Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Man bekommt das was im Prospekt steht

Das Hotel war recht sauber und in gutem Zustand. 5 Etagen, täglicher Zimmerservice. Klimaanlage, Balkon. Ich war sehr zufrieden. Bei allen Bewertungen muß man sagen, dass es für 1 Woche echt super war. Wir hatten noch keine all inclusive-Erfahrung und hatten schon mit dem schlimmsten gerechnet. Aber es war alles so, wie es im Reiseprospekt stand. Auch wenn der Service hier und da mal etwas schwächelte...die Spanier sind ja nicht wirklich das Arbeitervolk, im großen und ganzen hat man gemerkt, dass sie sich bemühen und es wär unfair, die zu verurteilen. Wenn man selbst mit etwas Freundlichkeit ankommt, klappts gleich viel besser, und das ist hier in Deutschland ja auch nicht anders. Die Lage war super, man war nahe am Trubel, aber eben nicht mittendrin. Sauberer Strand und Wasser, viele Ausgeh-Möglichkeiten, wobei man die typischen kleinen Restaurants in den schmalen Gassen leider vernachlässigt hat, da man all inclusive hatte. So hat man von der mallorquinischen Küche nur wenig mitgekriegt. All inclusive hat sich für uns sehr gelohnt und wir waren im großen und ganzen sehr zufrieden. Mit dem Auto rumfahren lohnt sich alle Fälle, aber immer schön Vollkasko ohne Selbstbeteiligung nehmen. Es gibt zu viele Gauner. Und zumindest den Versuch zu starten, spanisch zu sprechen wird freundlich anerkannt, nicht wie bei den Franzosen! Jedoch wär das Essen im Hotel für 2 Wochen doch zu einseitig gewesen.

• Zimmer waren wie oben erwähnt in Ordnung. Kein Luxus, aber das hatte man ja auch nicht bestellt. Sie waren sauber, bis auf das Bad geräumig. Nur die eine Betthälfte war etwas durchgelegen. Jedes Zimmer hatte einen Safe, der allerdings gegen eine ziemlich dreiste Gebühr von 20€ zur Verfügung stand.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal, der jeweils zum Frühstück, Mittag und Abendessen ca. 2,5h geöffnet war. Die Auswahl war groß, jedoch (und davon konnte man von vorneherein ausgehen) gab es fast jeden Tag dasselbe. Aber für eine Woche war das wie ich finde echt gut! Bei der Salatbar gab es viel Auswahl, auch von Tag zu Tag. Mittags und Abends gab es immer 1-2 Fisch- und 1-2 Fleischgerichte zur Auswahl und mehrere Beilagen. Abends gab es hin&wieder ein "Special", wie Paella oder Miesmuscheln. Eine reichhaltige Dessertbar gab es ebenfalls. An Getränken konnte man am Apparat zwischen Wein (rot, weiß, rose) und anti-alkoholischen wie Wasser, Cola, Fanta, Sprite wählen (außer zum Frühstück). Da hauptsächlich Engländer und Deutsche im Hotel waren, wurde wohl auch das Frühstück entsprechend gewählt: Rührei, Bohnen, Speck, aber auch Müsli, Brötchen, mehrere Aufschnitte...bis auf den Kaffee, der unterirdisch schlecht war, war zumindest ich hellauf begeistert. Nach dem essen haben wir uns (prophylaktischer halber) immer einen Whisky gegönnt. Am Pool gab es eine Bar, die wie schon erwähnt, ein etwas motivierteres Publikum hätte gebrauchen können. Die "Snacks" (Hamburger, Hotdog, Bacon-Toast, Pizza, Fritten) waren in Ordnung. An der Hotelbar mit Terasse mußte man sich anstellen, um sein Getränk zu beordern. Das lief wie ich finde ziemlich gut, die Auswahl war sehr groß. Kurz vor 23 Uhr schließt die Bar, daher war kurz vorher die Schlange sehr groß, was viele Leute zum motzen gebracht hat. Die solln sich nicht anstellen!

• Generell in Ordnung. Dadurch dass man all inclusive hatte, war der Service an sich etwas schwach. Zum Beispiel stapelten sich auf der Terasse die Becher an den Tischen, weil nur ca. 1x Stunde ein Kellner sie weggeräumt hat. An manchen Tagen ging es auch fixer, aber im allgemeinen war es so. Am Pool wurde noch weniger darauf geachtet. Dort war ein Mülleimer, der meistens überfüllt war. Das gilt allerdings nicht für den Speisesaal. Dort haben die Bediensteten sehr schnell abgeräumt, was bei der Vielzahl an Gästen (der Saal faßte ca. 150 Personen) eine ganz schöne Arbeit ist. Das ging die gesamte Öffnungszeit so. Wenn man dem Servicepersonal etwas entgegenkam, waren sie sichtlich dankbar. Mal seinen Müll selber wegräumen oder einfach freundlich sein. Mir ist aufgefallen, dass gerade die älteren Gäste einfach mal verdammt unfreundlich zum Personal sind. Manche hätten es am liebsten gehabt, wenn die Kellner vor Hochachtung auf die Knie fallen und die Kellnerinnen mit aufs Zimmer kommen...Das Personal war nach der langen Saison sichtlich angeschlagen, haben aber ihre Arbeit echt gut gemacht. Auszunehmen davon ist das Personal am Pool. Dort kann man so freundlich sein wie man will, die hatten sichtlich die Schnauze gestrichen voll. Die fand auch ich äußerst unmotiviert, haben aber ihren Job gemacht. Zusätzlich wird es sehr geschätzt, wenn man spanisch spricht. An der Rezeption konnte aber jeder deutsch.

• Inmitten einer schmalen Gasse, gegenüber von kleinen Einkaufslädchen (u.a. Spar). Etwas oberhalb des Yachthafens gelegen, muß man ca. 10min (maximal) zum Strand gehen. Der Weg dorthin ist jedoch nicht dramatisch, da man links und rechts Restaurants und Läden zum gucken hat. Man sollte den Blick allerdings besser auf den Boden vor sich richten, da dort viel Hundekacke liegt. Unten fängt die lange Strandpromenade an, man ist noch vor Balneario 1. Dort ist der Strand am breitesten, wie ich finde auch am saubersten, ebenso wie das Wasser. Auch das Publikum ist gemischt. Wir empfanden es als sehr angenehm. Zum Touristen-Zentrum, wie ich es mal nennen will, muss man 5 Ballermänner hinter sich lassen (vom Hotel aus bestimmt 25min). Wir fanden die Lage an sich ziemlich gut, wir waren in Arenal, nicht mitten im Trubel, aber auch nicht zu weit weg. Außerdem wollten wir auch nicht den klassischen Ballermann-Urlaub machen. Arenal hat wesentlich mehr zu bieten.

Zum Glück gab es wenig Animation. Hauptsächlich nur für Kinder. Shuffle Puc, Billard, Rennwagenautomaten konnte man in der Hotelbar gegen Aufpreis spielen. An einem Abend kam ein älterer spanischer Sänger mit Hut vorbei, den fanden wir lustig, der hat Stimmung gemacht, man konnte tanzen. Es gab 1 Computer mit Internetzugang,der war die ganze Zeit kaputt, aber uns hat das nicht gestört. Neckenmann war öfters morgens dort vertreten, bei Fragen bezüglich Ausflüge, Mietautos... Gut fanden wir den Strand (siehe oben "Lage") und die Promenade, wo viele Kneipen, Restaurants und Geschäfte zu finden waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise