Eine ziemlich große Hotelanlage mit über 500 Betten, verteilt in zwei Hotels. Zustand unseres Zimmers war ok. Zu unserem Reisezeitpunkt würde ich sagen dass ca. 80% der Gäste zwischen 18 und 23 waren. Nationalitäten waren hauptsächlich: Deutsche und Holländer, aber auch Spanier, Franzosen und Engländer. Wenige Familien. Ist auch nicht für Familien zu empfehlen, deren Kinder keinen festen Schlaf haben. Mein Sohn hat zum Glück einen festen Schlaf. Die einzigen ruhigen Zeiten waren vormittags ab 8 bis mittags und nachts von 23 und 1 Uhr. Ansonsten ist es durchgängig laut in diesem Hotel. Das sollte man wissen. Wir hatten wirklich Glück mit unserem Zimmer, es lag zum Pool hin und auf unserer Etage waren keine feierwütigen die jede Nacht laut waren. Habe aber von anderen Gästen gehört, die ihr Zimmer vorne raus hatten, durchaus andere Erfahrungen gemacht haben. Also, wer zum Party machen an den Ballermann fährt und hauptsächlich tagsüber schläft dem ist das Hotel schon zu empfehlen. Allerdings würde ich maximal Frühstück und Übernachtung buchen wenn möglich. All inklusive kann man sich dann echt sparen, man kann gut und günstig auswärts essen und die Preise für Getränke fand ich für einen Urlaubsort echt ok. Da wir aber ziemlich viel bezahlt haben (spät gebucht und mitten in den Ferien) war ich letztlich nicht so zufrieden, wenn man aber ein günstiges Angebot findet, kann man das Hotel durchaus buchen, aber wie gesagt, nur wenn man Lärm vertragen kann.
Es wurde täglich gereinigt, ebenfalls bekam man jeden Tag frische Handtücher. Zimmergröße (DZ) ausreichend. TV und Safe vorhanden. Telefon gab es auf unserem Zimmer nicht, habe aber von anderen Gästen erfahren dass es wohl Zimmer mit Telefonen gibt. Freischaltung kostet wohl 30 Euro, dann kann man auch gleich mit dem Handy nachhause telefonieren. Die Zimmer liegen entweder Richtung Pool, dann hat man Glück gehabt oder Richtung Eingangsbereich des Hotels bzw. zur Straße.
Es gab in jedem Hotel je ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten all inclusive gebucht. Die Qualität der Speisen ließ zum größten Teil zu wünschen übrig. Am Anfang war es ok, da man immer was gefunden hat, was man essen konnte. Aber ab dem dritten Tag kam es uns zumindest schon aus den Ohren raus, weil es immer das gleiche war was wir uns vom Buffet holten und sind dann ab dem 5. Tag auswärts essen gegangen. Um ein wenig ins Detail zu gehen: verkochte Nudeln/Kartoffeln, matschige Pommes, nicht fertig gebratene Würstchen, undefinierbares Fleisch in Soße, seltsam zusammengestellte "Mixsalate", vermutlich die Reste vom Vortag. Frühstück war ok, allerdings immer die gleiche Wurst (Schinken und Brühwurst) eine Sorte Käse und Marmelade. Bei allem aber wirklich das billigste vom Billigen. Die Marmelade zum Beispiel hat glaube ich noch nie ne Erdbeere gesehen. Die Tische wurden schnell abgeräumt, allerdings waren die Teller meiner Meinung nicht richtig gespült, sie sahen immer schmierig aus. Die Getränke wurden in der Poolbar und der normalen Bar in Plastikgläsern serviert, die meiner Meinung nach auch nicht richtig gespült waren. Sie sahen auch irgendwie immer klebrig aus. Die Getränke an sich sind alles nationale Getränke, sowohl Softgetränke als der Alkohol. Man kann sich damit betrinken, aber ein Genuss ist es nicht wirklich.
Bis auf den Nachtportier, waren die Damen am Empfang sehr freundlich und hilfsbereit. Auch im Restaurant war das Personal zum größten Teil freundlich. Nur im Poolbarbereich war das Personal eher unfreundlich und hatten selten ein Lächeln auf den Lippen. OK, sie haben vermutlich ne lange Saison hinter sich, dennoch ist das ihr Geschäft und sollten sich wenigstens ab und an mal ein freundliches Wort abgewinnen.
Zum Flughafen sind es nur wenige km, da man aber noch andere Hotels anfährt, muss man mit einer Fahrzeit von ca. 30 Minuten rechnen. Zum Strand sind es ca. 500m, hört sich nicht weit an, allerdings liegt das Hotel auf einem Berg. Der Hinweg zum Strand ist ok, da es bergab geht, aber zurück ist es schon ein kleiner anstrengender Aufstieg. Außerdem ist man dann erst am Strandabschnitt von Ballermann 0 und der ist meines Erachtens nicht der Schönste. Schöner wird er ab Ballermann 1. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber von dem Hotel, ob Getränke, Lebensmittel, Badesachen, Souvenirs. Auch gibt es gegenüber ein Cafe, welches bis 4 Uhr nachts geöffnet hat. Deutsche nette Inhaber, Preise ok und sehr guten Kaffee!!! Aber auch auf dem Weg zum Strand gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Taxis gibt es auch. Bankautomat ebenfalls direkt gegenüber vom Hotel, sowie öffentliche Telefone. Bis zum Ballermann 6 läuft man (nüchtern) ca. ne halbe Stunde. Man kann aber auch mit dem Taxi fahren, kostet dann so um die 10 Euro.
- Geschäftsreise
Es gab zwei Pools. Zum schwimmen und Ball spielen völlig ausreichend. Liegen sind vorhanden, aber wenn man erst gegen Mittag an den Pool kommt, wird man keine mehr bekommen. Da wir aber den Strand bevorzugt haben, war das für uns ok. Es gab eine Tischtennisplatte. Neben dem Hotelgelände konnte man gegen Gebühr wohl Tennist und Minigolf spielen. Tagsüber konnte ich keine Animation entdecken, wobei wir aber auch mehr Strand waren. Abends gab es für Kinder eine halbstündige Animation und dann für die Erwachsenen. Bingo und Bauchtanz habe ich mitbekommen. Aber es gab wohl auch noch anderes. Aber da hatte ich nicht so ein Interesse dran.
| Infos zur Reise | |
|---|---|