Einfache Anlage, aber aus meiner Sicht mit viel Charme. Wer Luxus sucht und beim Anblick einer Kakerlake in Ohnmacht fällt, wird in Borneo eh nicht glücklich werden. Der Hauptvorteil liegt in der idealen Nähe zum Orang Utan Rehabilitation Centre.
Für die Verhältnisse in Borneo fand ich die Zimmer recht angenehm. Natürlich darf man nicht die Messlatte an Hotels in Westeuropa anlegen. Luxusausstattung heißt hier, dass ein Fernseher auf dem Zimmer ist.
Das Essen war sehr gut. Es gab typisch nationales Essen, dass sehr frisch ung gut zubereitet war.
Ich empfand das Personal als ausgesprochen freundlich. Natürlich wiederum nicht nach mitteleuropäischen Maßstäben. Dennoch und vielleicht gerade deshalb empfand ich den Aufenthalt hier als sehr angenehm.
Ideal zum Rehabilitation Zentrum der Orang Utans gelegen. Das ist ganz einfach das Hauptargument für diese Unterkunft.
Zentral ist natürlich die Möglichkeit die Orang Utans zu beobachten. Aber auch ein kleiner Trip durch den Dschungel ist drin und sehr lehrreich, wennleich man sich ständig der "Litches" erwehren muss und man unentwegt schwitzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |