Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Arg durchwachsen

537 Zimmer (wovon viele Dreibettzimmer sind und es somit eine hohe Bettenanzahl hat) auf 5 Etagen in 2 Gebäuden. Hotel aus den 70er-Jahren, welches zwar renoviert wurde, aber nach wie vor nicht komplett auf dem neuesten Stand erscheint. WiFi kostet 6€/Tag, was uns zuviel erschien und wir daher halt auf Internet im Urlaub verzichteten. Wir hatten all inclusive, was m.E. Gang und Gäbe ist. Gästestruktur international, alle Altersstufen. Die Fotos des Betreibers von der Lobby sind wohl Zukunftsträume. Noch im 70er-Jahre-Style, bis auf den ungenutzten Lobbytresen im Luna Allgemein kann man für den Preis wohl nicht viel mehr erwarten. Es war unser erster All-inclusive-Urlaub und zu nem wirklich guten Preis. Da muß man eben gegenüber HP-4* Abstriche machen... wir haben dies erkannt und buchen nächstes Mal wieder anders. Im September kann Mallorca kann super sein, man kann aber auch einige Regentage haben. Wir hatten in 7 Tagen 4 Gewitter, 2 davon Nachts. Einen komplett miesen tag aber sonst Sonne und ordentlich Wärme....wunderschön! Zum Strand muß man schon ein wenig latschen, aber ist ok. Die Strandabschnitte muß man für sich erkunden. Wer es steinfrei mag oder ruhiges Wasser oder eben eher Wellen möchte muß ggf auch mal Etwas mehr laufen. Toiletten gibt es keine am Strand...also immer mal ab über die Straße in eins der vielen Cafés auf nen Drink oder Snack ;-) Genervt haben uns die üblichen "Melone-Melone-Melone-Coconut-Pomelo" und "Hallo-Bier-Fanta-Waterallo"-Verkäufer und die Asia-Tanten mit ihrem dreckigen Läppchen und ihrem "Massagee... hallo Massage", die sich nie die Finger waschen, aber mal Füße, Rücken oder Kopf bei den Leuten massieren....brrrrr. Die Helmuts (Dunkelhäutige werden von den dt. Touris so genannt dort) waren wirklich am wenigsten nervig. Die waren durchweg nett und nicht aufdringlich

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Luna. Dort sind die Bäder schon neu und echt schön, wenn man besser putzen würde. Betten waren gut und sauber. Für kalte Nächte gibt es zusätzliche Wolldecken. Klima funktionierte super. Balkone schmal, aber ok. Wir hatten Blick zum Eingangshof. Völlig ok. Tv klein, aber mit 4 deutschen Programmen. Unserer Fernbedienung fehlte der Batteriedeckel, was manchmal nervte, weil die Batterien rausfielen. Aber das ist Kleinkram! Wifi wie erwähnt für 6 € am Tag in unseren Augen überteuert. Steckdose im Schlafbereich nur eine Einzige. Kleiderschrank schön groß. Über die Sauberkeit hab ich ja schon vorher Etwas geschrieben. Es gibt wohl Zimmer mit furchtbarem Blick in einen Schacht. wer sich da nicht beschwert ist aber selbst Schuld...haben davon mehrfach gehört.

• Jedes Gebäude hat ein großes Restaurant im Untergeschoß. Leider mit Kantinencharme und oft hat man durchgesessene Stühle. Zudem gibt es zwei Bars, wobei wir die kleine im Luna bevorzugten, weil sie gemütlicher war. Dann noch ne Poolbar, wo man auch Hamburger, Pommes, Sandwiches und Hot Dogs bekommt. Leider ist das Mobiliar sehr ungepflegt, alt, und oft dreckig, weil sich nur der Bademeister ab und an kümmert und die meisten Gäste irgendwie nur ans Saufen denken, statt auch mal was wegzuräumen. Das ist ja aber wohl irgendwie leider normal bei all incl :( Im Restaurant haben sie manchmal Papiermitteldecken aufgelegt statt welchen aus Stoff. Praktischer, aber eben eher unschön. Oft suchten Gäste Messer, weil keine mehr in den Besteckkästen waren. Teller u Tassen auch oft nicht trocken oder angeschmutzt. Aber damit konnten wir umgehen. Küche typisch span. Hotelküche. Man kann ja Salz u Pfeffer zufügen ^^ Das Essen von der Auswahl und Abwechslung eben 3*-Standard.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend nett (Besonders die Kellner an den Bars, da sie recht gutes Trinkgeld bekamen täglich^^). Wenn es mal mit deutsch hapert, so kommt man mit Englisch gut durch. Die Zimmer hätten Etwas besser geputzt werden können während des Aufenthalts. Wir hatten dem Zimmermädchen 5 € am 2.Tag gegeben und finden dies für eine Woche im 3 *-Hotel angemessen. Handtücher wechselte man dann täglich, aber Duschkabine, Waschbecken und Fußböden blieben fast ungereinigt über die Zeit. Unser Badvorleger verschwand nach dem ersten Gebrauch vollkommen und wir haben dies auch von anderen Gästen gehört. Durch die ebenerdige Dusche stand man ziemlich doll im Wasser nach dem Duschen, da so ein Duschvorhang ja eh nie macht, was man möchte ^^ Wir hatten uns über den lockeren Safe beschwert und der Hausmeister kam erst 2 Tage später nach nochmaliger Anfrage an der Rezeption. Mit Würth-Baukleber wurde dieser dann befestigt. Ne ganze Kartusche hat er verbraucht. Merkwürdige Methode, aber es hielt halt danach wenigstens wirklich gut ;-)

• Man muß einen kl. Berg hinauf von der Strandpromenade kommend; dann in eine kleine Senke. Flughafen ist nicht weit weg, aber man hat keinerlei Fluglärm. Was das Herz begehrt ist in bequem fußläufiger Nähe, wobei man trotzdem nicht im vollen Trubel ist. Bushaltestellen und Taxistand ganz nah .

• Gut

Wir haben von Animation nicht viel mitbekommen, weil wir tagsüber nicht viel im Hotel waren. Wasserball, Wasservolleyball und Bogenschiessen haben wir kurz mal gesehen. Abends haben wir 2mal das Programm in der großen Bar erlebt und fanden es ganz ok. Es wurde viel getanzt und die Stimmung war gut. Um 23Uhr ist mit all-incl. dann rigoros Schluß und um 24Uhr kann man auch gegen Bezahlung Nichts mehr bekommen. Am Pool haben wir nicht gelegen, aber die Liegen sahen ok aus. Anlage um die Pools herum nicht wirklich schön, aber eben dem Platzmangel geschuldet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise