- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich (m 21) war mit 2 Freunden für eine Woche in besagtem Hotel. Das Personal an der Rezeption hat direkt einen schlechten Eindruck gemacht, da so gut wie keine Fremdsprachenkenntnisse vorhanden waren. Es muss ja nicht zwingend Deutsch sein, aber wenigstens halbwegs fließendes Englisch darf man heutzutage erwarten. Wir hatten einige Probleme mit unserem Reiseveranstalter (unser Reiseleiter ist nicht aufgetaucht) und an der Rezeption hat man vergebens um Hilfe gefragt. Man sagte uns z.B. das Telefon könne nicht für Telefonate ins Ausland genutzt werden. Im Gegensatz zu den Mitarbeitern an der Rezeption waren ausnahmslos ALLE Mitarbeiter (Bar, Restaurant, Nachtwache, etc) super freundlich gewesen. Zwar waren auch bei ihnen kaum Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, jedoch hat sie das nicht daran gehindert immer mit guter Laune Witze zu reißen. Dicker Pluspunkt hier. Wir hatten zu dritt ein Sparzimmer. Vermutlich ein Doppelzimmer in das man ein kleines Bett zugestellt hat. An sich war das Zimmer ausreichend groß, um seine Sachen abzulegen. Nur der Schrank war hat maximal für eine Person gereicht, wodurch wir großteils aus dem Koffer gelebt haben. An sich sind die Zimmer ordentlich sauber, der Balkon auch und die Klimaanlage funktioniert gut. Die Betten waren für uns leider ein wenig zu klein (1,83m) und die Matratzen natürlich auch nicht die besten, aber für den Preis war es vollkommen in Ordnung. Ein großen Minuspunkt gibt es für das Bad, da hier keine richtige Tür sondern eine Glasschiebewand war, welche rechts und links jeweils noch 5cm offen war. Privatsphäre gleich null, vorallem da man, wenn man auf dem Klo gesessen hat direkt auf die Zimmertür geschaut hat und andersrum natürlich auch. Gerüche bleiben natürlich auch nicht im Bad, vorallem da hier kein Fenster war. Dusche war okay. Die größte Enttäuschung war das Essen. Wir sind zwar Sportler und eine fade Sporternährung gewöhnt, aber selbst wir sind hier echt an unsere Grenze gekommen. Das Frühstück sah auf den ersten Blick richtig gut aus. Es gab Sachen wie Rührei, Bacon, gekochte Eier, kleine Stücke Zitronenkuchen und natürlich auch die üblichen Sachen wie Brot, etc. Aber nach dem ersten Bissen war klar, dass wir hier nie wieder frühstücken werden. Das Rührei war gummiartig und hart wie ein Autoreifen, das Bacon war nicht richtig angebraten und fettig und glibberig, die gekochten Eier hatten auch eine komische Konsistenz. Die Wurstscheiben waren auch alle zum kotzen gewesen. Das Frühstück haben wir ab da immer ausfallen lassen. Das Mittag- und Abendessen war dagegen schon etwas genießbarer. Jedoch auch hier viele Sachen, die einfach nach nichts geschmeckt haben. Selbst die Pommes waren schlecht. Man hat dem Essen angesehen, dass es qualitativ ganz weit unten war und wollte nicht genauer darüber nachdenken, ob das Fleisch da auch wirklich Fleisch ist. Naja, aber hauptsache das Essen ging runter und man hat was im Magen. Tagsüber gibt es an der Poolbar Hamburger, Sandwiches und Hotdogs. Schmecken auch alle richtig mies, aber hilft einem den Tag zu überstehen, wenn man nicht noch extra Geld für Essen ausgeben möchte. Animation am Pool war gleich null, der Bademeister hat auch nur in der Nase gebohrt oder ab und an mal ein paar Becher vom Boden aufgesammelt. Abendprogramm sucht man sich auch woanders. Wer nach einem Erholungsurlaub sucht, ist hier falsch. Ohropax sind PFLICHT! Das Hotel ist voll mit Jugendlichen, die bis 5Uhr morgens vom Feiern zurückkommen und draußen auf dem Balkon oder in den Gängen herumschreien. Viel Schlaf darf man hier nicht erwarten. WICHTIG: Man läuft ca 15min bis man am Ballermann 1 ist und dann nochmal 10-15 bis man am Ballermann 5 ist, wo die Party anfängt. Auf Dauer diesen Weg jeden Tag ca 4mal zu laufen, ist echt anstrengend und nervig geworden. Als Gesamtfazit würde ich sagen: Das Hotel reicht für einen Partyurlaub. Man hat das nötigste da und abends zieht man eben zum Ballermann. Für Familien und Erwachsene kann ich von dem Hotel nur dringend abraten. MIt Erholung und Entspannung hat das dort nichts zu tun.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht