Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacky (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
9 Tage Urlaub im Luna Park

Das Hotel an sich ist ziemlich groß und bietet viele Zimmer an. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, Betten , WC, Fernsehr, Klimaanlage und alles was man eben so braucht. Für uns hat es gereicht , immerhin wollten wir ja das schöne Wetter genießen und nicht den ganzen Tag auf den Zimmer chillen. Der Zustand des Hotels ist eher durchschnittlich. Sehr abgenutzt alles, aber das liegt eher an den Gästen und nicht an den Personal, da die Gäste alles schrotten wenn sie betrunken sind ...und das ist eig. den ganzen Tag der Fall. Kaputten Lampen, Bierdosen von den Nachbarn auf den Balkon, Stühle im Baum, runterhängende Decke, Kotze vorm Fahrstuhl....und so weiter. An sich könnte das Hotel echt schön sein, wenn es nicht solche Gäste haben würde. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig...die Putzfrau kam 8 von 9 Tagen und putzte unser Zimmer. Allerdings haben wir nur neue Handtücher bekommen und die Betten wurden gemacht....von Wischen oder neuen Bettbezug war nichts zu sehen. Auch die Badewanne war noch voller Sand. Das Hotel bietet All inclusive an, verhungern kann man also eigentlich nicht. Jedoch gibt es jeden Tag Nudeln und Pommes...etwas Fleisch, Salat mit scheußlichen Dressing, Kuchen, Paella usw. Das Essen an sich ist nicht schlecht, es entspricht einem 3 Sterne Hotel. Nach der Zeit hängt einem das Essen jedoch echt zum Hals raus. Zu Trinken bekommt man auch alles. Es gibt aber keine Original Cola oder Fanta ...alles gefaket, aber man kann es trinken. Pro Person kann man immer ein Glas abholen...also wenn man mit bspw. 5 Freunden fliegt muss sich jeder extra anstellen....ziemlich Doof. Bei den Gästen handelt es sich eher um Jugendliche (18-26) hauptsächliich Deutsch, aber auch andere Nationalitäten sind vorhanden. Unsere Handy-Erreichbarkeit war gut...hatten eigentlich immer Empfang.... Das Preis-Leistungsverhältniss war für uns sehr gut...haben für 9 Tage AI nur 488 € bezahlt...kann man nicht meckern. Wir haben Leute kennengelernt die haben für ne Woche allein schon 500-600 € bezahlt. Die beste Reisezeit ist natürlich im Sommer, also wir hatten 9 Tage sehr schönes Wetter. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, schon allein weil es billig war und dann noch All inclusive. Das Essen sieht lecker aus und ist auch lecker...wiederholt sich halt nur. Der Strand ist auch ein Traum. Das Zimmer war okay....das einzige negative waren die unruhigen Nächte, aber das hängt wiederrum davon ab was für Nachbarn man hat. Unsere waren sehr laut und ich glaube die kennen das Wort "Schlafen" garnicht. Also alles eigentlich ansichtssache. Ich fands gut...man konnte trinken,essen,feiern,shoppen....was will man mehr? Also ist halt nen 3 Sterne Hotel und kein 5 Sterne Hotel von daher...und außerdem ist man am Ballermann...da gilt halt das Wort FEIERN und wer da nicht drauf klarkommt sollte woanders hinfliegen. Ich würde das Hotel auch wieder buchen...immerhin lebe ich ja noch...so schlimm war es also nicht. :)

• Gut
  • Wir waren zu zweit und es hat alle mal gereicht für uns. Wir hatten sogar drei Betten! Des Weiteren hatten wir einen Schrank und Schubladen die für unsere Klamotten gereicht haben. Das Badezimmer war mit einer Badewanne+Dusche, Klo und Waschbecken ausgestattet. Ein Balkon hatten wir auch. Der Fernsehr bietet Pro7 und Sat1 an, aber das is ja eqal ...wir fliegen ja nicht zum Fernseh guckn dahin. Die Klimaanlage war auch okay...funktioniert nur wenn die Balkontür geschlossen ist. Eine Minibar gibt es nicht und auch kein Föhn. Ein Safe gibt es kostet für 7 Tage jedoch 20 euro....viel zu teuer. Ein Telefon sollte es angeblich auch geben, aber in unseren Zimmer haben wir keins gefunden, naja brauchten wir eh nicht. Es gibt auch nur eine Steckdose und diese befindet sich im Bad.... Der Zustand unseres Zimmers war okay....zum Schlafen und Waschen hat es gereicht. Haben aber auch gehört das es richtig schlimme Zimmer gibt, aber die habe ich nicht gesehen von daher beurteile ich unser Zimmer und das war gut.

