Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lara (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wenn man weiss, was einen erwartet ok

relativ großes Hotel mit ungefähr 5 stockwerken soweit ich mich erinnern kann. die putzfrauen haben jeden tag sauber gemacht und die handtücher gewechselt wenn man dies wollte und das türschild hängen ließ. Also schumutzig war es nicht. Allerdings ist das hotel auch nicht mehr das neuste, oftmals funktionierte einer der aufzüge nicht. das hotel bietet all inclusive. man muss ein armband tragen. die getränke werden allerdings (außer beim essen) in plastikbechern ausgegeben (nicht sehr umweltfreundlich). ausserdem durfte man pro person immer nur 2 getränke mitnehmen, und wenn abends an der bar wie so oft eine schlange war, konnte man sich mit seinen geholten getränken gleich wieder hinten anstellen, denn bis man wieder dran war, hatte man seine getränke ausgetrunken... das publikum bestand aus vielen jungen leuten, aber auch einigen älteren und familien. es war so ziemlich jede nation dort vertreten, dies lässt sich nicht verallgemeinern. ich finde allerdings, dass das hotel eher nicht für familien geeignet ist.

• an der frontseite des hotels verläuft eine strasse, die nachts oftmals ziemlcih laut ist. wenn man sein zimmer in diese richtung hat, ist der urlaub nicht so angenehm. wir hatten unser zimmer zuerst dort, aber nachdem ich mehrere male gemeckert hatte, haben wir nach 2 tagen ein zimmer richtung pool bekommen, und wenn man denn noch in den oberen etagen ein zimmer bekommt, kann man noch ein wenig vom meer sehen. die zimmer wirken ziemlich alt, die einrichtung wirkt wie aus den 80igern. aber es war sauber, die putzfrauen haben jeden tag sauber gemacht und die handtücher gewechselt. es gab einen fernseher, die fernbedienung konnte man sich gegen 10 euro leihen. es gab auch viele deutsche programme.

• naja, die ersten 4 tage konnte man es noch essen, aber auf dauer schmeckte es einfach nicht mehr. die auswahl an sich war schon in ordnung, und ich bin auch wirklich nicht wählerisch, was essen angeht, aber auch wenn es verschiedene sachen gab, schmeckte es letztendlich immer gleich. das frühstück war noch das beste von den mahlzeiten, dort gab es ausreichend brot, brötchen, croissants, englisches frühstück, müsli, etc. hin und wieder konnte man sich an dem pool imbiss mal einen burger holen, wenn die schlange nicht mal wieder so lang war, dass man mindestens ne halbe stunde warten musste. ausserdem standen majo, ketchup und senf den ganzen tag ungekühlt dort, was sicher nicht gesund ist.

• Schlecht
  • also das gastronomie personal war weitestgehend freundlich bis ein paar ausnahmen. allerdings das personal an der rezeption war vollkommen überfordert, bei der ankunft war das hotel überbucht und leute vor uns wurden est mal ausquartiert. und als ich mich am 1 tag beschwerte, das ich ein zimmer zur poolseite haben möchte, da es mir zur straße zu laut ist, wurde mir auf sehr unfreundliche art und weise beigebracht, dass da keine zimmer frei sind, ich fragte wann denn eins frei wird, da ich ja noch 2 wochen da bin. das wollte sie mir nicht sagen. naja am nächten tag versuchte ich mein glück nochmal, und wurde wieder sehr unfreundlich behandelt. aber als sie merkte, dass ich mcih nicht abwimmeln lasse, hab ich also am dritten tag ein anderes zimmer zur poolseite bekommen. Fremndsprachen beherrschten sie dort auch nicht wirklich, also man konnte nur mit spanisch weiter kommen oder minimal mit englisch.

• Einkaufen konnte man direkt gegenüber, und vom flughafen ist es auch nur ein katzensprung entfernt. man muss also keine ewig lange busreise in kauf nehmen. das partyzentrum von arenal ist etwas weiter weg, dieses hotel liegt quasi bei ballermann minus 1, und zwischen ballermann 5 und 7 findet halt die party statt. wir sind hin meist mit taxi gefahren, kostet ca 8 euro und zurück sind wa am strand gelaufen, nach dem ein oder anderen bier war das ok. vom strand ist das hotel ca 7 minuten zu fuß entfernt, alledings muss man erst einen hügen hoch und dann wieder einen hügel runter laufen. wir waren aber meist am pool, da man dort das all inclusive in anspruch nehmen konnte.

am pool gab es nicht wirklich unterhaltung, hin und wieder liefen dort 2 mädls lang und fragten die kleinen kinder ob sie minigolf spielen wollen oder ähnliches. ausserdem musste man morgens immer kurz vor 9 am pool sein, wenn man eine liege haben wollte, da um 9 der pool geöffnet wurde. dann stürmten die menschen zum pool und belegten alles mit handtüchern. das ist eher stress als erholung. abends wurde der pool immer um 6 geschlossen und man musste den bereich verlassen, was ich viel zu früh finde, denn oftmals war es um diese zeit noch warm ud sonnig. es gab hinterm pool noch einen "fitness bereich". es gab eine fitness halle, wo man für ein paar euro am tag sport treiben konnte, habe ich allerdings nicht genutzt. am nachmittag konnte man ohne gebühr minigolf spielen. ausserdem gibt es hinter der minigolfanlage noch einen versteckten kleineren pool, der um einiges ruhiger als die beiden großen waren. aber auch da waren stets alle liegen belegt. das abendliche unterhaltungsprogramm fand immer drinnen statt, dort war es viel zu heiss. da ich immer auf der terasse war, habe ich davon nicht viel mitbekommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Lara