Das Hotel im Stadtzentrum von Murcia gehört inzwischen zur spanischen Hotelkette "Sercotel" und nicht mehr zur NH-Gruppe. Es formiert jetzt als "Sercotel Amistad Murcia". Da es in Murcia so gut wie keine Touristen gibt, ist das Hotel eher auf Geschäftsleute ausgerichtet und nicht auf touristisches Klientel. Wir empfehlen dieses Hotel uneingeschränkt, zumal der Preis absolut unschlagbar war im Vergleich zu den Hotels in Spaniens Touri-Städten Barcelona, Madrid, Valencia oder Sevilla.
Das Zimmer war zweckmäßig und ordentlich eingerichtet, war sehr sauber und hatte einen Flachbild-Fernseher mit vielen spanischen Sendern (auf Deutsch nur RTL und Vox) und Radiosendern. Einen Balkon hat keines der Zimmer, da das Hotel nicht auf touristisches Klientel ausgerichtet ist. Wir hatten von der 4. Etage einen Blick Richtung City/El Corte Ingles. Das Hotel liegt nicht an einer Hauptverkehrsstraße, bei geschlossenem Fenster hat man nachts nichts gehört, bei geöffnetem Fenster gelegentlich mal ein Auto oder Stimmen.
Wir hatten lediglich mit der Rezeption zu tun. Die Mitarbeitenden dort waren überaus freundlich und nett. Wir bekamen sofort Tipps für Sehenswürdigkeiten und Restaurants in der näheren Umgebung, die uns auch auf einer kostenlose Stadtkarte eingezeichnet wurden.
Die Lage vom "Sercotel Amistad Murcia" ist für eine Erkundung der (wunderschönen) Stadt optimal. Viele Hotels gibt es in Murcia nicht, da die 450.000 Einwohner-Stadt so gut wie keine Touristen hat. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es am dichtesten zur Innenstadt ist. Die Haupteingangsstraßen und das Kaufhaus El Corte Ingles sind praktisch vor der Tür, auch zur Kathedrale und den Restaurant-Vierteln sind es nur knapp zehn Gehminuten. Noch näher liegen einige Cafeterias und Frühstücks-Cafes, so dass wir das Frühstück im Hotel gar nicht genutzt haben. Unser Auto haben wir für unseren Aufenthalt von zwei Nächten in der hoteleigene Tiefgarage abegstellt, Parken in der Nähe ist aufgrund der Innenstadt-Lage nicht möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Götz |
Lieber Gast, Wir freuen uns über Ihre hervorragende Bewertung unseres Hotels. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Empfangen Sie einen herzlichen Gruß, Qualitätsmanager Sercotel Amistad Murcia.