Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nico (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Zweckmäßig. Für den Preis ok.

Das Hotel LunaPark ist eines von den Hotels, das für sehr geringen Preis ein All-Inclusive Angebot bietet. Manche Hotels mit Übernachtung+Frühstück sind da fast schon genau so teuer, deshalb bin ich mit einem mulmigen Gefühl in den Flieger gestiegen, um mein Abitur mit meinem Jahrgang in Arenal zu feiern ;-) Jedoch muss man sagen, dass man hier einen supertollen Urlaub verbringen konnte, aber auch Abstriche machen muss. Für Familien ist es eher ungeeignet, für Jugendgruppen eigentlich optimal, viele junge Leute zum kennenlernen und zum feiern vorhanden. Es ist sehr empfehlenswert einen Safe zu mieten(20€ für eine woche). Den haben wir uns mit anderen unserer Reisegruppe aus dem Nachbarzimmer geteilt. Warum? Die Zimmer waren Teilweise mit einem Flyer oder einem Personalausweis zu knacken, was mich schon ein wenig verunsichert hat. Es ist letztendlich aber nichts weggekommen. Aber sicher ist sicher. Insgesamt würde ich sagen, dass das Hotel für unsere Zwecke optimal war, da es sehr günstig war und man auch mal etwas lauter sein konnte, da viele junge Leute im Hotel waren und kaum Familien. Ich würde es empfehlen, das Essen ausgeklammert.

• Gut
  • Wir hatten ein 3 Bettzimmer, was für uns als Abiturjahrgang gar nicht mal verkehrt war, immerhin spart man so auch Geld. Vom Platz hat es gereicht, der Schrank war evtl einwenig zu klein. Das Badezimmer war lediglich durch eine kleine Schiebetür abgetrennt, die man nicht verschließen konnte. Die Dusche war nicht mehr im besten Zustand, aber sie funktionierte. Unser Balkon war in einen winzigen Innenhof gerichtet, was nicht besonders schön war. Wenn man sich bemühte, konnte man den Himmel sehen. Andere unserer Gruppe hingegen hatten sogar Blick Richtung Hafen.

• Das All-Inclusive Angebot umfasste Getränke an der Bar bis 23 Uhr, die üblichen Mahlzeiten und Nachmittags sogar Burger und Pommes an der Poolbar. Das Essen war für mich nicht das beste, man konnte satt werden und der Salat war auch ganz OK, der Rest war eher durchwachsen, meinen Geschmack hat es nicht getroffen. Die Burger an der Poolbar waren aber ganz lecker. Insgesamt würde ich sagen, das man für so einen geringen Preis kein besseres Essen erwarten kann. Am besten man plant 10 Euro am Tag ein, um auswärts zu essen, wenn man sehr wählerisch ist. Die Bar eignet sich optimal, um sich auf eine teure Nacht in den Lokalitäten vorzubereiten, da man so nochmal einiges an Longdrinks und Bier umsonst hat.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Putzfrauen haben einiges auf sich genommen, um unser Zimmer zu reinigen, immerhin war es mit Reichlich leeren Chipstüten, Bierdosen und Bechern verunreinigt ;-) Dafür haben wir dann ein etwas größeres Trinkgeld da gelassen, um nicht mit einem schlechten Gewissen abreisen zu müssen. Also von der Sauberkeit her auf jeden Fall in Ordnung. Die Leute an der Rezeption waren nicht allzu freundlich, beim Auschecken wurde man nur mit einem "Schlussel bitte!" begrüßt, sobald der Aufzug seine Türen geöffnet hatte. Eine Verabschiedung gab es gar nicht. Die Leute an der Bar waren aber meine Freunde, trotz das sie einen seeeeeehr stressigen Job haben ;-)

• Das Hotel befindet sich ein Paar Minuten entfernt vom Strand, zum Hotel zurück muss man einen ordentlichen Berg bezwingen ;-) Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Es ist nicht brandneu, aber insgesamt sauber und solide. Empfehlenswert ist es, mal einen Tag aus den überrannten Touristengebieten zu flüchten-wir haben uns für einen Tag mit ein Paar Leuten Motorräder gemietet und sind die Westküste abgefahren. Wer Abwechslung vom Partyurlaub braucht, hat super Möglichkeiten, da die Insel doch sehr vielseitig ist.

Der Pool war ganz nett, die Liegen waren jedoch etwas unbequem. Das reichhaltige Angebot an der Bar hat mich dies aber schnell vergessen lassen ;-) Ein Unterhaltungsabgebot gab es auch. Abends z.B. Karaoke singen, tagsüber iwas für die Kinder. Was genau kann ich da jetzt nicht zu sagen, habe mich mehr für die Getränke interessiert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010