorgt werden. Es bleiben jedoch, bis wir sie in ein Shelter vermitteln können, frei lebende Tiere, die in der Natur geboren wurden und dort in aller Regel recht gut zurechtkommen. Für uns ist es immer eine Gratwanderung - einerseits haben wir sehr viele tierliebe Gäste, die sich an den Tieren erfreuen, andererseits haben wir auch Gäste mit Tierhaarallergien und Gäste, die weniger begeistert von den Samtpfoten sind. Da streunende Tiere (oft ausgesetzte Haustiere, die sich dann unkontrolliert vermehren) bei uns wie auch in vielen anderen Ländern leider zum allgemeinen Straßenbild gehören, kümmern wir uns im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne darum, dass es ihnen gut geht und dass sie vor allem kastriert werden. Das ist das Allerwichtigste. Wir sind jederzeit sehr gerne wieder für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Sonnige Grüße, Ihr Sentido Unique Blue! Hotelmanagement