• Also Restaurants gibt es 2 Stück , eins im Luna Park und eins im Tropical Park....das Restaurant im Luna Park schmeckt jedoch viel besser. Das Essen schmeckt lecker....und es gibt viel Auswahl, wenn man allerdings 9 Tage dort verbringt, hängt einem das Essen sehr schnell aus den Hals heraus. Es wiederholt sich und einem wird eher schlecht , als das man ein Sättigungsgefühl verspürt. 4 Tage ging es und danach konnte ich keine Nudeln mehr sehen und Pommes schon garnicht. Das beste vom Buffet ist das Vanille Eis. Der Salat ist auch Frisch, aber es gibt kein vernünftiges Dressing. Leider. Von außen scheint das Essen auch sehr Hygienisch. Allerdings durften wir auch schon sehen wie Gurken vom Bodem wieder zurück in die Grukenschale geleckt wurden und das vom Personal. Wiederlich! Aber immerhin muss man das Essen nicht bezahlen. Ist ja All inclusive. Naja und so schlimm wie das Essen hier schon bewertet wurde ist es wirklich nicht....es ist Frisch und schmeckt. Kein Schimmel oder ähnliches . ^^

• Der Service lässt auch eher zu wünschen übrig... Mal war das Personal nett und mal nicht...bei normalen Fragen wurde entweder nett geantwortet oder man bekam ein Augenrollen und keine Antwort oder ne unfreundliche Antwort. Das Personal versteht durchaus Deutsch, damit hatten wir eher weniger Probleme. Die Zimmerreinigung ist ausreichend....immerhin Handtücher bekommt man frisch...naja. Beschwerden gab es genug , besonders die unruhigen Nächte, aber da alle Gäste sehr laut waren haben wir uns erst garnicht beschwert....wo soll das Personal da auch anfangen, die Gäste waren ja eh alle betrunken und bei einer Ermahnung hätten die eh nichts gecheckt und wären weiterhin laut gewesen. Von daher.

• Schlecht
  • Zum Strand läuft man ca. 10 min. und zurück könnte es sogar länger dauern, da man auf den Rückweg eine Straße hoch laufen muss und bei ca. 35 °C ist das echt ne Qual. Zum Flughafen kommt man sehr gut, Wir hatten keinen Transfer und sind auf den Hinweg mit Taxi gefahren. Haben insgesamt 20 € bezahlt. Beim Rückweg sind wir mit einen Bus gefahren der direkt am Strand hält. Der 21er Richtung Airport. Pro Person haben wir nur 2 Euro bezahlt. Sind zwar auch 30 min. unterwegs gewesen , aber für den Preis hat es sich echt gelohnt. Einkaufsmöglichkeiten hat man jede Menge. Direkt vorm Hotel geht es los und am Strand entlang kann man sich echt Todschoppen...xD Die Discotheken sind wieder sehr weit weg...das Hotel liegt am Ballermann 0 und da die bspw. Mega Arena schon allein an Ballermann 5 zu finden ist kann man sich ja denken wie weit man laufen muss...so ca. 30 min. wenn man nüchtern ist....ansonsten länger. Ausflüge kann man recht gut organisieren....ist eigentlich auch nen Transfer dann bei. Wir selber haben keine Ausflüge gemacht.

Animation gab es jeden Abend, war auch ganz lustig. Einen Kinderclub gibt es auch, aber keine Ahnung wie der ist.... Eine Hoteldisco gibt es nicht, aber dafür ist man ja in Arenal und der Strand ist nur so überfüllt mit Kneipen und Discotheken. Einkaufen kann man 1a dort. Also wir wurden fündig und waren bestimmt 3 oder 4 Tage shoppen. Der Internetzugang im Hotel ist sehr überteuert....10 min kosten 1 Euro.....also wir sind ins I-net Cafe gegangen und haben für ne Stunde 1 Euro bezahlt...was ein Vergleich ! Das I-net Cafe ist auch direkt um die Ecke. :) Der Strand ist Traumhaft....warmes Wasser...ab und zu war es auch mal kalt. Immer so im Wechsel...naja und dass das Meer auch mal dreckig ist, ist ja klar....aber zum Schwimmen war es super. Das Pool ist eher morgens sauber....später wirds sehr dreckig, da es nur einmal morgens gereinigt wird. Liegestühle sind vorhanden, Sonnenschirme und Duschen auch...alles All inclusive, aber nur am Pool!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise